「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

2020-11-13 21:12:10 3点赞 1收藏 4评论

每年到了冬季,许多朋友家里都开启了空调,温暖的热气瞬间解救了我们的身体,但是空调制热也会令空气变得干燥,常常开一晚空调后,整个人变得口干舌燥,有鼻炎的同学还会打喷嚏,非常的不舒服。这个时候就非常需要一台加湿器来缓解干燥的空气,但普通的超声波加湿器,加湿的过程中会产生粉尘,对于有小宝宝、孕妇、老人、鼻炎患者的家庭十分不友好,最近小米上架了一款米家纯净式智能加湿器,采用自然蒸发循环喷淋湿润,加湿过程不会产生任何粉尘和水雾,并且还配置净水滤芯非常的健康安全,尤其适合有宝宝、孕妇、老人、鼻炎患者的家庭。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

米家纯净式智能加湿器整体设计非常的简约,与家里家具百搭,而且加湿过程没有水雾,所以在木质家具上使用也不担心受潮。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

整个加湿器分三个部分,带扇叶的上盖、水箱底座及过滤用的滤芯

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

上盖左侧为加速水份蒸发的扇叶,右侧小圆孔为加水孔,这种上加水方式非常的方便。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

加水孔看似不大,但日常加水几乎够用,并且孔的下方月牙形的底板都可以淋水,所以整个加水面积还是相当大的,即使万一你不小心把水淋到扇叶上,也是没有什么影响的,所以放心大胆的加。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

上盖侧面的一圈栏栅孔为进风孔,为扇叶提供足够的空气。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

上盖底部有三个金属触点,通过它与底座电源相连,为扇叶提供动力。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

水箱底座正面只有一个简洁的电源按键,短按可以开机及切换模式;上方有三个指示灯,分别为“一档”、“二档”、“恒湿”三个模式。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

水箱底部还藏了一个非常隐蔽的wifi指示灯。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

水箱侧面有一个透明水柱及一颗红色浮球用于观测水位,水箱容量为2.2L,加水时不要超过最高水位。

水箱底座后方为电源线,线长约 1.1m

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

水箱中的滤芯由高密度的吸水纤维组成,可以阻挡水中杂质,使空气更清新健康,并且这个滤芯可以用水清洗重复使用,节约了使用成本。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

滤芯内部有一根细细的导水管,可以接到水箱底部的水泵,工作时将底部的水吸到滤芯顶部进行喷淋,加上扇叶吹风,实现水路和风道双重循环,加湿更高效。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

使用起来也非常简单,通电后直接在顶部加水,短按电源键选择档位即可加湿,非常的方便。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

“一档”非常的轻柔适合晚上睡眠时使用,“二档”风很大适合需要快速加湿使用,“恒湿”风速在两者中间,适合日常使用。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

作为一款智能加湿器,除了加湿外就是重要的智能功能。打开加湿器后,在米家APP添加界面中会自动出现加湿器,按照提示简单两步即可添加成功,非常简单。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

添加成功后,我们就可以在手机上远程控制加湿器。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

你可以远程开关机,控制档位、设定定时开关机、及与家中米家智能设备设定联动等等。米家加湿器的恒湿档位,可以一直维持在指定湿度,默认为60%湿度,你也可以自己调节湿度,非常的实用。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

你也可以与家中的米家温湿度计联动,低于多少湿度自动打开加湿器,高于多少湿度自动关闭加湿器,就可以实现完全自动化控制,无需感觉到干燥了再手动打开加湿器。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

甚至你还可以用小爱同学用语音来控制加湿器,非常的便捷。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

如果你的家中空气也比较干燥,可以考虑下这款最新的米家纯净式智能加湿器,它采用自然蒸发喷淋加湿,加湿过程不会产生任何粉尘和水雾,还有过滤滤芯加持,非常的健康安全;并且这款加湿器不挑水源,可直接上加水,使用起来一点也不麻烦,滤芯还能重复清洗使用节省开销;它还可以自动保持恒定湿度、接入米家智能控制,加上它超低的售价,可以说非常的超值。

「要加湿 更要安全」米家纯净式智能加湿器体验

推荐有宝宝、孕妇、老人、鼻炎患者的家庭一定要选这种蒸发式加湿器,为家人健康添一份保障;而这款米家纯净式智能加湿器应该是我目前看见的价格最低的蒸发式加湿器,非常的具有性价比,老实说第一眼看见售价就忍不住剁手了,这种惊喜就像当初小米发布第一代手机的心情。当然它也不是十全十美,它的一档档位虽然很轻柔,但夜晚安静时 仔细听还是能听到微弱的风扇声音,希望官方后期可以通过升级改善这个问题,做到像小米风扇一档那样“无声”就完美了。

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

小米(MI)【双喷口2L大容量】2023加湿器家用小型静音卧室usb婴儿 冰川白数显【湿度监测+2L大容量+静音滋润保湿】

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

小米自营产品 米家无雾加湿器 3

小米自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

无雾米家纯净式智能加湿器Pro家用轻音婴儿卧室净化室内

无雾米家纯净式智能加湿器Pro家用轻音婴儿卧室净化室内

• 我的同款加完水后开一档莫名其妙声音贼大,就是风扇声,比二挡还大,时不时的抽风,还有莫名其妙的一直流水声,碰一下又好了,我在想要不要走售后 [喜极而泣]

有问题,一定要走售后

• 小机器加湿量能上去么,低档是风切的声音还是电机的噪音。

是水的声音,不是风扇的声音