DIY瞎折腾 篇九:让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

2020-09-06 16:44:13 23点赞 141收藏 16评论

创作立场声明:懒癌晚期。以前存的素材用上了。白菜钟!>加上白菜机芯。自费不到60块钱。

购买理由

家有老人,习惯抬头看挂钟。出门看一眼,到家看一眼。老花眼,掏手机看时间的话,还要配合老花镜。

宜家斯泰拉挂钟圆形复古挂钟简约现代客厅挂钟表30厘米直径9.9元淘宝精选去购买

早年逛宜家,顺手拿了个挂钟。一直用到现在,就是不坏,也没理由换掉它。唯一的缺点就是,秒针走时声音比较大,周末午睡,深夜安静的时候就会觉得吵了让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

看到白菜君有推送11寸的静音挂钟,才19.9。入手一个试试呗。

果然静音,机芯是平扫式的,平滑旋转,没有声音。但是,虽然是石英机芯,走时比较准确。但是用久了以后,还是会偏离正确的帝都时间。需要进行对时。时常怀疑时间是不是准确,然后再掏出手机核对一下。这样的话,还不如柜子上的老555牌机械座钟,可以肯定是,它的时间是不准的让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

既然不信它,还不如不用它。手机都是网络对时,只要有网络,时间肯定是正确的。

这让我想起来逛马云家的时候,经常看到什么5局电波,6局电波的钟啊表啊什么的。非钢需,但是心里一直惦记着这个东东让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

电波表_百度百科所谓电波表, 机身由电子时钟和无线电接收系统组成,由国家授时中心发出准确时间,通过无线电接收系统接收、经CPU处理后显示时间,电波表30万年误差不会超过一秒。电波钟表是人类计时技术发展历程中,继沙漏、日晷、机械钟表、石英钟表之后的第五代计时器。电波钟表技术和产品的出现是人类计时史的又一次革命。...baike.baidu.com去看看

电波授时,就是通过电波,把基准时间信息发送给时钟。记得机械表有个天文台认证。作为计时工具,石英表的诞生,通过准确度,把瑞士表从工具打成奢侈品让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

但是再准的石英表,1年不对时,还是会有偏差的吧。

而电波表,通过电波每天自动对时至少1此,准确度高多了吧。

马云家的YLJ不少,台式的么,大部分都是液晶时钟。地方小,还是挂起来方便一点。

看着抽屉里的盾牌5号时不时的拿出来手动上链摇一摇,那么多年了。一如既往的每天快1秒。再入个电波表对我的意义也不大。

直到等等党刷到了下面这个优惠券(天知道怎么会有这个截图让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

电波机芯,券后39元。还等什么,入手。

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时 ,期待已久。等等党的胜利。

外观展示

发射源在河南商丘

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

授时电波生效时间表。一般21点到5点之间干扰最少,装上的时候,不是授时时段的话,等一个晚上,获取到授时电波以后,就准了。也不知道用的是天波还是地波。

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

尺寸和旧机芯尺寸一样,猜想也是大部分的尺寸。大家有兴趣改装的,提前测量一下,以免装不上。

让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

功能不少,我装好以后,获得时间以后就没管过。中间电池用完后,装上电池以后,让它自动对时。

改装感受

生命在于折腾。作为一名电工。(N种场合下都符合定义让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时 )之前有值友留言说电工就是杂工。

想想也是哦。一边动手一边动脑。喜欢琢磨,一边折腾一边琢磨。生命不息,折腾不断。让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

一个挂钟,大部分人都会想,反正不贵,不满意就再买一个吧。

宜家的挂钟声音响。随缘,让我遇到了白菜静音挂钟。

挂钟时间不准。随缘,让我遇到了电波机芯。

折腾了2次。总花费:19.9+39

遗憾的就是,白菜挂钟换下来的机芯,装不到宜家那个旧挂钟上面去。

现在电波钟放在父母的房间,宜家的挂钟放在大门口。

貌似39之后,现在搜电波机芯,都是49的让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时 。有兴趣的值友自行蹲守好价。

彩蛋:

刚才百度的时候发现,3局电波表,收不到中国商丘的码。可以用手机或者电脑来模拟授时

安卓手机可以在百度搜索【JJY Simulator】,具体操作就不搬了,大家自己摸索吧。淘个便宜的电波表?但是我又不戴呀让家里的挂钟更精准-白菜挂钟改装电波对时

POLARIS 北极星 圆形客厅静音挂钟简约现代时尚电子钟表家用挂墙石英钟时钟

POLARIS 北极星 7110 简约石英挂钟 13英寸 木纹色

POLARIS 北极星 夜光挂钟创意壁钟家用客厅装饰钟表时尚静音简约挂墙石英钟

POLARIS 北极星 简约圆形挂钟

POLARIS 北极星 简约圆形挂钟

POLARIS 北极星 客厅方形挂钟静音家用挂墙石英钟简约现代墙上钟表创意时钟

POLARIS 北极星 挂钟 客厅创意双面石英钟表复古时钟欧式实木卧室挂表14英寸 1607

POLARIS 北极星 简约时尚挂钟 哑黑 25.8cm

POLARIS 北极星 简约时尚挂钟 哑黑 25.8cm

POLARIS 北极星 简约实木表钟挂墙客厅卧室超静音旗舰店品质原木圆形挂钟

POLARIS 北极星 钟表挂钟客厅就家用时尚双显日历时钟石英钟静音电子挂墙钟

POLARIS 北极星 北欧风挂钟

POLARIS 北极星 北欧风挂钟

POLARIS 北极星 6864 简约石英挂钟

POLARIS 北极星 6864 简约石英挂钟

POLARIS 北极星 255系列 简约家用挂钟

POLARIS 北极星 255系列 简约家用挂钟

POLARIS 北极星 简约方形挂钟

POLARIS 北极星 简约方形挂钟

POLARIS 北极星 挂钟客厅家用时钟现代简约轻奢挂钟时尚智能钟表 2536金色石英款

POLARIS 北极星 挂钟 创意时尚简约时钟石英客厅钟表13英寸7110黑色

POLARIS 北极星 HD-6018 欧式双面挂钟 木纹色 44cm

• 最后的彩蛋说的一点没错。看到不少人在日本买了个七八百的挂钟,结果高层收不到电波信号,只好用手机模拟的。我觉得有时间有手机模拟,还不如摘下来用手拨呢。

也是不折腾不舒服司机。如果翻车了,这么搞一下还行。或者确实够便宜,除了不能自动对时外,性价比爆棚。这样,我也会考虑的。

• 直接买个电波钟也就七八十…

折腾就是图个过程 [傻笑]

我也改了一个。。。

• 电子钟精度应该可以了吧
    在京东买的普通的天王星,60块左右吧,一年快1分钟左右
    可以接受

电子钟也要分,比如9.9包邮的温湿度计里也带电子钟,还没机械表来的准 [吐舌]

• 看了半天,diy只有一张背面成品图吗

嘿嘿,时间久远了。懒得拆下来重拍了。难度很低,跟把大象放进冰箱里差不多。问题只有一个,折不折腾?

• 去年改的这个机芯,分钟有点松动。。电力不足会慢下来,换电池就正常了,比较省心!

是啊。过程简单,不太容易翻车 [傻笑]

• 大部分分针都有些松,难道因为我买的都是9.9的?不过本身就挺准的 [脸红]

是嘛。本来也不太受力,只要转的时候不掉下来就OK了。
    我买的也是9.9的,同事刚屯了2个7.9的,质量还行。