漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

2020-12-31 20:25:04 0点赞 0收藏 0评论

漫步者作为国内知名音频大厂,之前在耳机音箱领域上都有着不错的表现,而且一直是以高性价比被大家喜爱,所以也比较好奇这款三百多块的主动降噪耳机能有什么样的表现。

漫步者这次的包装有点像珠宝首饰的感觉,很精致,在开盖的部分还有磁吸设计,里面这个耳机盒还真有一块玉的感觉。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

整体外观和市面上大多数模仿AirPods的蓝牙耳机,有不一样的风格,比较扁的耳机盒,圆润又不是规则的圆形,拿在手里很舒服。我手中这款是雾霾蓝配色的,比起纯蓝色更加清新典雅一点,挺好看。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

打开耳机盒可以看到耳机主体,有个细节不错,漫步者是开盖直接拿起来就能佩戴的,有的蓝牙耳机是需要拿出来再换个顺序才能佩戴,我就不提是谁家的了,事倒是不大,但是平时经常使用的话还是体验会更好一点。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

耳机的佩戴还是非常舒适的,6.1g的重量比较轻盈,而且对耳廓的贴合度做的也很稳固。戴上之后可以很明显感觉到降噪的效果,得益于ANC主动降噪技术,耳机可以捕捉外部的噪音并进行反向消除,这也是为什么可以实现降噪的原因。实际的降噪效果我个人感觉还是比较不错的,我这几天出门基本上都是带着它,坐地铁、挤公交,都能很好地削弱周围的噪音。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

除了降噪模式,漫步者还提供了环境音模式,不需要摘下耳机也能听到周围的情况,在户外的时候或者是在火车站等车的时候可以开启,保障出行安全,也不怕错过重要通知。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

在音质方面,10mm的复合振膜单元,三频整体表现均衡,解析力不错,很符合日常出街的调教风格,在同价位中我觉得它的音质是比较出色的。

在通话方面,双麦克风自动削弱环境噪音,通话质量还是不错的。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

值得一提的是,这款耳机还有一个游戏模式,一般分体式蓝牙耳机在打游戏环节都是被虐成渣渣,不过现在敲3次左耳进入游戏模式,官方给出的数据是80ms的延迟,这个效果在真无线蓝牙耳机中算是非常不错的了。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

在续航方面,开启降噪模式耳机可以使用大约7个小时,加上耳机盒的18小时,一共可以使用25小时左右,续航在降噪蓝牙耳机中算比较持久的。关闭降噪之后最多可以到32小时。Type-C的充电接口比较方便。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

这款耳机也是支持智能主从切换的,左右耳任意使用,谈个女朋友,两个人一起听听歌、看看剧,单耳双耳无缝切换,都能正常使用,这不香么?

比较让我意外的除了它优秀的降噪效果,还有支持手机APP的拓展功能,要不怎么说买耳机得买大牌子呢?漫步者自家的APP连接耳机之后,除了可以看到耳机电量,开启或者关闭降噪这种基础功能,还可以对敲击灵敏度进行设置,最好用的我觉得是这个定时关机,晚上睡觉有时候听点音乐,我们都会在网易云上设置定时关闭,但是耳机其实是一直连接的,早晨起来发现耳机可能就没电了,现在我把耳机也设置定时关机,早晨起床去上班马上就能用,如果你买了这款耳机强烈建议体验一下这个功能。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

经过我这段时间的体验,我觉得漫步者FunBuds蓝牙降噪耳机很让我惊喜,三百多元能买到这样一款耳机,降噪表现不错,音质均衡清晰,佩戴舒适稳定,颜值也很时尚清新,还能连接APP,又是音频大厂的产品,同价位中目前没发现对手,上探一定的价位也是很好的选择。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

定价比较亲民,容易接受,在外观设计上有自己的追求,在功能上也有不错的体验,这样的数码产品还是比较受欢迎的。在另一个品类中也有这样一款产品,那就是我之前发布过的安钛克P101静音机箱,首先就是价格比较划算,符合大多数人选购机箱的预算内,而且出厂就满配四个静音风扇,前面三个后面一个,不需要额外的选购。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机:性价比超高,表现喜人

在静音效果是,安钛克P101静音机箱的表现也是不俗的,两侧大面积的吸音棉,单侧2.2kg重的板子用料做工非常扎实,在同价位的静音机箱中用料非常良心了,内部的大空间进行水冷或者风冷都是可以的,还可以增加HDD拓展空间。