秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

2021-01-17 19:17:35 27点赞 136收藏 122评论

创作立场声明:养猫快两年了,从一开始什么都不懂的小白到现在的略懂一二,之间花了很多冤枉钱交了很多智商税,这才慢慢总结下一些经验,用最少的钱,养最可爱的小肥猪。

前言

两年来养猫经验颇多,此篇仅从我家从小肠胃弱,俗称软便怪的主子吃过的猫粮入手,给大家在猫粮区避避雷,种种草。好了,废话不多说,我们开始秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

测评选手

• 大名:kuma

• 芳龄:1岁8个月

• 口粮喜好:不挑食啥都吃

• Debuff:肠胃弱,易软便

发育宝 bc28

购入价格:73.4/1.5kg(小包) & 248/8kg(大包)

秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

新手小白的买的第一款猫粮秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 ,出于刚毕业荷包有限,商品粮安全性和营养性等综合考虑之后的选择。发育宝的适口性确实不错,它也爱吃,便便正常。

但是自从疱疹病毒引发的肺炎治愈后,它似乎就被伤及到了肠胃,再吃这个粮会软便。而且软便还不是一般的软,是类似大雨过后山体崩塌后引发了泥石流的那种“一泻千里”秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 !!!

So,忍不了……换粮吧!

病前因为小包试吃刚吃完,看主子反映挺好,还直接给买了大包的发育宝……到最后只能放过期扔了。

结论:不适合肠胃弱的猫。但在猫猫肠胃健康的前提下,预算有限的学生党和刚工作的上班族可当过渡粮购买。

信元发育宝猫粮成猫BC28鸡肉全价包邮增肥发腮营养通用型16斤装413元天猫精选去购买

Go九种肉

购入价格:405/16磅(豪车价)

秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

颗粒适中,适口性特别好,最让老母亲满意的是:便便正常了,不软了,成型了,屁股也终于和黏屎告别了,当时真想鞭炮齐鸣锣鼓喧天地庆祝下秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

Go九种肉的口碑在猫圈一直很好,对小白来说是营养价值极高,更不太需要担心安全性,是性价比很高的猫粮了(这里对标渴望!)。

因此说,Go确实好,除了小贵

回看2019年的go九种肉粮价是真的香,原价也就500多,但是2020年开始,价格就直逼到630了,正常蹲车也多在500上下,豪车只出现于双十一双十二,荷包不爽到抗议啊秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 ……

结论:非常推荐!只要不差钱都可以放心入,对软便怪们也很友好。

加拿大PetcureanGo!无谷九种肉全猫粮天然粮猫猫16磅639元天猫精选去购买

Nutrience纽翠斯红肉

购入价格:352/11磅

秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

Go涨价后,贫穷的老母亲又开始物色其他替代猫粮了,纽崔斯红肉是我当时相中的又一优质粮秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 。几个同事家的猫都在吃,她们也极力向我推荐了好几次。于是我决定试试,向她们要了点分装,混在go里喂了给主子试吃,并且在之后入手了大包。

猫圈诚不欺我,果真的有冻干秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 !我家猫会特地把冻干挑出来吃完再吃粮,可见它的对纽翠斯的喜爱度了,适口性很棒。

然而我还是大意了,没有闪!本来想着混着吃没事,单独吃粮肯定也没事……但是软便怪又软便了,屎还变得很臭!!!

于是,老母亲只能和好不容易蹲到的“白菜”告别,再次踏上寻猫粮征途秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 ……

结论:搭配有冻干,适口性绝对一绝。猫圈喜爱,营养价值好。缺点是屎臭,非常不适合肠胃弱的猫主子们。

天猫国际加拿大纽翠斯黑钻无谷全猫粮红肉/鸡肉冻干幼猫成猫主粮480元天猫国际去购买

Solid gold金装素力高

购入价格:267/12磅

秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

在经历了纽崔斯软便风波,选猫粮上我更加小心了。又是翻经验贴又是查攻略的,把目标瞄准到了金素,传说中的软便克星

作为0谷物的代表粮,金素的粗蛋白含量在42%以上。据说因为在表面撒了一层鸡肝粉,适口性也让猫咪们很喜欢。我家不挑食的主子自然吃的更卖力了。价格上也比纽翠斯还友好几十块钱,理论上已经成为我的梦中情粮秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

但是天有不测风云。也不知道是因为适口性实在太好,还是猫粮本身易发胖,我家猫在吃了金素的一个月后,肉眼可见地膨胀……

秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

从9斤到11.5斤,对一只满一周岁的小猫来说,居然只需花1一个月秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 ,走起路来肚子都快垂地了。

啊这……

实在不想拥有一只过度肥胖的小猫,徒增肾脏负担呀,看来换粮之路还得走下去。

结论:适合不爱吃饭的猫猫,猫粮适口性良好,配方对肠胃弱的主子们也很友好,便便不臭,但是常吃容易增肥,对猫中猪猪不友好。

金装素力高SolidGold进口幼猫成猫宠博宠物金素高蛋白全猫粮12磅308元天猫精选去购买

Fussic cat 高窦猫粮无骨鸡肉

购入价格:285/10磅

秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

价格好、营养高、不软便、不肥胖……种种都得兼顾的选猫粮模式已经上升到地狱级了,不过勤勉的阿秋我还是杀出了一条通路。

机缘巧合下终于让我找到了这款已经回购3次的高窦猫粮

无谷配方避免了谷物过敏,动物蛋白只来源于鸡和火鸡不会引起软便,鸡脂肪也是天然诱食剂,开袋很香,钙磷比也达到了适合计量,接近1:1,表面油脂少,也不用担心引起黑下巴的问题。完美秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢

虽然是小众猫粮,但是也得到了很多我关注的猫圈大佬们的推荐。

最重要的是吃了小1年,不光主子满意爱吃不软便,老母亲的钱包也能得到可持续发展秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 ,爱了爱了

结论:【强烈推荐!!!】尤其是家中猫主子肠胃弱的,非常建议试试这款猫粮。今日性价比之王~

高窦猫鸡肉+火鸡无谷配方全猫粮10磅22省包快递300元淘宝精选去购买

对家中有软便怪的家长来说,go九种肉不差钱随便入,金素也绝对是为那些不爱吃饭猫主子们的量身制造,但是高窦猫粮才是我这个老母亲,养猫至今最推荐的猫粮秋之养猫【猫粮篇】:遇上软便怪猫主子,猫粮应该怎么选呢 !性价比之王没有之一!

Kuma说:看在我以身试粮,我麻麻又辛苦编辑的份儿上,如果文章对您有意,麻烦叔叔阿姨们点个三连呀喵~

高窦猫鸡肉+火鸡无谷配方全猫粮10磅22省包快递

高窦猫鸡肉+火鸡无谷配方全猫粮10磅22省包快递

solid gold 素力高 Indigo Moon系列 鸡肉蛋粉全阶段猫粮 5.44kg

金力高(Solid Gold)金装天然无谷鸡肉配方全猫粮5.44kg 金装猫粮

原包Go!进口天然宠物猫食8磅 无谷go九种肉猫粮3.63公斤 8磅

solid gold 素力高 鸡肉全阶段猫粮 5.4kg*2包

solid gold 素力高 无谷鸡肉蛋粉全阶段猫粮 1.36kg

Solid Gold金丽高金素 金装进口猫粮天然无谷全猫粮成猫幼猫3磅/1.36kg 金装 鸡肉味3磅/1.36kg

Petcurean Go 九种肉全阶段猫粮 7.26kg

Petcurean Go 九种肉全阶段猫粮 7.26kg

Petcurean Go 鸡肉味全阶段猫粮 0.81kg

Petcurean Go 鸡肉味全阶段猫粮 0.81kg

Solid Gold金丽高金素 金装进口猫粮 全阶段天然无谷12磅/5.44kg 金装 鸡肉味2包 10.88kg 全阶段

go! 健康无限系列 无谷九种肉全猫粮 8磅/3.63kg

go! 健康无限系列 无谷九种肉全猫粮 8磅/3.63kg

solid gold 素力高 无谷鸡肉全阶段猫粮

solid gold 素力高 无谷鸡肉全阶段猫粮

Petcurean Go 低敏美毛系列 三种鱼全阶段猫粮

Petcurean Go 低敏美毛系列 三种鱼全阶段猫粮

Petcurean Go 健康无限系列 九种肉全阶段猫粮

Petcurean Go 健康无限系列 九种肉全阶段猫粮

NUTRIENCE 哈根纽翠斯 黑钻冻干系列 红肉全阶段猫粮

Petcurean Go 生命防护系列 鸡肉味全阶段猫粮

Petcurean Go 生命防护系列 鸡肉味全阶段猫粮

NUTRIENCE 哈根纽翠斯 黑钻系列鲜活鱼肉口味冻干全猫粮

NUTRIENCE 哈根纽翠斯 care铂晶系列 无谷鸡肉蔓越莓全阶段猫粮