五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

2020-09-23 13:44:01 266点赞 275收藏 387评论

大家好,我是通用五菱的销售顾问,今天来聊聊宏光Mini EV这款车。

这车卖得怎么样?

当地有6家店,其中一个是城市综合展厅,另一个是新能源专营店,剩下4家是4S店。我们店刚开业不久,本月平均每天进店客户有5个,10个人里有5个是看这车的。

上个月店里一共卖了45台车,Mini EV卖了15台,其中有我交付的3台,最近绩效刚调整过,卖这车的提成只有100元红包。

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

现车情况是怎样的?

Mini EV现车还有10台,其中有5台是自在款蓝色,指导价3.28万,这也是目前最好卖的配置,有空调和液晶仪表,档次感没有那么差,说白了就是不像老头乐。

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

最难卖的是轻松款,指导价2.88万,一个月能卖2台左右,因为配置太低,没有空调,仪表也成了单色的小显示屏。有个客户看到这一款,表示还不如自家带棚子的电三轮有档次。

Mini EV目前没有现金优惠,现在买车会有一个礼包,内容如图所示:

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

买宏光Mini的都是哪些人?

客户中女性居多,主要用途就是上下班代步,接送孩子,也有的车主是买来专门做限号期间使用的。

买这车的基本80%是增购,家里至少有一台燃油车,看中的是Mini EV小巧可爱,价格便宜。

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训资料中的竞品是今日阳光、大洋、速派奇这些低速电车。实际店内对比的车型五花八门,除了上述车型外,还有不知名的各种老头乐和奇瑞EQ1、长城欧拉等。

市区一个做学生校服的客户,家里有台福特锐界,他老婆是老师,眼看天越来越冷了,不想再让老婆骑电瓶车上班,所以准备买台代步小汽车。

之前看过奇瑞的EQ1,但又不放心那车的质量,况且价格也偏高,后来在网上看见MiniEV,价格合适,五菱品牌名气也大,第一次到店看车就当场刷卡了。

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

这个价位可以合法上路的电动车只有Mini EV,这一点其实是可以欺负老头乐的,但实际情况是也会战败给老头乐,原因很简单,开Mini EV要驾照,车也要上牌。

有个女客户考虑给母亲买台代步车,初期准备买老头乐,后来关注到Mini EV,原本对各方面都满意,最后想到Mini EV需要上牌,她母亲压根没有驾照,年纪大了也不想去考,绕了一圈还是去买了老头乐。

多少钱可以落地?

因为竞品老头乐市场既杂且乱,又没有各种手续,不具备价格对比性,所以直接上Mini EV本身的全款预算单了。

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

目前有18期无息和24/36期低息两种贷款方式。

店里主推低息方案,首付只需要交4999就可以把车开走,公司有钱挣,客户多花3千利息也能接受。

五菱宏光Mini EV:用价格打败老头乐,要驾照不敌老头乐

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

(1)电机噪音太大,有开过其他电动车的客户说Mini EV的电机声音更明显一些,有点接受不了。

(2)车内气味比较大,比较呛鼻子,目前的解决方法只能是建议暴晒+通风。

(3)没有蓝牙设备。

(4)点烟器的位置已经不能用“隐蔽”来形容,而是“尴尬”。

常规保养费用是多少?

基础保养一次价格在120左右,主要就是换一下润滑油,保养周期6个月或5000公里,整车质保3年或6万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

下定赠送的礼包中有充电插座,但那个是需要满足安装条件才能获得的,不符合条件的客户也不可以自行拿走。而且超出长度范围的充电线需要额外收费。赠送的3次保养,每年只能使用1次。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧