2020-09-18 21:15:00 17点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:本文所评测的空气炸锅为自己购买,把使用心得晒一下,供值友参考,欢迎讨论。

一:前言

香酥的炸鸡,酥脆的薯条,松软的蛋挞,油炸食品进入口中那一刻的满足感,让人垂涎三尺,可是过多的油脂也很烦人,也很有罪恶感。尤其在现在追求健康的生活,既要解馋,又要低脂,到底该怎么办?摄入太多油脂又不健康,而且很容易长肉,常常要在“好想吃”和“不能吃”之间艰难做选择!而且,传统的油炸虽然口感好,但很考验下厨者的技术,尤其是对油温的掌控,没有几年的经验还真掌握不好。油温过高很容易炸糊了,油温低了,食物炸的软塌塌没有酥脆的口感,而且会吸收更多的油脂,吃起来更油腻,像我每次炸鸡米花都要插一根油温表。并且,每次炸完食物,剩下半锅油都不知道怎么处理,扔掉很可惜,尤其是炸过鱼的油,再次炒菜会有腥味异味,

油炸时也会饱受油烟之苦,而且放入食材时,无论怎么小心,油都会飞溅,看看我这手上的烫伤,经常下厨的男人手上没有点刀伤烫伤都不足以谈论人生。

二:空气炸锅选择

如果不想饱受油炸油烟熏烤和迸溅烫伤之苦,那么空气炸锅就是你最好的选择了。简单说,空气炸锅可以算是一台带有强力电吹风小型烤箱,空气炸锅内置风扇,可以把高温空气循环吹到每个角落,将空气变成“油”,快速加热和脆化食物,使口感无限接近油炸。入手一台空气炸锅,让你的生活有滋有味,吃的更健康。

然而,在京东和天猫等电商销售的炸锅基本都是这样子,从颜值方面确实不太及格,而且显得略微笨重,也比较占空间,看了好久都被颜值控的媳妇给否定了。

后来在站里翻看其他达人的帖子,突然发现大宇这款炸锅,我媳妇一看就被颜值吸引了,然后看了一下达人的使用心得,立马拍板就是它了。

天猫精选 DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 599元(需用券) 去购买
优惠

满799.0元减200.0元

扫码领取
万物皆可空气炸——有颜值有实力,无油低脂更健康,大宇K3空气炸锅入手体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

三:大宇K3空气炸锅开箱展示

大宇这款空气炸锅是双重包装的,外包装是瓦楞纸箱包装,里盒是彩盒包装。在保护产品方面可以说是做的挺不错的,包装看起来很大,实际拆开后发现炸锅体积并不大。

大宇空气炸锅是白色的色调,整体比较百搭,并不像某些国产品牌傻大黑粗,无论家里厨房是什么风格,都可以完美融入,提高厨房的颜值,给厨房增添一抹靓丽的风景线。

通过以下两张图可以看出,K3的体积非常小,比松下PM105面包机小了一大圈。

空气炸锅则是利用机器的烘烤装置快速加热空气,并在密闭的空间内形成循环空气热流快速烹熟食材的同时还会带走食材表面的一些水分从而达到外酥里嫩的酥脆口感。与其他的抽屉式的空气炸锅不同,大宇K3的控制台在下方,食材放在上面,是从下往上加热,这也比较符合热气会上升的科学原理。可视化玻璃罩,方便观察食材烘烤情况,生熟程度自控。顶部热风高速循环加热,搭配底部波纹发热盘,实现全方位立体受热,轻松煎烤。锅胆分体式设计,采用陶瓷油涂层,轻松清洗。

这个玻璃罩绝对是整个炸锅点睛之笔,是高硼硅玻璃,无毒耐热最高可耐821度的高温,最高可承受150度的温差。空气炸的温度是200度,如果刚烹制完毕,千万不要用常温水冲,玻璃罩200度的高温用常温水冲洗,温差超过150度,会有炸裂的风险。一定要先冷却然后再洗刷。

在玻璃罩上面有很贴心的注意事项和tips,把常用食材的烹制温度和时间都印刷在上面了,这样就不用每次翻说明书和手册了。而且这不是贴不干胶贴纸,而是热转印印刷的,日常洗刷也不会掉。

玻璃外罩的厚度是4mm,一般家庭窗户玻璃也是4-5mm,这个厚度最大程度的保证了使用者的安全。

在加热的设计上面,大宇创造性地采用了下置式发热管,解决了传统空气炸锅上置式隐藏发热管会积累油脂,清洗困难的问题。然后就是它的360°循环加热系统,因为是采用下置式发热,风扇自下而上将热量往上加热,热量碰到玻璃罩外壁后折返,风扇又将热量往上吹,形成一个良性的热量循环系统,热量会均匀地吹到食物表面,让食物受热均匀。而传统的空气炸锅采用的是上置发热,热量是自上而下地将热量往下吹,热量遇到食物后没办法折返,热量只能不断地让表面的食物的受热,最后导致表层的食物烤焦,但是底层的食物还没有熟的尴尬情况。

下图就是炸锅配套的配件啦,分为两套,一套用于空气炸,一个烤盘用于煎烤。

分分类,左侧是空气炸的配件,因为炸篮在炸制过程中会滴油,所以下面配有接油的接盘。右侧烤盘是煎烤用。

除了说明书,质保卡以外,大宇还贴心的送了两本小菜谱,很直观的介绍了一些常用食材的腌制和炸制方式。

大宇K3这款空气炸锅虽然体积小,但功能还是很强大的,不仅具备空气炸锅的能力,还可以作为煎烤盘使用,两个独立按钮设计,控制菜单很直观,操作简单,我媳妇儿不用看说明书就会使用了。煎烤可设置0-90分钟定时,空气炸可设置0-45分钟定时,根据不同食材的搭配不同的烹制时间和温度。

在安全防护方面,大宇K3做的也不错,机身带有感应按钮,一旦烤盘拿起来,电路自动切断,杜绝了安全隐患。

四:炸制食品试用

空气炸锅做油炸食品,根本不用油,最多某些食材给表面刷层薄薄的油,比传统油炸可健康多了,减肥人士也可以吃。适合空气炸锅的食材有很多种,常见的比如薯条,鸡腿鸡翅,甚至海鲜,还有地瓜,各种坚果,还有电商销售的各种各样的半成品,鸡米花,上校鸡块,小酥肉等等,我长期回购,家里冰箱的常客。这款大宇K3既能空气炸,又可以煎烤,煎牛排,三文鱼,猪排,鸡胸肉,煎蛋等等,使用范围更广泛了,说的我口水都要流下来了。

1:薯条:

先来炸一包薯条试试,认真说,薯条还是油炸口感最好,以前尝试过用烤箱烤,薯条被烤干了,很硬不好吃。这次空气炸选用的是粗薯,比肯德基麦当劳常见的薯条要粗一点。预热之后放入炸篮,设定时间20分钟。

炸好以后看一下,效果很惊艳,因为没有油脂,所以表面看起来略微有点干。

尝了一下,因为不是油炸,少了一点油脂的香气,吃起来是比较松软的口感,不干不硬。不沾番茄酱也不会觉得油腻。而油炸薯条不沾番茄酱吃几根就会觉得很腻了。

2:鸡米花,上校鸡块

炸薯条成功给我带来极大的信心,再来炸一锅鸡米花和上校鸡块,牌子是凤祥的,是从京东购买的,平时促销很便宜,我都会趁促销时囤货,这次鸡米花和上校鸡块一起炸。

选择空气炸,温度200度,默认设定20分钟,我比较喜欢吃火大一点的,所以设定成25分钟。

鸡米花和上校鸡块是半成品,配料里面是含有食用油的,即便不刷油,在空气炸的过程中,也会有少量的油脂被炸出来。25分钟后,看到成品入图,从颜色上看受热很均匀,效果和口感完全不比油炸的差,而且鸡肉里面还保留了汁水,不像烤箱烤的那么干。

3:猪梅花肉排

再来一个华东爱尔兰猪梅花肉排,以前买过他家的牛腱子肉,相当不错,在本站有过晒单,这上次囤货的梅花肉排。

为了更好的入味,提前用烤肉酱腌制1小时。

使用煎烤模式,温度220,按理说煎猪排应该放油的,为了试验效果,我并没有放油。

1分钟后翻个面,看到表面产生了轻微的焦褐感,烤肉的香气已经四处弥漫了。

烤好出炉,配上之前烤好的胡萝卜,撒上现磨的黑胡椒和海盐,尝一块,肉香四溢,非常美味,如果加一点油,味道会更好。

4:大鸡排

买过几次新美泰这个牌子鸡排,不是肉糜做的,而是整块鸡肉。

因为是冷冻的,放入炸篮之后还是挺直的。

经过25分钟炸制,表面变得金黄酥脆。

里面是整块的肌肉,肉丝分明,汁水保留完美,不干不柴,一口下去,是满满的满足感。

这是一块鸡排“逼“出来的油就有这么多,是不是很恐怖。

5:鸡全腿

用炸鸡粉腌制好的整条鸡腿放进炸篮里面,看这个空间,可以放两2条都是没问题的。

鸡腿没有放一滴油,表面也没有刷油,可以看到在炸制过程中,鸡皮的油脂被烤出来,慢慢的滴落到接盘上面。

25分钟以后,鸡腿就炸好了,看一看色泽跟油炸的是不是没有差别。

表面还是油旺旺的,这都是鸡腿本身的油脂。

6:鸡翅中

华都的鸡翅中,品质一直都还不错,也是京东打折时囤货。

以前用烤箱烤鸡翅,我会在表面刷一层油的,这次想体验一下空气炸锅的真实效果,并没有刷油,也没有刷蜂蜜水。

成品效果相当不错,口感更偏向于烤翅的效果。

全部烹制过程都没有加油,接盘上面都是鸡翅鸡腿的油,被“高温”逼出来了,然后滴到了接盘里。

可以看到下面的油,已经积攒了一滩了,如果平时油炸,那就一起吃进肚子里了。

最后是清理工作,炸锅的接油盘和煎烤盘都是铝制,表面陶瓷油涂层,炸篮是不锈钢镀铬,温水加百洁布就可以清洗的非常干净。

五:整体使用感受

1. 首先是颜值很好看,体积小巧,放在厨房不占地方,很方便收纳,又提升了厨房的颜值,看起来赏心悦目。

2. 可透视的玻璃面罩,可以随时观察食物变化的状态,可以随时增加或者减少烹制时间。传统的炸锅什么都看不到,经常打开看会影响炸制效果,不打开看又容易出现炸糊的情况,。

3. 操作菜单很简洁,没有那么多复杂的旋钮,非常易用,而且是触屏式操作,没有按键和旋钮,既不容易藏污纳垢,也不容易渗水漏油。

4. 独特的3D立体加热技术,360度从下而上循环式加热,可以让食物受热更加均匀和食物口感更好;

5. 安全:产品的材质过硬,采用的都是经过FDA认证的食品级材质,使用的时候不会有异味;传统油炸油花四溅容易烫伤,空气炸锅没有这个顾虑。

6. 最后就是一机多用,除了可以空炸食物外,还可以煎烤,有了空气炸锅,就不用去快餐店啦,炸鸡、炸薯条、爆米花随心做,健康安全。

最后再说一下缺点:

1:这款是迷你型炸锅,炸篮1.1L,比较适合2-3个人的小家庭,如果4-5口人用,那就稍微有点小啦。

优惠

满799.0元减200.0元

扫码领取

韩国大宇空气炸锅家用无油电炸锅机新款特价多功能全自动空气炸杯

大宇(DAEWOO)韩国空气炸锅家用无油电炸锅机新款特价多功能全自动空气炸杯 素雅白

大宇空气炸杯

大宇空气炸杯

SHANBEN 山本 SB-6918 空气炸锅 4L 黑色

SHANBEN 山本 SB-6918 空气炸锅 4L 黑色

Midea 美的 MF-KZ42E101L 空气炸锅 4.2L

山本(SHANBEN )空气炸锅 4.5L液晶款智能家用全自动煎炸锅 无油低脂电炸锅烤箱8206TS

SUPOR 苏泊尔 KJ37D03-140 空气炸锅 3.7L

Joyoung 九阳 KL35-J72 空气炸锅 3.5L

Joyoung 九阳 KL35-J72 空气炸锅 3.5L

九阳 Joyoung 空气炸锅 家用智能多功能 无油烟电炸锅 3L大容量 大功率 薯条机 KL30-VF172

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用无油多功能电炸锅薯条机数字显示HD9741/61

苏泊尔 (SUPOR)空气炸锅家用智能电炸锅3.7升大容量无油煎炸锅不沾易清洗烤箱薯条机 KD37D804 深灰

Bear 小熊 QZG-A14D1 空气炸锅 3.6L

Bear 小熊 QZG-A14D1 空气炸锅 3.6L

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用智能无油多功能大容量电炸锅带双层烤架HD9651/61

荣事达(Royalstar)空气炸锅家用智能无油低脂大容量3.5L电炸锅大功率薯条机烤箱 爵士黑3L(适合2到3人使用)

SHANBEN 山本 6888升级款空气炸锅家用智能无油烟电炸锅 3.5L大容量薯条机烤箱大功率 6888

新加坡爱家乐无油多功能空气炸锅家用智能定时电烤箱炸薯条机大容量HT-08 天蓝色

天猫精选 DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅
DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅