11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

2021-01-01 14:41:23 11点赞 32收藏 12评论

有没有人和我一样,从小就对充满神秘和未知的外太空十分向往,感觉“宇宙”就是一个无比奇妙的名词。而奥罗拉居然把宇宙中的星球做成了钢笔

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

为了纪念Aurora 88诞生70周年,以行星为主题发布了88 Stellar系列,每一款钢笔代表着一颗行星,并且限量发售888支,带有独立的编号。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

今天就让我们搭乘Aurora 88号宇宙飞船,前往星际空间领略外太空的绚丽与神秘吧。

Sole

首先来到了Sole,是Stellar系列的第一款。这支钢笔还获得了《Pen World》杂志由读者投票而得的2017年度最佳书写体验奖,很有排面!
漂亮的橙色加黑色,有种太阳耀斑的既视感。

Nebulosa

浓郁的紫色充满神秘,仿佛是我们银河深处发现的星际云。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!深紫色的笔身,笔夹笔环等饰以玫瑰金镀金,笔尖是18k的实心笔尖。

Marte

火星的地表广泛分布着氧化铁,使得火星会呈现出红色的外观,因此火星又被称为“红色星球”。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!第三款钢笔以火星为灵感的设计,红色的笔帽笔杆,黑色的笔握和笔尾,红黑搭配稍显霸气。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

金属部分镀玫瑰金,笔尖也是18k的玫瑰金。

Urano

天王星是该系列发布的第四款钢笔,号称大气层中最冷的行星,最低气温居然有-224℃,难以想象的温度。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

星球外观呈现淡蓝色,钢笔也用了浅蓝色来呼应,营造“冷冰冰”的视觉效果。玫瑰金的装饰让色彩更加多层次。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

在笔帽顶部既笔夹的背面印刻着每支笔的编号。

Saturno

因为灰蒙蒙的土色而得名土星,是八大行星中体积排第二的行星,也是该系列的第五款钢笔。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

钢笔的色彩一眼便可看出是对土星的描绘,笔身配色浓重,较深的棕褐色系再加上黄金装饰,“土里土气”的feel就出来了,此“土”非彼“土”噢~

Nettuno

海王星与天王星相似,因为距离太阳很远,所以低温的它也像是一个大冰球。但它是密度最大的巨型行星,虽然体积比天王星小,但重量却大了许多。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

大概是为了突出“质量”?相比Urano轻盈的蓝色,Nettuno钢笔选择了更深沉的蓝色来表达,给人一种重量感。

Mercurio

虽被成为水星,但它却是灰色的。最靠近太阳的行星,中国古代称为辰星,在西汉时,天文学家司马迁从实际观测发现水星呈灰色。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

第七款钢笔描绘的主角是水星是太阳系的八大行星中最小的行星,相比其他行星,水星从个头上和颜色上就特别“不起眼”。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

大理石般斑驳的灰色调,仿佛是岩石块的堆积。除了能够描绘出水星的外观,同时低调内敛。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

金属部件镀铬装饰,配有18K镀铑金笔尖。

Giove

继续开启宇宙星际之旅,第八颗木星是太阳系中最大的行星。无数条带状和阴影显现在这个奶油色和棕色混合的星球上。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!钢笔的图案由多个色块层叠拼接,灵感来源于点缀在木星上层大气中漩涡状的气体云。

Plutone

第九款钢笔发售,是对矮行星冥王星的致敬。主要由岩石和冰组成的冥王星是另一个“冰球”,不过体积和质量都很小。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

虽然钢笔同样是淡蓝色,但笔夹笔环等金属部分则是镀铬,呈银色,视觉上减轻重量感,很符合小体积小质量的冥王星。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

对于同是浅蓝色的Urano天王星相比,更显轻巧娇小。

Venere

浅粉色的“星球”充满梦幻,以金星Venere命名的第十款钢笔,也是我个人觉得最温柔的一款钢笔。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

大概是因为金星的名字来源于维纳斯这位希腊神话中爱与美的女神?所以选择了这浪漫的粉色来诠释。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

粉色搭配玫瑰金装饰,优雅大气,Auroloide的质地在色彩的衬托下,显现得更加晶莹剔透。

Terra

细心的你或许会发现,Aurora 88行星系列发售的前几款,唯独缺少一个与我们息息相关的行星,那就是地球。
1961年4月12日,刚踏回地球的尤里·加加林(Jurij Gagarin)向世人描绘充满诗意的一面:“从太空看,地球是蓝色的”。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

不过这并不是因为覆盖它的海洋,而是因为地球周围的大气,使得地球看上去像是一个“水球”。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

新款是该系列的第十一款钢笔,Terra是地球的意大利文。Terra由深蓝与黑色相互交映,将于明年2月发售。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

每款钢笔采用Aurora专有的材料Auroloide制成,都配有Aurora独特的活塞填充器设计和内置墨水储备。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!

当活塞储存的墨水用完时,拧开活塞,并且将活塞保持伸出的状态,可以获得储备的一小部分墨水,进行临时的书写。

11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!拧开的活塞也能提醒使用者在过后记得重新填充墨水。这一处设计还是挺贴心的。这11支“来自宇宙”的钢笔,你最喜欢哪一支呢?

本文经钢笔解毒室授权发布,原标题:11支“来自宇宙”的钢笔,一起奔赴外太空吧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AURORA 奥罗拉 钢笔 AR-936 80周年限定款

AURORA 奥罗拉 钢笔 AR-936 80周年限定款

AURORA 奥罗拉 钢笔 Ipsilon意普西伦系列 B12

AURORA 奥罗拉 钢笔 透明示范系列 888-N

AURORA 奥罗拉 钢笔 透明示范系列 888-N

AURORA 奥罗拉 钢笔 TALENTUM特兰特系列

AURORA 奥罗拉 钢笔 TALENTUM特兰特系列

AURORA 奥罗拉 钢笔 Ipsilon意普西伦系列 B13

AURORA 奥罗拉 钢笔 Ipsilon意普西伦系列 B11

AURORA 奥罗拉 钢笔 尤文图斯系列 997-JN 足球俱乐部纪念款 黑杆银夹 F尖 单支礼盒装

AURORA 奥罗拉 活塞钢笔 ( Optima欧普提玛 996、蓝理石杆银夹、树脂、F尖(0.5mm)、14k金)

AURORA 奥罗拉 钢笔 星云系列 88

AURORA 奥罗拉 钢笔 星云系列 88

AURORA 奥罗拉 钢笔 Ipsilon意普西伦系列 B17

意大利Aurora/奥罗拉钢笔 秘密之旅Viaggio Segreto限量888支18K墨水礼盒装

AURORA 奥罗拉 钢笔 Optima系列 AR-996-LGIE

AURORA 奥罗拉 钢笔 城市系列 800

AURORA 奥罗拉 钢笔 城市系列 800

AURORA 奥罗拉 钢笔 DUO-CART DC57 限量版

AURORA 奥罗拉 钢笔 AR-946-PSK

AURORA 奥罗拉 钢笔 AR-946-PSK

AURORA 奥罗拉 钢笔 Aurea Minima AR-068-M