提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

2020-11-17 09:42:21 22点赞 24收藏 2评论

其实玩耳机也不是一年两年了,一直以来在耳机方面也是崇洋媚外,总觉得还是外来和尚好念经,铁三角、森海赛尔也前前后后入手了十几条,但是随着年龄的增长,有了孩子的压力后,就觉得有些东西还是要追求一点性价比。

在2020年以前我对国产耳机真的嗤之以鼻,在我眼里就是感觉国产耳机无非听个响,没有什么音质可言,直到有一天同事拿一款南卡耳机来和我耳机比音质,彻底改变了我对国产耳机的看法,怎么说呢,虽然和千元级的有所差距,但是价格在那摆着,而且音质非常的讨好耳朵,以至于后来好多同事在咨询我入手啥型号后,我都毅然决然的推荐了N多南卡型号,推荐最多的应该是Lite,以至于我自己也在用。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

媳妇用的水果机,配着三代,但是最近总嚷着不想来回携带,让我再给入手一副放在家里偶尔用,双11本想入手lite,但是看见了litePro上新,趁着满减还是拿下了PRO。

开箱/体验:

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

从中杯、大杯、超大杯开始,这个命名似乎被玩坏了,我感觉下一步南卡应该是叫LitePro Max了,相对于Lite,Pro在整个包装上并没有什么创新,个人觉得空间有点浪费,如果能再简约下就好了。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

相对于Lite的整体设计,我更喜欢Pro的圆润设计风格,拿到手里的握持感也是比较不错,在开合处,银线的点缀恰到好处,提升了整体的质感。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

线条贯穿前后,采用了霍尔开关的设计,只要打开电池仓就可以自动连接手机,不需要在来回设置,同理,只要耳机入仓关闭盖子就可以自动断开蓝牙连接。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

在耳机主体外观设计上,lite和Pro并没有任何差别。每个耳机都有2个麦克风,搭配ENC通话降噪技术,在嘈杂的环境中也可以清晰传递声音,大大提高了通话的质量。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

如果你问我,为啥不选择Lite,而选择Pro,那我的回答应该是,它换了一颗更加强劲的心脏,PRO采用的是高通3040的芯片和蓝牙5.2,相对于大部分耳机采用的3020芯片,3040芯片优势相当明显,也解决了一副耳机两个连接的显示的尴尬。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

采用的蓝牙5.2,在连接距离上能达到20米左右,稳定性和抗干扰能力上也更加的强,陶瓷的天线也杜绝了轻易的氧化。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

采用高通3040低功耗芯片的方案,让Pro单次充电就可以使用7小时左右,加上电池仓的续航,能轻松超过24个小时,基本日常通勤、外出需求都可以满足。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

Pro也是支持低延迟游戏模式,进入游戏模式后,延迟能明显感觉到降低,在激烈的FPS游戏当中,低延迟就代表着先发制人。

提升不止一点点 南卡Lite PRO上手记

APTX和AAC加持,让耳机不管在安卓下还是IOS下都有出色的解析能力,Pro在延续了Lite良好表现的基础上又有了不小的提升。左右耳都是主机,单用、双用依旧不是问题。

声音/体验:

南卡Lite Pro依旧采用的是13mm大动圈的单元,在整个耳机声音表现上是十分的讨好耳朵,不亏是花了大价钱去找人调教的。在细节表现上感觉比历代产品有了更加丰富的层次,高频控制的比较不错,并没有出现挤压的痕迹,对各种乐器的表现都是可圈可点;在低音部分,声场舒展自然,细节丰富层次分明;在人声方面,这点总觉得南卡全系列调教的都是一个味道,相对于高频和低音,人生的调教有点滞后,有一种闷的感觉,感觉没有其他耳机来的那种人声的穿透力。

写在最后:

总的来说整个的Lite Pro体验是好的,声音真的是非常讨好耳朵,就体验来说不管是设计还是声音表现上都有了长足的进步,四百元的价位也比较合适,毕竟3040和蓝牙5.2的加持在成本上提高了不少。

提几个建议吧,做工虽然很精细,但是质感上还是有那么一丢丢塑料的感觉,整个耳机放入机仓后也感觉并不是很饱满;在人声调教上,如果能再清澈一点就更好了。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买南卡NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用流光白249元京东去购买