好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

2021-01-07 10:42:33 0点赞 0收藏 0评论

最近几年,真无线蓝牙耳机的发展大有破竹之势,市面上涌现出的TWS耳机产品也是多如牛毛。由于大部分的用户都是年轻一代群体,为了迎合大众需求,不少品牌的耳机产品都会有些Air Pods的影子。

但其中也不乏有颜值有实力的竞争者,最近入手的这款JEET ONE就可以算一个,自从上一次体验过JEET W1S那款耳机以后,就对JEET这个品牌留下了非常深刻的印象,实力不容小觑。下面就一起来体验这款JEET ONE真无线蓝牙耳机。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

刚拿到这款耳机的时候,外包装给人一种廉价的感觉,盒子非常小,只有手掌那么大。纯白色的盒子,封面上除了耳机效果图以外什么都没有,甚至LOGO都看不到。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

反面才看得到一些产品名称、型号和制造商信息等,整体包装并没有给人很多的惊喜。在体验过W1S那款耳机之后,也让我渐渐了解了这一品牌的调性,好的口碑并不是凭借外表,而是实力,华而不实的东西终究会被时代所淘汰。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

打开盒盖才留意到盒子侧面的产品卖点,轻敲触控、IPX4防水、24小时续航、游戏低延迟等,可以说真无线蓝牙耳机的基本素质都具备。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

配件清单包含一个充电仓(含耳机)、一根Type-C充电线、一本使用说明和一本合格证。简简单单,一目了然。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

这款JEET ONE机身非常小巧,有几分AirPods的影子,握在手里圆润光滑,玲珑可爱,纯净洁白的外观看起来非常舒服。品牌LOGO位于中间偏下的位置,充电仓正面的开盖缝隙处理的非常细腻自然,不仔细观察的话很难看出缝隙。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

耳机仓的背面也设计得非常简洁,只有一颗用于连接蓝牙的实体按键。按键不是凸起状的,而是和耳机仓融为了一体,被精准的切割出来,回弹性还不错。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

这款JEET ONE的开盖方式和市面上大多数耳机一样,单手也很容易操作,盖子没有松动现象,而且合盖声音听起来也很舒服,从侧面看有90°,打开后不会像有的耳机容易回盖,一不小心就关上了。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

耳机是竖着放置在仓内,拿取也比较方便。虽然耳机仓里没有注明左右耳标识符号,但是我想半入耳式耳机也是很容易区分左右耳的,所以也就没有注明的必要了。两只耳机间是一颗隐藏指示灯,开盖就会发光。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

从仓内取出一对耳机,可以看到耳机外观同充电仓质感一样洁白光滑,耳机周身没有LOGO也没有左右耳标识,而且也没有指示灯。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

据官方称这款耳机的设计灵感来自欧拉螺线,还因此获得了IDEA国际大奖。仔细看,这款耳机是不同于其他耳机,线条过度很均匀,甚至有几分婀娜多姿。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

耳机杆的底部是充电针脚和一个麦克风,将耳机放入充电仓内就会自动吸附进行充电。JEET ONE初次连接手机蓝牙时,需要打开仓盖,长按充电仓背后的按键3秒,当充电仓内的白灯闪烁,就进入了配对状态。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

手机搜索并连接"JEET ONE"即可配对成功,此时即可将耳机从盒子里取出来佩戴了。

实际佩戴非常舒适,不会有挤压耳道的感觉,而且耳机杆修长的线条也能完美贴合耳朵到脸颊的过渡,既轻盈又牢固。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

这款耳机的单边重量只有3.8g,做了光滑和磨砂的交替拼接,颇有设计感,而且中间区域全部是触控区,这么大面积的触控区还是很少见的。不同于以往习惯的触摸操控,这款耳机的操控是敲击,一开始我还以为耳机坏了,因为触摸操作没有反应,后来看了说明书才明白。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

聊完了耳机的外观,再来看看硬件部分。这款耳机采用的是创新三腔体设计,超薄2.5mm多层复合振膜,创新三腔体的设计能够强化声音的密封性,使声音紧凑有力。超薄多层复合振膜使得声音更有弹性,听起来更加清澈明亮,搭配12.5mm大尺寸动圈单元使得低音浑厚饱满。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

另外,整机四麦ENC降噪技术加上智能拾音自适应降噪算法也让这款耳机保证了高质量清晰通话,主麦克风位于耳机底部,副麦克风位于耳机背部,而且单双耳均支持通话降噪。

延迟方面,市面上的普通耳机延迟时长普遍在200ms左右,而这款JEET ONE的延迟却低至90ms,对于一些游戏玩家来说,佩戴超低延迟耳机打游戏有如助攻,当然,如果你是一个追剧达人,这款耳机也能带给你不错的观感体验。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

15年专注于音频解码传输技术领域的深耕,200多万耳廓数据模型的支持,以及2万人以上的佩戴测试,再结合JEET多年积累的算法而实现的智能AI数字调音,赋予了这款耳机更多的底气与光环,让人更加期待它的音质表现了。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

实际聆听体验确实蛮不错的,三频表现都很均衡,挑不出毛病。低频方面,下潜较深且声音饱满,在力度与顺滑度上表现尤为突出。中频方面,耳机的声音圆润有质感,延展性不错,尤其是人声部分的唇齿之间吐字很清晰,细节丰富,声音定位非常准确。高频的表现,声音的解析力还不错,声场顺滑不毛糙。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

另外,这款耳机还有一个特别之处,就是它专属的APP自定义操控,可以在手机上下载JEET Play这款APP,打开还能自动识别你的耳机型号,你也可以为你的耳机起个名字,还能自定义敲击力度、声音模式和左右耳之间的双击或三连击操作。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

这款耳机支持双主机闪连,充电盒开盖即连。续航方面,单次续航为6小时,加上充电仓的加持,总续航时间为24小时,400mAh的电池容量充电盒充满电大约需要2小时。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

此外,耳机本体还支持IPX4防水,足以应对日常运动流汗和风雨天气。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

不得不说,一番体验下来,JEET ONE给我的感觉还是一如体验W1S那样的好。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

我个人感受是,虽然第一印象的外包装没有特别吸引人,但用过之后可以感知到这个品牌把成本都花在了实处,力求在既定的价位里展现最优质的聆听体验。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

总结,JEET ONE的外形独特,略带弧形的耳机杆在一系列半入耳式的蓝牙耳机中有着很高的辨识度,佩戴起来也很牢固不容易脱落。独特的三腔体设计搭载多层复合振膜,让半入耳式耳机一贯的低音发散问题得到了解决,而且人声部分富有弹性和张力,比较适合听流行音乐。

好用不贵,实力不输大牌!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

另外,四麦ENC降噪和低至90ms的超低延迟也为这款耳机增色不少,追剧玩游戏基本没有影响,单次6小时的续航应付日常通勤也没问题,很难想象它的售价却只有百元而已,可以说用过以后就离不开它了。总之,这款耳机还是很值得入手的。

优点:

1.耳机造型有设计感,做工不错

2.佩戴舒适,不易脱落

3.声音饱满有弹性,适合听流行歌曲

4.四麦降噪,超低延迟

5.专属APP自定义设置

缺点:续航如果再持久些会更出色