不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

2020-09-02 15:40:46 33点赞 134收藏 82评论

创作立场声明:估计站内不少人都买过TS9120这款打印机,随机器带的墨盒实在是小,打不了多少照片就没墨了,楼主遂折腾了墨盒改装+换墨水,给大家分享一下。文中出现的商品并不代表推荐,只是分享一种方案。

话说楼主之前入手过佳能MG7720这款喷墨打印机,写过两篇更换墨盒和加墨的文章,去年又忍不住入坑了TS9120。这不,又来写墨盒加墨的文章了。

实战CANON 佳能 MG7720 多功能一体机更换兼容墨盒+天威影像墨水这次晒单因何而来?距离上一次给MG7720原装墨盒加墨水晒单已过去半年,其间使用频率一直很低,好在喷头也没堵,打的照片也没褪色,证明天威墨水还是经得起考验的,当然也可能是我大广东空气湿润,墨水不容易干。期间机器一直提未墨水墨量低,但也没在意。Canon佳能MG7720无线多功能一体机原装墨盒加墨水的木木sowhat| 16 评论28 收藏129查看详情Canon 佳能 MG7720 无线多功能一体机 原装墨盒加墨水的成片 简单对比黑五特价的MG7720估计很多人买,经过几个月的折腾,不知道大家的墨水量是否还足够~~反正我的是过年给家人打了几十张照片后频频提示墨水量不足。买机器的时候已经关注了耗材的问题,主要有以下几种解决办法:1、买原装耗材,可是看了价格差不多够再买一台新机了。。。2、买某宝的兼容墨盒,但是找了半天没有发现大木木sowhat| 52 评论102 收藏465查看详情

虽然MG7720也陪伴我一两年的时间,但是最终还是因为吃灰太久,墨水干涸彩色打印头堵塞落得个送人的命运。

结婚后有了娃就寻思着家里还是得有个打印机,没事给娃打打照片啥的,某天大妈上看到特价就又入手了这台佳能的TS9120,天猫国际购入,479.05元,相比国内同款TS9180两千多的价格简直超值到爆。

好价88VIP:Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机562.57元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫国际官方直营该商品售价699元,使用199-10和699-80的优惠券和88VIP优惠折扣,淘金币可抵扣商品价格2%,实付562.57元,包税包邮,喜欢的值友不要错过。Canon佳能TS9120多功能喷墨一体机,配备5英寸大尺寸彩色触摸屏,简洁的UI界面,操作方便。采用6色独立式双 2 评论7 收藏3去购买

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

从去年3月购入到现在也一年半了,原装墨盒前阵子终于耗尽,但是遍寻某宝,目前TS9120的芯片可能是刚破解的缘故,墨盒都比较贵,据说稳定性也欠佳,楼主在MG7720时就试过原装墨盒直接加墨水使用,效果还不错,但奈何原装墨盒容量太小,打照片打不了多少就没墨水,所以这次直接在某宝上找的改装原装墨盒的商家,但将墨盒改成兼容的大容量墨盒,仍使用原装墨盒的芯片。

价格不便宜,253大洋。。。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

改完商家寄回来的时候直接加满墨水的,大容量就是爽,明显感觉能打印的量多了不少,但量大归量大,终有用完的一天。

再加上打印喷头检查图案时,蓝色的打印头中间出现空白,初步判断是有堵塞,那就先加满墨水看看深度清洗下能不能解决,所以就有了这次加墨水作业。

这里要说明一下,这台打印机一直处于通电状态,但还是堵了不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

话说厂家为嘛不附带个隔一星期打印一张打印头检查图案的功能,哼,还不是为了坑我的钱不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

又花了快两百大洋从商家那里买了“德国原装”墨水。这套墨水效果确实不错,卖家宣称的能达到原装墨水效果确实能达到,起码我是没看出来是原装墨水的打印效果有区别。但是鉴于这墨水使用期间喷头出现堵塞,对这墨水暂时持保留态度。

不过卖家几百个评价里都是好评,也可能是我人品不太好吧,毕竟打印头堵塞的因素太多了。

有条件还是弄空墨盒加天威墨水或者搭配佳能墨仓打印机里配的那四种原装墨水,这样效果应该是最好的,也不易堵塞。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

下面开始加墨,这是商家那里近200元的墨水,包装还是不错的,墨水瓶做工也不错,还提供了详细的加墨说明,不过从产品上面标注的文字来看就......还附送了注射器+一次性手套若干。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

接下来做准备工作,最好在操作台上铺上保鲜膜之类的,因为加墨时墨水很容易溅出来,还有记得一定要戴上一次性手套,同时要准备比较多的纸巾。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

加墨水用的注射器,针头是平头的。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

注射器后面还要用,为避免颜色弄混,还是得给注射器做个标记,楼主海淘的标签机终于派上用场了。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

接下来逐一给墨盒加墨水就行了,注意要用上买墨盒时送的黄色卡扣,不然墨水会从出墨口漏出来,别加太满,加到八成左右即可。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

加满之后,重新把墨盒装回去就OK了。打扫战场,这次用的卫生纸还不算太多嘛。

不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

再打一张喷嘴检查图案...悲剧了,看来是真的堵了。用机器自带程序反复清洗几次均解决不了,看来只能拆打印头清洗了。已经在商家那里买了打印头清洗液,就等清洗后的结果了。

如果打印头能清洗成功,我也会和大家分享的。不再心疼墨盒:佳能TS9120 换墨盒加墨水作业

• 这墨水价格直接劝退

是啊,所以没做推荐 [喜极而泣]

• 告诉你个秘密 我修打印机同学告诉我的 我打印检测图跟你一模一样 也是蓝色这样,是蓝色墨盒和打印头密封不严导致的 可以说是填充墨盒做工的瑕疵,我在想填充墨盒是不是都一个厂子出的,因为我的蓝色也这样,我昨天把原装墨盒那个小珠子扣出来 填了点墨 安装上发现可以当填充墨盒用 而且没条纹了 打印照片也正常了

这都行,不过我自己买了爱普生8168了 [喜极而泣]

• 打印头堵塞,墨盒里面墨水全部抽完,然后用温水注入进去。重复10次以上

已经买了清洗液了,店家也是先让用80度的水泡一泡

请问是不需要把喷头拆下,直接在打印机里面注入温水就可以吗?

• 原装墨盒容量是小,这款已经加墨大概6-7了。淘宝买的墨水起码用掉半瓶以上。还是怀念mx922可惜只用了3年驱动板坏了 [喜极而泣]

我已经入手了激光彩色了。。。这玩意加墨太麻烦了

激光彩色推荐一下

• 9120质量太差,已经下市了,去年440的价格跟朋友一起买了六台,陆续都出问题,全都卖了。

质量确实不咋地。。。这种家用机,本来就是随便用用

我的扫描版坏了,黄鱼了一台整机,换掉,剩下的又卖掉了

• 豆腐成了肉价钱,直接买个商家自带连供的也就八百多

所以我也懒得折腾了,直接激光彩色一步到位

我现在用的彩激,但是也有一个问题,不能打印光盘封面…

• TS9020也和楼主差不多用法,但老莫名其妙的死机,开了休眠的缘故?另已放弃在家打印照片的想法,不如直接墨仓打印机打打文档算了,这么小的墨盒加起来都费心。上了打照片的船,这种家用的不但要考虑高质量墨水,好的纸,然而不覆膜没多久照片就变色,非常影响心情,浪费时间。网络冲印的比这好多了,价格还便宜。

我已经入了激光彩色打印机+照片打印机了 [皱眉] [皱眉]

• 我也是用这个店家的改装,需要把原装的墨盒寄给他帮忙改成透明的墨盒,也是用他的墨水,结果同样堵头跟你的测试页堵的情况一样一样的,也是蓝色堵了,所以他的墨水肯定是有问题的,起码蓝色墨水是有问题的,但是我的解决方案是去佳能授权经销商换了一个喷头480块钱,无语了。然后楼主有清洗喷头后的打印情况吗?我说说我的,我用80度水泡过后,清干净墨水后打印确实好了,但是过了1天,堵塞的情况还是会出现,我总不能一直去洗喷头吧。还有就是我看你的测试页,才打200多页就堵了?我是打了2000多页才堵的,但是这个打印机我经常打印黑色的文档。

我去,那看来他的墨水肯定有问题,我之前用天威的墨水就没事,是放了大半年干了,没办法,平时打的实在是少。。。我买了他家那个清洁液,最近还没空试。。。

天威的墨水很多没货,你有其他墨水推荐吗?

• 突然6004了,怎么都弄不好,之前买的墨水还剩好多,不想弄了,准备机器准备咸鱼回血了。楼主新买的什么激光 [喜极而泣]

喷墨真的很麻烦,我入了佳能的MF645

3k还是2k5到手啊 [笑]

• 同款墨盒,不过我是买的空白的自己改的,把原装墨盒的芯片切下来装到填充墨盒上面,成本35元 [高兴]

我去,你这动手能力不错,心疼我的两百多

我是把原装的墨盒直接没用就卖了250,再270买了埃斯顿的墨盒。

• 各位亲 买佳能TS9120 爱普生XP330 改连供 还是直接一步到位 爱普生L4169

还是直接4169吧,9120这些折腾太麻烦了

• 18年买的,原装墨盒加墨依然在坚挺。

原装墨盒怎么加墨的

墨盒上方钻个小洞,用注射器灌进去。

• 用什么注射器,原装墨盒直接翻过来往里罐墨水就行,我是这么用的,win7可以打印,但是win10不给打,没精力折腾,有个能打印的就行了

[皱眉] 怎么这么聪明。我还把珠子掏出来。。。

真聪明。。你的墨水是水口子能直接挤的吧

• 你成功的又被反撸了,加不到10块钱一瓶的兼容染料墨水从来没堵过

兼容染料墨水随便哪个色都能添加吗?

您好,请问是什么牌子,现在体验如何,谢谢

• 提醒你啊,墨头连在机器上,墨盒不带墨头的机器,一定不要用国产墨水,少墨头是早晚的事。

烧不烧打印头和是不是国产没有任何关系 是你自己加墨方法有问题 你要明白 全世界的打印机墨水几乎都是中国产

• 470买的用了1年多,疫情期间800出售~ [高兴] 。从网上买了兼容墨盒然后手动切掉原配墨盒的芯片贴上去就可以自由加墨使用了。

怎么切?是要先用电吹风吹下来吗?

要吹的,否则下不来

• 我是把原装墨盒的珠珠挑出来自己加墨,墨水是淘宝几十块那种

• 楼主,墨仓式的墨水可以给ts系列的打印机使用吗?感觉是个好方法啊

墨水贵啊,68一瓶。

• 5011,已吃灰

• 我的同款,跟楼时间差不多,价格相近,我买的改装墨盒近三百,期间堵打印头用自清洗多洗才解决,以后还是要经常打印防堵