救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

2020-11-17 15:04:20 17点赞 11收藏 17评论

最近半年因为工作方向的变化面对电脑的时间也越来越长,,颈椎和腰椎也产生了明显的不良反应,有时候想站一站缓解一下长时间坐的腰痛脖子疼的情况。看来需要考虑入手一看升降桌了,刚好赶上双11就入手了国产名牌——乐歌

先来看看我原来的写字台吧,一张1600*800的整板松木桌,尺寸够大也造成了我什么都往桌子上扔的坏习惯。同时因为体积过大也成为目前书房改造最大的难点,所以在权衡了尺寸和价格之后选择了桌面尺寸1200*600的E5系列

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

快递一开始让我去驿站自提,自然被我直接拒绝,这个小100斤的玩意自提是想弄死我这个住在没有电梯老破小社区的5楼住户?

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

这次因为选购的E5雅黑款,其实原本是想买E5M木质桌面的款式的,结果手滑买错了。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

这款桌子的结构确实非常简单,一共就一张书桌面板,一个桌腿部件,两个桌脚。但它们几乎全是钢板材质的,书桌面板也覆盖表面的是一层非常厚重的钢化玻璃,确实非常的重。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

桌脚有微调功能,非常实用的功能,也可以选配官方的静音万向轮

乐歌螺杆静音滚轮桌子转向轮轱辘滑轮刹车家具万向轮配件轮子通用78元天猫精选去购买

桌腿部分,电机部分要请专业的大佬来辨识下了。不过工整的做工,厚实的钢管,给人一种安全可靠的感觉。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

玻璃面板已经安装在桌面上了,而且贴了固定胶贴。背面可以看到电源。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

安装就非常的简单了,桌面翻过来和桌腿按照前后方向对齐拧上螺丝,再安装桌脚就可以了,说明书也一共就3个步骤,拧16枚螺丝,毫无难度。

实际使用体验:

根据官方数据这款升降桌的桌面尺寸是1200*600mm,升降高度在720mm-1210mm

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

因为错买了黑色玻璃面板的款式,虽然倒影效果非常的好也很有档次。不过黑色+玻璃的组合在收集指纹方面效果拔群,同时玻璃面板在冬天还是会有点冻手。当然了乐歌还是给了其他不同的选择桌面材质供大家选择

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

在桌面下浮还有一个抽屉,用来放置各种小物品,对于我这种有大量工具的模型爱好者来是一个非常实用的设计。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

整个桌子的操控部分都集中在右侧的操控区,首先可以看到一个显示屏,显示屏直接可以显示目前桌面的高度。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

上下箭头的按钮自然是调整高度的按键,轻触就可以调整高度,操作简单方便。在升降过程中如果遇到阻碍,电机会自动返回以避免对桌面造成损害。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

为了防止误触和小朋友拿来当玩具玩,还设计了童锁功能——只要按一下最右侧的圆形按钮就完成了按键的锁定。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

1至4的数字键可以保存4个书桌常用高度,适合家中成员不同的身高使用。E5系列升降桌的升降高度为72cm-121cm,我请出了两位嘉宾来测试最低和最高高度的使用效果。

身高90cm的狗子小朋友来测试最低高度 身高90cm的狗子小朋友来测试最低高度

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

身高160cm的同志 在121cm最高高度下,使用感受表示已经有点略高了

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

对于电机在升降中是不是产生明显的震动,我拿了一杯水做测试。可以看到在升降过程中水面非常的平稳。我在桌子上放了一个1:6兵人和搪胶玩偶经过几天的升降都是安稳如初。

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

在操控区里两个USB接口和一个Type-C接口,输出功率为18W,支持部分机型的快充,除了充手机,也可以给其他数码产品充电,这个设计实在是太贴心了,相当于在书桌上多了一个随手可用的插排

救救脖子和脊椎——乐歌E5电动升降桌入手体验

接下去要说一下这款产品可以改进的地方了,就是桌腿。为了让桌子更加稳固,避免使用时的摇晃在桌脚上增加了一条横梁,这也直接导致了桌面下的空间想要放下机箱有点困难,当然了适配乐歌的机箱支架是不错的选择。

我只能把机箱和干燥箱横过来摆放了我只能把机箱和干燥箱横过来摆放了

使用总结:

1、乐歌E5电动升降桌,升降范围自由,控制精确,4档自定义高度满足不同家庭成员使用。

2、桌子做工优秀,稳定不要晃,多种细节设计相当实用

3、升降速度满意,升降过程中也非常的稳,电机力度大噪音小,踏实可靠。