儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

2020-09-08 15:48:44 6点赞 3收藏 3评论

儿童桌椅有必要买吗?

对于儿童书桌,我是主买派。小朋友大班了,幼小衔接是关键的一年,周围的鸡血妈妈老早就开始让孩子“语数外”走起了。我家没这么鸡血,但适当的训练还是必要的,比如说控笔练习之类的。既然要开始学习,那合适的儿童桌椅就是必需品。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

家里的老人呢,觉得可以在现有的餐桌上学习呀,我也没有专门的书桌,都是在餐桌上看书,不也挺好。这点我同意,我是大人嘛,餐桌的高度也适合我,而且我也很少写字,就是用电脑写文、工作。但小孩不行啊,小孩喜欢跟着我,每次我在餐桌上看书,他也会拿着他的绘本过来,因为高度不合适,看书勉勉强强,要是写字肯定不合适了。

选购儿童桌椅要注意哪些问题?

——价格方面,仔细沟通下来,发现家里老人反对的根本原因是觉得儿童桌椅太贵了。前面一家人出去逛,看到商场里的儿童桌椅开价超8千,老人觉得接受不了。8000+的接受不了,那我们可以挑一个性价比高的呀,关键是在学习之初,让孩子树立良好的学习习惯,养成良好的学习姿势,这不是更重要吗?

——安全方面,小孩子好奇心重,也比较好动,喜欢东摸西摸,所以挑选书桌时,要特别注意桌椅的稳定性,还有各个部件的孔缝间隙、边缘倒角要符合标准,保证安全,避免因为孩子的贪玩造成伤害。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

——环保方面,近些年大家都是谈“醛”色变,书桌的甲醛含量检测是否符合标准是选购时要注意的问题。书桌以后是常伴孩子学习的,所以一定要留意。我比较在意这个,连买的房子都是二手装修的,想着好歹已经有人住过几年,相对安全一点。

——功能方面,主要是桌椅升降调节和收纳。桌椅升降能适应孩子在不同年龄段的使用,最好是配置一次就能让孩子从小用到大,省钱省事省心。适当的收纳也是必须的,不然文具没地方放,桌面乱糟糟影响学习的心情。

——外观方面,如美观度、颜色、个人喜好等等。我个人比较关注的是和家里整体装修的搭配,还有考虑到书桌的长久使用,希望是简洁大方的设计,不能太儿童化。

看看我选了啥

遵循上面几个问题,我在网上挑挑拣拣,最后选了西昊的一款三栖书桌,家里老人、小孩都比较满意,分享下从安装到使用的感受。

西昊(SIHOO)儿童学习桌小学生书桌简约家用实木写字桌椅套装可升降课桌椅H10天空蓝+学习柜2099元京东去购买

下班回到家,看到两个大箱子惊讶了下,有这么大吗?看这外包装感觉超大的。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

特意问了下家里人,是送货上门的。自从小区里有了菜鸟驿站后,我的快递一般都被放在那里,需要下班回家前拐个弯去菜鸟驿站才能拿到,先前还担心物流会通知我需要我自己拿,现在看到这么大件的,能送货到家真是松了一口气。

开箱后发现包装得非常仔细,这也是导致外包装箱巨大的原因。安装这个活儿就交给娃爸了,小朋友觉得很好玩,也一起凑热闹。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

两人配合默契:爸爸出力,小孩递工具或者小螺丝等配件,像在拼装大型的乐高积木。这里需要提醒的是,这款桌子和椅子的绝大多数用料是钢管,分量不轻,所以自己拼装时要注意安全。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

后来问了下客服,如果自己不愿意安装,可以预约师傅上门安装的。我们是全部自己看图纸安装的,娃爸说,就当和孩子一起做手工了。不过,时间上耗费了一个晚上,如果想节约时间或者不想自己动手的,还是请店家预约师傅上门安装吧。

装完后,小朋友特别兴奋,特别高兴,因为这是属于他的学习桌椅!

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

他很喜欢我选的椅子,因为是男孩子,所以我选了蓝色款,椅背像两只兔耳朵,还有一个圆球尾巴,特别萌。椅子的高低可以上下调节,椅背也可以通过扶手下方的按键进行调节,可以适合不同年龄段的孩子来使用。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

坐起来很舒服,比我们平时坐的实木餐椅棒多了,特别是腰背部,有极好的支撑感。因为舒适,孩子非常愿意坐在这椅子上看书,坐姿也会不自觉端正起来。我也很喜欢,总是趁他不用时坐一会儿,哈哈,椅子很牢固,大人也可以坐。

椅子有自锁装置,当孩子坐下后,椅子就自动锁定,小朋友坐上后老母亲就不用操心了。

桌子的设计简洁大方。我选的这款没有带书架,有可以自主装饰的钢屏挂扣板,上面配了毛毡板、笔筒、挂扣等物件。符合我设计简约大方,儿童气不重的要求。毛毡板上未来可以贴一贴孩子的课表,除了笔等必须品,书桌上没有额外的物件,希望孩子学习时有良好的专注力,心无旁骛地学习。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

虽然是孩子的桌椅,但是老母亲我亲手选的,越看越喜欢,桌子是耐看的灰白系,和家里装修也比较搭,整体效果不错,我迫不及待和朋友分享。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

最让我高兴的是,孩子知道那是他的专属学习空间,很乐意在上面看书、写字,老母亲我很是欣慰呀。

儿童桌椅有必要买吗?如何挑选?看我的亲身体验

我是虎皮柚,一名教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。

SIHOO 西昊 儿童学习椅 可升降小学生家用写字椅 追背正姿人体工学椅 K39

SIHOO 西昊 K39 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K39 儿童学习椅

西昊(SIHOO)儿童学习椅 小学生座椅 写字椅子 人体工学可升降书桌椅子 旗舰新品:可升降儿童椅K35(蓝)

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 T1+K16 儿童学习桌+学习椅+双层书架 蓝色 105*85*100cm

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

SIHOO 西昊 T4C+K35B 探索者桌椅套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

SIHOO 西昊 K35B 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K35B 儿童学习椅

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装