2020-09-22 16:21:56 0点赞 0收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“红薯大米粥”的做法。最近市场卖红薯的摊位越来越多,九月到十月是红薯上市的季节,新鲜的红薯吃起来特别香甜,可以做成各种各样的美食。不过到了九月,秋意渐浓,温度降低,我还是最喜欢吃马路边的烤红薯。红薯经过高温炙烤,会散发出一股浓烈的香味,让人陶醉。在我们北方地区,秋季到了,人们会在早餐或者晚餐之时煮粥吃,粥会成为一日三餐中最常见的一道美食。我记得小时候,每年到了秋季,妈妈就会用红薯搭配大米给我们做红薯大米粥吃,热乎乎的特别暖心暖胃。从小吃这种粥,不但自己喜欢吃,现在还经常做给家人吃,全家人都喜欢它的味道。

红薯是老百姓最喜欢吃的一道蔬菜,人们吃它的频次和土豆不差上下。由于它的味道带有一种特殊的甜香,所以特别受到女人和孩子们的喜欢。红薯的做法真的很多,我之前用它给家人做过很多美食,像红薯小点心、红薯发糕、红薯葱饼、红薯鸡蛋饼、油炸红薯条等等,都是非常好吃的美食。上面这些美食基本上都是以红薯为单独食材做成的美食,除了它们,红薯也可以其它食材做美食吃,像红薯浓汤,是用红薯搭配白花椰菜烹制而成,另外把红薯和银耳搭配一起,可以烹制红薯银耳汤,也是一道人见人爱的汤羹美食。今天这道红薯大米粥是红薯美食里做法最简单的一种,只需把红薯滚刀切块,搭配大米在锅里一煮就可以了。晚餐调配一两道凉菜,再热几个馒头,有吃有喝,幸福感十足。

秋天就爱吃这碗早餐粥,简单一锅煮,香浓清甜,从小到大吃不腻!到了秋天早餐或者晚餐,我常给一家人熬一锅热乎乎,香喷喷的米粥,喝完以后整个人都感觉非常舒坦,我会换着花样的熬粥, 秋天是吃南瓜红薯的最好时节,红薯还是一种长寿食品,全国各地均有栽培,红薯含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素及矿物质钙、磷、铁等,维生素C的含量可以和柑桔比美,今天用它做道红薯粥,虽然是一道很普通的粥,熬煮出来的口感特别好,黏稠香甜,营养丰富,又易于消化,全家人都喜欢喝,一锅都不够喝,爽口暖胃。秋季天凉干燥,早餐最该喝这粥,一周必煮3次,简单好喝又养胃!现在我把这道“红薯大米粥”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

红薯大米粥

红心红薯1根 / 大米1小碗 / 清水适量

1、红薯,大米备好。

2、先把大米淘洗干净,浸泡10分钟左右。

3、将红薯洗净削皮,切小块待用,不要切太大块。

4、把浸泡好的大米,放入锅中,加适量清水,冷水入锅熬好的粥会比较粘稠。

5、大火烧开,转小火煮15分钟左右,大米开花。

6、放入红薯块,继续盖上盖,转小火煮10分钟。

7、小火熬到红薯变软糯即可,中途要搅拌,防止粘锅,喜欢吃甜的,可以加点冰糖。

8、秋天家人就爱喝碗红薯粥,简单一锅煮,香浓清甜,营养又养胃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做红薯大米粥的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。