「开箱」搬砖小米有品厨具,不锈钢双面砧板+刨丝器,你猜多少钱

2020-12-01 10:08:26 11点赞 32收藏 3评论

近日,家里的厨房新装修完毕,正式投入使用,琢磨着添置一些比较相对前卫的厨房用具。由于之前测评过火候臻三环铁锅,也买过它家的大马士革刀套装,对小米生态链这一专注餐厨用品的品牌,算是有一点的好感。这一次,挑选了 两样小件,一块砧板和一个刨丝器,价格也是非常的便宜。下面,我们就一起来开箱,看看这两款产品吧!

两款产品的包装采用了一致的极简设计,相比很多塑料壳包装,小米生态链大部分产品都是采用了这种可以二次利用,更加环保的纸盒包装。而且,快递物流也足够用心,包装基本完好,增加了不少开产品的新鲜感。

食品级不锈钢+PP双面砧板

对于砧板的选择,其实纠结了有点久。传统木制砧板,硬度不够,时间一久,容易出现各种裂纹,这些裂纹也成了藏污纳垢的地方,容易发霉,也容易不小心把木屑带入食物中。还有竹制的砧板,虽然硬度比木板稍硬,但是还是存在同样的问题,而且清洗易褪色。所以,我最终选择了火候这款不锈钢+PP双面的砧板,来应对不同的食材。

火候不锈钢PP双面砧板尺寸为390*290*22mm,这个尺寸比较适中,日常使用完全足够了。一面采用了304不锈钢材质,综合性能良好,稳定性能高,也比较耐腐蚀,比较适用于荤食的处理。

不锈钢除了本身材质硬大,不易留痕耐磨损之外,实际上还具备物理去腥的作用。当不锈钢和空气、水分接触时,会发生触媒作用。释放的铁离子,可以将异味分解,还原成无味的状态。

除此之外,由于不锈钢这一面非常的光滑,我们也可以用来擀面、包饺子,不会粘面粉,清洗起来也非常的轻松。

砧板的另一面是食品级的PP聚丙烯塑料材质,高密度且无毒无害,比较适合蔬果鲜切。而且,和光滑的不锈钢面相反,PP表面进行了磨砂处理。当我们切一些圆形或者不规则食材时,不易打滑,防止因打滑而切到手指。

砧板的厚度达到了22mm,而且重1.65KG,非常的结实稳固。在砧板的周边,还包了一层凸起的塑胶,这样好处是避免砧板的底面和台面接触,更加卫生。

凸出的塑胶圈还有个非常重要的作用,可以存储200ml的液体,可以保证切菜的时候,汁液不溢出,保持台面的干净。

火候不锈钢PP双面砧板还非常贴心的设计了一个把手,而且这个把手做工并不毛糙,3斤多重的砧板拎着,也不会令手心不舒服。另外,因为有这样一个把手,平时也可以挂着收纳。

刨丝器:护手设计,多种刀具

说起刨丝器,相信很多人都有被刮到手的阴影。我选择火候多功能刨丝器,除了它功能齐全之外,最重要的就是有一个护手的设计。

火候多功能刨丝器设计比较有意思,相比传统的刨丝器,增加了一个收纳盒,而且还设计了一个护手器。刨丝器外壳采用了抗压耐用的ABS树脂材质,耐腐蚀、耐热,而且拥有高弹性和韧性,不易变形。摔几次,也不易破损。

为什么叫多功能刨丝器呢!因为这款产品自带三款刀片,可以刨两种不同细度的丝和切片,对于刀工不好的小伙伴,相信会有很大的帮助。

刨丝板的背部设计了刀片储存卡槽,方便刀片的取放,再也不用担心妈妈刀片乱放,导致丢失的情况发生了。

细丝刀片,可以切出3mm的方形中丝,适合较细需求,比如土豆丝、姜丝等等。

不过,当食物刨到一定体积的时候,就容易有刮到手的风险。这个时候,护手器就派上用场了。

将小块食材放置在护手器之内,使用护手器,可以避免伤手的风险。刨丝板上设计有安全的轨道,方便护手器往复滑动。而且在刨丝器的顶端闭合式轨道设计,可以防止护手器脱落,伤到手柄。

切好的丝自动落在底部的接盒之中,接盒采用大腔体设计,并且设计了沥水孔,削切完成之后可以直接接水冲洗食物,然后倾斜自动沥干即可,这个贴心设计深得我心啊!

换上粗丝刀片,可以削切出4mm方形粗丝,这个规格的粗丝,凉拌、烧菜都没有问题。比如胡萝卜丝,另外还可以切出漂亮的花片。

火候多功能刨丝器还有一个切片刀片,可以切出2.5mm的厚片。通过测试,切出的厚薄比较均匀,上手也比较容易,相比用刀切容易许多,厚薄也更容易掌握。

三种刀具分别切出的食材

通过上图对比,相信大家很容易看出三款刀片的功能了吧?用完刨丝器之后,清洗也比较简单,每个模块可以拆卸清洗,基本上没有死角,方便保持清洁。

同样,火候多功能刨丝器上手柄上也有一个镂空设计,日常可以方便收纳。

从火候这两款产品的使用效果来看,不仅价格不贵,而且设计很用心,一些小细节很有人性化,而且功能上也比较实用,非常方便实用。砧板双面设计,耐用、健康。多功能刨丝器三款刀片,对于刀工不够的我来说,帮助实在太大了。

火候酷黑刀双面砧板套装86元小米有品去购买

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板加厚双面砧板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

炊大皇 竹菜板

炊大皇 竹菜板

MAXCOOK 美厨 MCPJ790 砧板(36*24*9cm、乌檀木)

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿