「开箱」搬砖小米有品厨具,不锈钢双面砧板+刨丝器,你猜多少钱

2020-12-01 10:08:26 9点赞 30收藏 5评论

近日,家里的厨房新装修完毕,正式投入使用,琢磨着添置一些比较相对前卫的厨房用具。由于之前测评过火候的臻三环铁锅,也买过它家的大马士革刀套装,对小米生态链这一专注餐厨用品的品牌,算是有一点的好感。这一次,挑选了 两样小件,一块砧板和一个刨丝器,价格也是非常的便宜。下面,我们就一起来开箱,看看这两款产品吧!

两款产品的包装采用了一致的极简设计,相比很多塑料壳包装,小米生态链大部分产品都是采用了这种可以二次利用,更加环保的纸盒包装。而且,快递物流也足够用心,包装基本完好,增加了不少开产品的新鲜感。

食品级不锈钢+PP双面砧板

对于砧板的选择,其实纠结了有点久。传统木制砧板,硬度不够,时间一久,容易出现各种裂纹,这些裂纹也成了藏污纳垢的地方,容易发霉,也容易不小心把木屑带入食物中。还有竹制的砧板,虽然硬度比木板稍硬,但是还是存在同样的问题,而且清洗易褪色。所以,我最终选择了火候这款不锈钢+PP双面的砧板,来应对不同的食材。

火候不锈钢PP双面砧板尺寸为390*290*22mm,这个尺寸比较适中,日常使用完全足够了。一面采用了304不锈钢材质,综合性能良好,稳定性能高,也比较耐腐蚀,比较适用于荤食的处理。

不锈钢除了本身材质硬大,不易留痕耐磨损之外,实际上还具备物理去腥的作用。当不锈钢和空气、水分接触时,会发生触媒作用。释放的铁离子,可以将异味分解,还原成无味的状态。

除此之外,由于不锈钢这一面非常的光滑,我们也可以用来擀面、包饺子,不会粘面粉,清洗起来也非常的轻松。

砧板的另一面是食品级的PP聚丙烯塑料材质,高密度且无毒无害,比较适合蔬果鲜切。而且,和光滑的不锈钢面相反,PP表面进行了磨砂处理。当我们切一些圆形或者不规则食材时,不易打滑,防止因打滑而切到手指。

砧板的厚度达到了22mm,而且重1.65KG,非常的结实稳固。在砧板的周边,还包了一层凸起的塑胶,这样好处是避免砧板的底面和台面接触,更加卫生。

凸出的塑胶圈还有个非常重要的作用,可以存储200ml的液体,可以保证切菜的时候,汁液不溢出,保持台面的干净。

火候不锈钢PP双面砧板还非常贴心的设计了一个把手,而且这个把手做工并不毛糙,3斤多重的砧板拎着,也不会令手心不舒服。另外,因为有这样一个把手,平时也可以挂着收纳。

刨丝器:护手设计,多种刀具

说起刨丝器,相信很多人都有被刮到手的阴影。我选择火候多功能刨丝器,除了它功能齐全之外,最重要的就是有一个护手的设计。

火候多功能刨丝器设计比较有意思,相比传统的刨丝器,增加了一个收纳盒,而且还设计了一个护手器。刨丝器外壳采用了抗压耐用的ABS树脂材质,耐腐蚀、耐热,而且拥有高弹性和韧性,不易变形。摔几次,也不易破损。

为什么叫多功能刨丝器呢!因为这款产品自带三款刀片,可以刨两种不同细度的丝和切片,对于刀工不好的小伙伴,相信会有很大的帮助。

刨丝板的背部设计了刀片储存卡槽,方便刀片的取放,再也不用担心妈妈刀片乱放,导致丢失的情况发生了。

细丝刀片,可以切出3mm的方形中丝,适合较细需求,比如土豆丝、姜丝等等。

不过,当食物刨到一定体积的时候,就容易有刮到手的风险。这个时候,护手器就派上用场了。

将小块食材放置在护手器之内,使用护手器,可以避免伤手的风险。刨丝板上设计有安全的轨道,方便护手器往复滑动。而且在刨丝器的顶端闭合式轨道设计,可以防止护手器脱落,伤到手柄。

切好的丝自动落在底部的接盒之中,接盒采用大腔体设计,并且设计了沥水孔,削切完成之后可以直接接水冲洗食物,然后倾斜自动沥干即可,这个贴心设计深得我心啊!

换上粗丝刀片,可以削切出4mm方形粗丝,这个规格的粗丝,凉拌、烧菜都没有问题。比如胡萝卜丝,另外还可以切出漂亮的花片。

火候多功能刨丝器还有一个切片刀片,可以切出2.5mm的厚片。通过测试,切出的厚薄比较均匀,上手也比较容易,相比用刀切容易许多,厚薄也更容易掌握。

三种刀具分别切出的食材

通过上图对比,相信大家很容易看出三款刀片的功能了吧?用完刨丝器之后,清洗也比较简单,每个模块可以拆卸清洗,基本上没有死角,方便保持清洁。

同样,火候多功能刨丝器上手柄上也有一个镂空设计,日常可以方便收纳。

从火候这两款产品的使用效果来看,不仅价格不贵,而且设计很用心,一些小细节很有人性化,而且功能上也比较实用,非常方便实用。砧板双面设计,耐用、健康。多功能刨丝器三款刀片,对于刀工不够的我来说,帮助实在太大了。

火候酷黑刀双面砧板套装86元小米有品去购买

火候乌檀木整木切菜板沙比利实木家用砧板抗菌防霉长方形进口原木

火候沙比利擀面砧板

火候沙比利擀面砧板

Asahi 朝日 厨房砧板 LLL码

Asahi 朝日 厨房砧板 LLL码

COOKER KING 炊大皇 CB15JG 304不锈钢砧板 24*15cm

Suncha 双枪 黑金檀菜板砧板 36*24*2.5cm

Suncha 双枪 黑金檀菜板砧板 36*24*2.5cm

Asahi 朝日 橡胶砧板 LL号

Asahi 朝日 橡胶砧板 LL号

COOKER KING 炊大皇 CB38BJD 加厚可悬挂砧板 38*28*3cm

双枪菜板中科院抗菌不菜板 304不锈钢+塑料菜板 双面砧板 切菜板案板面板粘板 防霉防滑案板 砧板 DZ53900

Suncha 双枪 ZB8240 ZB8240 蔷薇木砧板 方形 380*280*35mm

爱仕达(ASD)菜板 304不锈钢砧板水果辅食案板家用防霉面板大号饺子板GJ30C1WG 45*30

Suncha 双枪 C3605 天然竹案板 36*25*1.8cm

Suncha 双枪 整木乌 檀木切菜板 24*34*2.5cm

JIACHI 佳驰 JC-ZB38 竹砧板 (竹制)

JIACHI 佳驰 JC-ZB38 竹砧板 (竹制)

苏泊尔 SUPOR 实木砧板 进口乌檀木整木方形切菜板 加厚案板3424

炊大皇 菜板 天然整竹水果砧板 28*21cm

炊大皇 菜板 天然整竹水果砧板 28*21cm

三月三(Mar 3rd)竹质砧板 切菜板 水果板 (28cm*20cm*1.5cm)