电子产品及配件 篇三:蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo

2021-05-21 20:18:04 5点赞 7收藏 5评论

写在前面的话:如题,笔者现在使用为漫步者lolipod s pro,前面的两款耳机或多或少有些毛病导致使用不畅。此外,文章中间是开箱环节,大家可自行跳到末尾使用体验,

1,名创优品 MINISO-k66

这款耳机是2019年夏天线下逛街的时候无意间看到的,试用了一下,使用无线蓝牙耳机的第一次就交给它了。当时感受到无线耳机的香。用了一段时间之后感觉到它的缺点:

1,外观完全山寨苹果

还自带炫酷指示灯,然鹅只能在开机的时候亮,不能指示电量,没什么鸟用。

k66k66

2,续航拉胯,大概一小时左右,充电特别慢,而且指示灯特别暗,需要使用者和耳机心灵相通,待它告诉使用者充满了即可。

3,没有任何办法得知耳机盒及耳机当前电量

于是乎,后来入了一款漫步者颈带式的无线耳机,但由于运动的时候出汗太多,一次跑完步给耳机充电,当场短路电池暴毙了,是印象最不深刻的一款耳机了。

期间断断续续用了阵有线耳机和k66,一次发现了国产品牌QCY,旗下一款T8被各大平台评测,就入了一个,当时还写了一篇文章,可以到我主页看看,这里就不多介绍了。

不幸的是前段时间T8丢了一只(掉进茅坑蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo

现在只剩下左耳了……就想着坚持用一段时间,在选一个吧。

其实关于T8这款耳机还是有很多可圈可点的地方,我还是想说下当时那篇文章中没提到的后续使用感受的。话不多说观众老爷们先看图蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo

京东的好处就体现出来了么不是,退换方便蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo 好吧就不卖关子了,因为这个耳机最大毛病是防尘罩很容易掉,就是胶粘的不结实。这个问题难道只有我遇到了??前后换了3次,四个耳机都是同样的问题。至于最后为什么不再换了,是因为我累了,再换还是同样问题,索性这么用着现在只有一只耳机孤零零的在盒子里

残缺的T8左耳残缺的T8左耳

这款耳机做工,连接速度,续航时间,充电速度都没得说,我一般晚上11点左右离开自习室,早上8点左右上班,只带一只左耳回去,还剩下50%的电,完全够用。

2,漫步者Lolipods Pro

今天的重头戏是这个小东西。先来个简单开箱吧。接下来多图预警,到手是268

盒子正面盒子正面

背面参数背面参数

侧面特点侧面特点

第一点好评:盒子拿在手里有一定质感,尤其是拆开的阻尼,提着盖子能够自动滑动到这个程度,便不再继续下落,不至于拿着盖子的时候盒子掉下去。

盖子里面的海绵垫子盖子里面的海绵垫子

第二点好评,包装里面的防震海绵,在这个快递横飞的年代,你的快递很可能被收件点扔来扔去,这一点防护显得很用心。

说明书

打开之后首先是说明书,然后就是耳机主体,这里包装袋是我拆开后二次拍的图,袋子原先没有这么皱巴巴。

所有配件所有配件

送了收纳袋,附带一根充电线。

附带的橡胶塞,总共三种尺寸,这是两个比较小的附带的橡胶塞,总共三种尺寸,这是两个比较小的

全家福全家福

全家福

充电线充电线

附带的充电线还挺长,目测有50cm

批评两处细节,1收纳袋的商标,做工参差不齐;2充电线的橡皮筋,裁剪的豁口也太丑了。

耳机主体耳机主体

分别是耳机收纳藏的样子和操作方式。

3,Lolipods Pro使用感受

以上简单介绍希望大家对这款耳机有大概了解,接下来介绍我拿到耳机四小时以内的使用感受。

续航

12点07收到快递开箱试用,两只耳机显示电量100%,听歌40%音量,中途多次切换降噪 普通 环境音模式,但降噪模式使用时长约占比80%。最终提示电量低时间是2.57

总使用时长两小时五十分钟(仅供参考),现在耳机正在充电中,25分钟充满电(注意左上角的时间)。

以上参数仅供参考,后续会补充充电仓和耳机的符合续航能力。

降噪

这几个小时的感受可以总结为六个字:惊艳,讨厌,真香。

拿到手默认耳机就是降噪模式,戴在耳上未播放音乐就觉得安静许多。着实惊艳到我,没想到这三百元的国产耳机居然给我AirPods 2pro的感受(因为我长的是耳朵不是专业机器,所以只谈感受不谈参数,硬杠的自行左上角不谢~)。

再谈为何讨厌。在电梯里遇见同学,听不见他说话,顿了一下拿掉耳机能听见,但第一感觉头有些晕,然后听自己的声音感觉好像很远,很陌生的感觉。这倒还好,主要突然拿掉耳机感觉通透许多,心里一阵厌恶情绪油然而生。

再谈,进入室内。旁边同学说话的声音,空调的声音,走路的声音,基本都隔绝掉了,降噪效果十分明显,我没有具体38DB的概念,但主观感受就是明显,渐渐学习室人多了,降噪效果越来越香蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo蓝牙耳机体验——从名创优品K66到QCY-T8,再到漫步者Lolipo实在无法拒绝。但还是一个缺点,听不到别人喊你名字。

音质

个人主观感受优于qcyt8,有一定的解析力,低音清晰,重音有力,高音不算通透。

三种模式

自带三种模式:降噪,标准,环境声。降噪和标准不用多说。标准就是关闭降噪的一般模式。环境声模式这里要说,类似于AirPods的通透模式,开了之后和标准模式差距不大,但会感觉有一定底噪,可能是和降噪模式反着来的?降噪是解析环境噪音并发出与其相反频率的震动抵消噪音,莫非环境声是发出与环境相同频率的震动来增强环境声音,所以底噪的原因明白了。只是以后可能很少会用这个模式了。另外,各种模式切换会有清晰的女声提示音。

操作方式

同样的触摸,同样的垃圾,准确度低。没啥可说的,好在有可替代的方式,那就不得不说漫步者自带APP里面的新功能

这个小组件可以实现APP后台不运行,在手机桌面对三种模式进行切换。就是下面这样:

算是比较实用的功能。

另外,打开APP可以选择游戏模式,也会在通知栏悬浮

游戏正在下,稍后会更新游戏模式的延迟相关问题。

暂时到这里,笔者意在与大家分享真实的使用感受,希望是能够为大家在选购时提供参考。但观点来自本人主观感受,有时略显片面,请各位看官多多谅解,也十分欢迎大家在评论区交流,提出宝贵意见。