别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

2020-12-04 16:30:06 13点赞 102收藏 2评论

创作立场声明:本篇文章分享了几个小众的MAC软件,希望对你有所帮助。

写在前面

作为一个使用macbook pro多年的软件工程师,记得刚开始从windows电脑换成苹果电脑时,也有很多的不习惯,甚至有时候想关闭某个窗口时,鼠标还是习惯性的移到右上角别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐 。因为用win系统时间太长了(怎么说也得有15年了吧),那段时间自己也在感慨,怎么MAC系统这么难用啊~

不过在长时间接触MAC系统之后,渐渐开始得心应手起来了。MAC系统干净的桌面,没有广告的弹出,一直流畅且稳定的系统,这些都成为我越来越喜欢用苹果电脑的原因了~

但是,我身边也有很多小伙伴,因为颜值入了苹果电脑(主要是macbook air)的坑,却因为用不习惯,有的直接把MAC系统删掉之后重装了win系统,有的干脆就直接不用了,放在角落里一直吃灰......话说花了这么多钱却没用起来,你们都不心疼吗别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

买了却不用,有一个最主要的原因就是,你们用的还是不够多!!!

下面安利几款小众的软件,小伙伴们快快拿起小桌板,抓紧安装起来,没事的时候研究一下,让你的苹果电脑不再吃灰!

开始

CAJViewer

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

caj文件格式的阅读器,中国知网开发的客户端,mac,windows,ios,Android上面都能用。

目前一些主流的文献,以及学术上的快报,好多都是caj格式的,用了这款阅读器,MAC也能随时随地阅读了。而且这款阅读器的功能也比较简单易用,跟平时的PFD阅读器一样,左边是功能区,右边是文件阅读区,还能方便的打标签,查找关键词,有需要的同学可以关注一下。

KEKA

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

与MAC上自带的,功能单一的解压软件不同,KEKA这款软件支持多种格式的压缩类型,同时可以对文件进行加密与分卷压缩,也支持多种格式的压缩包解压。

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

像平时经常遇到的ZIP,7Z,TAR,再也不用拷到win电脑上解压之后再拷回来了,特别方便有没有!!

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

别看这款软件小,但是功能倒是挺多。最关键的一点是,免费!还没安装的小伙伴,抓紧下载安装吧。

foldery

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

如果你厌倦了所有文件夹都是蓝色的话, 可是试试这款软件。

foldery提供了21种文件夹颜色可选,可以根据心情,或者不同资料的类型,将文件夹以不同颜色显示,也算是能调节心情的小软件吧。

唯一的缺点就是,这款软件是收费的!

Fotor

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

做个图片拼接,发个朋友圈,手机上面操作十分简单,用个美图秀秀,用个爱修图就搞定了。

但是在MAC上面,想做这样的操作,想来想去,恐怕只有PS了吧。

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

Fotor的出现,解决了上述问题。这款软件也是免费的,同样提供了拼图,美颜等多个功能,这下美图也能在MAC上面处理了。

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

操作也特别简单,比如使用拼图功能,首先选择图片拼接格式,然后选择需要拼接的图片,就...搞定了!

对,在MAC上做图片处理,就是这么省事~

Smartfinder

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

这款软件应该可以说是MAC上面最好用的安卓管理软件了吧。

别让你的苹果电脑再吃灰了,几款小众好用的软件推荐

Smartfinder中文叫做闪念胶囊,是锤子科技的产品,它不仅可以整理手机中的文件、音乐、视频等资料信息,同时也可以通过MAC系统对手机里面的内容进行编辑,真正解决了MAC系统和安卓系统不兼容的问题。

以上就是我推荐的几款软件,感兴趣的小伙伴们可以下载体验一下,说不定对你能有一些帮助。

我是爱喝咖啡的大蒜先生,爱汽车,爱数码,爱科技,咱们下回见~