运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

2020-11-17 13:57:10 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人亲测这款南卡耳机

一.前言

南卡RunnerPro骨导耳机还是第一次使用,在2015年的时候听说过骨导耳机,当时也没太在意。没想到几年后的今天,骨导耳机开始流行起来。最开始骨导耳机应用在听力有障碍的人。这种耳机是通过振动将声音转化成各种频率的机械振动,再通过人的颅骨和周围器官的振动传递声波,再通过听觉神经传达到大脑,使人产生声音的听觉。这种骨导耳机帮助了千千万万的听障患者。让他们有了正常人一样的听觉。现在发现这种耳机能有效的保护耳朵。所以很多公司研发了很多适合广大的音乐爱好者佩戴耳机。

二.产品开箱

1.这款南卡 Runner Pro骨导运动耳机是深圳市梦趣生活科技有限公司2020年11月推出的新款,南卡 Runner Pro骨导运动耳机采用硬质黑色包装盒,外盒背面印有彩色图案和产品配置明细。盒子采用了抽拉式,拉出内盒后是翻盖直接打开。耳机放置在一个吸塑盒中,用这吸塑盒能很好的减少了在运输中振动和摩擦。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

2.南卡Runner Pro骨导运动耳机的配件包含了耳机、USB充电线、说明书,还赠送了两副海绵耳塞。

三.外观展示

3.耳机左侧印有显眼的LOGO标志,耳机的外形和运动耳机基本相似,骨导耳机主要是在发声的部位和普通的蓝牙耳机有很大区别,骨导耳机的两个发声部位很大,而且是密封的。普通耳机一般都是使用内置动圈扬声器,出声部位是开放式的。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

4.耳机整体含电池重量在36克。耳机内置230毫安锂电池。这个右侧还有4个金属触点,这个触点是用来连接数据线的充电和连电脑的。这款耳机在说明书里明确规定不能用快充头对这款耳机充电(因为一些手机的快充头的电压都是双电压,高的电压能达到9V-17V左右)。所以我们在充电的时候一定要选用标准单电压5V的充电头。充电电流只有0.15毫安左右,一般单5V电压的充电头都足够使用。充电过程中红色指示灯呼吸闪烁,冲满电后指示灯显示蓝色。在充满电的情景下能待机二百多小时(相当于十天左右),我们正常使用中等音量听歌,能正常听七个多小时。这也满足了大多数运动爱好者的需求。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

5.耳机的一共有三个功能按钮,按钮都在右侧,一个圆形的是电源开关按钮,这个按钮是多功能按钮,可以控制耳机的播放和暂停,还能接听和关闭蓝牙电话,长按这按钮还能开启语音助手功能。还有一个是长型按钮,两边刻有+和-号,这是用于控制音量的大小和长按选择播放上一曲或下一曲。蓝牙切换至要双击电源按钮,就会直接切换,并带有人性化的语音提示。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

6.这款南卡耳机最大的亮点在于它的防水效果,防水达到IPX8级,看我把这南卡耳机全部浸入鱼缸十分钟,拿出来冲洗搽干后,耳机功能一切如初。这样的南卡耳机即使掉到水里也不用担心损坏。这款南卡骨导耳机可以在游泳或洗澡的时候佩戴。这又给很多游泳爱好者带来了音乐的福音。很多跑步爱好者也是很容易出汗的,使用完后只要放水冲洗干净就可以了,所以佩戴了这款耳机跑步那就很好的解决这些缺点。

四.使用感受

7.振动膜采用了硅胶材质,能柔和的贴合在颅骨周围。耳机弯曲部位采用了柔性的记忆材料。拉伸成一条线后,手一松就回弹到原来的位置。佩戴的时候能松紧正好,即使是做激烈的运动(越野跑、打乒乓球、打羽毛球),也不至于在运动时掉落。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

8.因为这自带的8G内存能很好的保存自己想听的上千首歌曲。WAV,FLAC,APE,MP3,WMA这些音乐格式全部支持。MP3拷贝时最高传输在1M左右/秒,这个拷贝速度稍微有点慢,需要我们耐心等待一下。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

9.长按开机按钮后,再双击开机按钮进入蓝牙连接,手机开启蓝牙模式就能搜索到NANK-RUNNER PRO南卡耳机。不用密码直接可以连接。蓝牙连接的右上角显示耳机的电量。使用5.0蓝牙连接手机非常快,断开和连接蓝牙时,南卡耳机都有语音提示。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

在听纯音乐的时候,这款南卡RunnerPro耳机的高音部分明亮有层次感,中音浑厚清晰,低音强劲有力。

先听听赵海洋的钢琴曲(秋的思念)中高频段广阔而优美的旋律,南卡耳机能很好的表现出了钢琴圆润、明亮的音色,音色饱满而又有强烈的层次感。

再听听中国的古筝名曲(高山流水)(春江花月夜)在酷狗音乐里使用beatse耳机音效听的时候,古筝宽广的音域也在南卡耳机上有很好的表现,悠扬的古筝的空间感发挥的淋漓尽致。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

听中音女声首选蔡琴(你的眼神)和齐豫(橄榄树)、藤田惠美(Down by the Salley Gardens)这三人的中频段声音清脆而有穿透力。接下来听听中低频段的男声张学友(吻别)和刘德华(忘情水)这两大天王富有磁性的声音也发挥的很有力度。

听DJ低音击鼓声时,能明显感觉到耳朵边的紧贴的骨导耳机的振动,稍微有点强力,建议音量开到一半,总体音量键按30下就到高音量了,开到最大音量时耳机有提示短音。所以一般环境下听歌的时候只要按15下就差不多了。中等音量的时候,周围半米外基本听不到声音,这款南卡耳机在漏音上做了很好的处理。

10.在手机上用蓝牙播放10Hz-24000Hz频率测试,我正常的从用耳机从70Hz听到声音,高频在13000Hz开始时就听不到声音了,用普通入耳式耳机测试了一下,低频从60Hz-12000Hz范围能听到,所以同样的耳机做工和质量不同,播放的音质也不一样。好耳机能让我们听到更宽广的音域。同样这个频率测试可以测试我们的耳朵有没有退化。听到频率范围越大,那说明耳朵好。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

11.在健身房不管是打台球、骑单车、还是撸铁、跑步、戴上耳机都的很酷的,戴上后可以打开自己想听的音乐,不管手机在不在附近,都不用担心听不到歌曲,亲测无遮挡(不能隔墙)45米长距离蓝牙也能很好播放音乐,5.0蓝牙传输稳定。

运动达人的福音-南卡 Runner Pro骨导运动耳机

从此我可以带着南卡Runner Pro骨导运动耳机到处旅行了,不管是户外骑行,还是户外爬山,或是海边游泳。我都会带上这可爱的南卡。南卡将陪我见证以后户外的点点滴滴。

产品经过一星期的使用后总结如下。

值得点赞的

1.耳机轻便方便携带,防水效果很好,这样可以放心大胆的在任何恶劣环境下使用了。

2.在户外运动的时候戴着耳机,耳朵也能很好的听到周围环境的声音,对安全也起到了一定的作用。

3.待机时间长,自带8G内存能够存好多自己常听的歌,可以不用一直蓝牙连着手机播放音乐。

有待改进的

1.没有标配充电头,(现在有很多手机充电头都是快充头双电压的,不适合使用)

2.耳机的佩戴是的长度不能自由调节,佩戴后有点垂到颈部下面了,头后仰的时候有点撑住了。

3.这款耳机没有开发手机APP,软件里要设计跑步计步等功能(最好能配上GPS定位)。

4.拷贝文件的传输率需要提升一下。