音乐发烧友 篇十三:南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

2020-12-04 09:47:36 0点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:这是官方活动获取的产品,体验让我感觉惊喜,当然也有遗憾。

熟悉的南卡又带来新作,NANK lite Pro ,明显这是NANK lite 的升级版。而本次升级为我们带来哪些升级呢?虽然蓝牙芯片还是高通3040芯片,但是将蓝牙模块升级到了5.2,加上陶瓷天线的使用,带来更远距离稳定的连接。抗干扰能力也大大增强。陶瓷天线的使用再也不会有氧化的问题。这个升级还有一个好处就是功耗更低,单次充电可以使用7小时左右,比lite提升非常的明显。让其游戏模式的延迟更短,声音更还原本质。

【产品介绍】

本次拿到盒子的时候有点黄绿色的感觉,简约的设计风格,盒子上面是产品的名称与logo,整体设计有少女化妆品的风格,作为一份礼物来说说不定会蛮合适的。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

开箱后,我们就能够看到这款NANK lite Pro的收纳充电盒,圆润的盒子有点像女生的化妆盒,而上方有一个配件盒,盒子里面装有一条Type-C和一张说明书。再上方就是南卡的标语the best gift(最好的礼物)。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

而本次的产品清单比较简单,只有主设备(耳机+充电盒),说明书和C口充电线。iPhone是“爱”环保没给,而南卡是因为如此已经满足使用所以没给,因为是挂耳式耳机,为了更好的贴合耳朵,所以这款耳机一般都没有耳套。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

NANK lite Pro的收纳充电盒这次在设计上做了改进,收纳充电仓造型设计整体呈圆形跟上一代有明显区别,正面显示灯由四个更改为一个长条形灯,通过灯光的颜色变化区分充电情况。收纳充电仓底部有一个type-c接口,这个是非常好的,而正面的NANK标志也格外显眼。背面的设计元素比较熟悉,尤其那个银色的转轴处,充满浓浓的怀旧感,整体造型让人联想到的是女生的粉底盒。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

本次的耳机,造型还是熟悉的感觉,插在充电盒里面,有点像襁褓中的婴儿,温润,而收纳盒与耳机的装载依靠磁吸功能,从而起到保护作用,能够防止耳机掉落。并且内在NANK lite Pro在硬件方面对硬件做了进一步的升级,其中蓝牙芯片高通3040,蓝牙也从之前的5.0升级为蓝牙5.2,带来了更加不错的解析能力、稳定性和更短的延迟。其实最大的意义还是换成高通芯片以后这幅耳机的高清传输协议终于是同时具备APTX和AAC了

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

NANK lite Pro采用13mm动圈发声单元,经过调音师的调配下高频解析更透彻,中低频的表现感沉浸感更深,对于人声的细节感也有非常好的表现。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

本次NANK lite Pro重量上只有3.8g,长久佩戴无感,所以不建议跑动的时候长久佩戴,而其耳机造型是半入耳设计据说是工程师根据亚洲人耳形大数据、人体工程学打磨出来的,更适合亚洲人佩戴

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

NANK lite Pro的耳机设计有两个麦克风,前置麦克风主要识别人声,后置麦克风是识别环境噪音,搭配ENC通话降噪基础,可以在吵杂的环境中过滤杂音还原清晰的语音通话。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

NANK lite Pro双耳机可以实现双耳机立体声体验,同时单独耳机也是能够进行听歌和通话的,这样不只是提升了耳机的续航,也方便了用户体验和使用,尤其紧急通话的时候,你就拿一只耳机,就能够实现通话需求。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

在耳机的操作上门支持快速唤醒语音助手安卓苹果都是支持的。在支持的设备电脑、手机、平板都是完全兼容的,还能够通过三击右耳可以快速进入游戏模式,瞬间降低延迟50%左右。

【产品体验】

NANK lite Pro的蓝牙连接很快捷,也非常方便,第一次配对成功后,第二次只要开启充电盒就能够实现配对。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

NANK lite Pro佩戴上因为是符合我们的人体工学设计的造型,无论大人还是小孩都能够轻松佩戴而无感,耳机充分利用三点支撑方式固,能够很好的贴合耳部,在日常生活当中,走路佩戴时也是蛮稳固的,就算是慢跑也不会轻易掉落,当然耳油严重或者耳蜗浅的人除外。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

下面我们说一下音乐的体验,13mm动圈发声单元和高通3040芯片APTX、ACC加持,让其声音更加透彻,也让声音的表现更加真实,在三频上面在高音部分比较清透,在中音部分细节表现力度足够,低音方面下潜方面有感觉但是还有待加强。音质上面考虑到是三百多的产品,这个音质可圈可点,不比某果的差,但是这种设计的耳机在汽车和马路上使用经常压不住外部的声音。

南卡NANK lite Pro 青春再升级音乐响不停

游戏体验上面,在进入游戏模式后,确实能够降低延迟实现低延迟的游戏音效体验状态,而原神这个游戏的音频是真的好,在配合低延迟的音频体验,让我人多的情况下也能够畅玩游戏,听清楚游戏里面的步伐。

【小结】

耳机体验时间不算长,到手到现在差不多25天时间,给我感觉有惊喜也有遗憾,惊喜来说耳机本身能够提供7小时左右的听歌或通话时间,而待机时间更长久,搭配充电收纳盒后更是拥有28小时左右续航。耳机13mm动圈发声单元三频表现更有冲击力,可以让我们更好的享受音乐的同时,在高通3040芯片加持下,升级了蓝牙5.2、APTX/ACC高清解码、双主机模式、双麦克通话降噪,还有游戏模式能够实现低延迟的游戏音频体验,让我觉得这款产品超值,性价比也是没的说的很棒。但是遗憾的是半入耳耳机的缺陷,在环境嘈杂的地方很难听清楚耳机的声音,而耳机声音太大对耳朵也是不太好的,而操作上门精彩分辨不清楚左右的我。当然这也许是我对它要求太高了,也是我个人的感受吧。最后如果说这款耳机是否值得,我觉得一直出新品又在走性价比路线的南卡,品质提升和功能提升都是值得肯定的,如果你喜欢这种性价比满满的耳机,可以考虑入手。