这可能是广州最美的花房了

2021-01-07 14:33:28 0点赞 1收藏 0评论

XUNCHI's TIME-

关于花,有很多美好的想象

我对一支鲜花所有的期待

都在陆凯《赠范晔诗》里

"江南无所有,聊赠一枝春"

一支报春的梅花,饱含最深切的浪漫

你,有多久没买过花了...

这可能是广州最美的花房了

这家名为「Floweryards·我们的花房」的鲜花店,安静地坐在珠江边的一排老房子中间。

圣托里尼蓝色外墙,搭配硕大的红色蝴蝶结,把这里包装得如同送给春天的礼盒,装满鲜花的那种。

这可能是广州最美的花房了

花房门口摆放着三两张桌椅,桌面上伫立一瓶瓶精心设计过的插花,或静谧如优雅是古典丰腴美人,或热烈如梵高《向日葵》的配色。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

院子外围的盆栽大多是绣球、大丽花等颜色多彩艳丽的花种,一路繁花似锦,仿佛置身于春天的怀抱里。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

连褪去色彩的鲜花,也有独特的作用,一小朵一小朵地布置在花房的门上,有秋色的韵味,也有主理人的小心思。

这可能是广州最美的花房了

这间精致且温馨的花房,由一对钟情于花的90后情侣——郭先生和黎小姐创立,他们在2020年4月份毅然决然,开了这间给大家带来幸福的花房。

这可能是广州最美的花房了

他们认为,寄予在鲜花上的每一份美好祝愿,都是最美好且值得珍惜的存在。

"我们的每一束鲜花,都是充满爱与浪漫的",带着这样的信念,郭先生和黎小姐把所有的精力,都倾注在这一片片的娇嫩花瓣里。

这可能是广州最美的花房了

他们还特意购置了几乎占据整面墙壁的保鲜柜,用一定的温度、湿度来延长鲜花最完美的状态。

广州少见高档鲜花在这里也能遇见,云南昆明的传奇玫瑰、厄尔多瓜的彩色玫瑰、荷兰的郁金香、哥伦比亚的康乃馨、绣球...应有尽有。

这可能是广州最美的花房了

除了贩卖寓意美好的鲜花,店铺里还提供专业咖啡师制作的咖啡,还有英式红茶、泰式奶茶、中式泡茶,甚至生日蛋糕等等。

这可能是广州最美的花房了

花房外面是一出鲜花庭院,里面则如同小家般温暖,每一处都与鲜花和咖啡有关,每一处都透露着郭先生和黎小姐的生活艺术。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

在这花前叶下,怎么能舍得不抱一束鲜花就离开。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

根据每日鲜花花材来搭配的花束,全然交给当日顾店的花艺师。

在等待的美好打包的过程中,不妨点一杯店里提供的泰式鲜奶茶,尝尝来自异国的风味。

这可能是广州最美的花房了

绵密的奶泡如同小雪山般,底下藏着口感纯正、茶香十足的泰式奶茶,甜度介于3-5分糖之间,冬日来一杯很暖心。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

一束用肯尼亚进口的康乃馨、水仙百合,稀有伦敦眼玫瑰,辉煌玫瑰为主,搭配粉红雪山、洋牡丹、秋色尤加利等的花束,独特而精致。

¥128

"即使我80岁了,依旧会为收到一朵鲜花而欣喜",如今抱着这一束明媚的鲜花,喜悦之情跃于脸上。

天然的鲜花香气,比世上任何名贵的香水更加深入人心,沾染在衣袖上,是最荡漾的催化剂。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

郁金香的花语是爱和永远,一束简单而精致的黄色荷兰郁金香,是送给朋友的最佳选择,象征着乐观、纯真友谊、高贵和财富。

这可能是广州最美的花房了

具有野餐风光的花篮,以白色玫瑰、光色多头玫瑰为主,美好得似一幅博物馆典藏的油画,仿佛把一整个春天的气息都送给了你。

这可能是广州最美的花房了这可能是广州最美的花房了

来吧,来买一束花吧,送给正在努力的自己,送给最最亲切的爱人,送给那逝去的时光和可期的未来。

编辑丨好久没收到花的珍珍

摄影丨从来没收过花的冷肉