谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

2020-10-20 10:08:22 35点赞 12收藏 8评论

都说年轻人有几个东西不要碰,除了我所熟知的单反、机械键盘之外还有一个就是乐高积木了,乐高这东西玩过都说好,但是玩过之后就会停不下来,不停的买买买,首先乐高积木不便宜,其次你还要专门为拼好的乐高准备摆放的家具以及摆放的房间,不知不觉可能几万的投资就进去了~

自己之前有购入过一个乐高的小积木,大概是百元的价格却只有拳头大小的积木,还好浅尝辄止了,而且因为孩子小拼好之后没几天这个积木就被儿子拆的身首异处了。前一阵子儿子发高烧住院了,单位同事给孩子送了个类似乐高的积木,是启蒙积木最近有时间准备把它拼好!这个积木的名称为炫能战队,貌似还是一个系列的,这款叫做冰盾装甲车的是其中的一款,这款积木貌似是2019年出的款式,启蒙旗舰店已经下架,一些淘宝小店还有出售,价格在70元左右,70元有596片的积木还是很划算的了。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

抽去外壳里面有牛皮纸盒,牛皮制盒内包有4个袋子,积木被分成了四份,这样在拼装的时候也会方便好找一些。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

当然盒内还包含了一本说明书,说明书印刷还是很清晰的,因为自己没有尝试过国产积木,就这个说明书来看感觉国产的积木做工也是可以的。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

每一袋积木上都会有有明显的数字,拼装的时候按顺序对照说明书拼就好了。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

第一袋积木应该是来给练手的,因为第一个拼装的是其中的一个非常小的坦克车。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

除了坦克车之外还有的就是小人仔也在这个袋子里,总体来收第一袋的东西还是比较容易的。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

拼装的过程比较麻烦的就是从一堆积木中找到图示上的积木然后进行拼装,之前听说拼国产积木容易手疼,原因就是国产积木做工差,积木之间的精度比较差拼的时候比较费力手会疼,但是在拼这个积木的时候没有这样的情况,相互间的松紧度刚刚好,而且一致性做的也很不错。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

大概半小时拼好了第一袋,包括一个小的坦克车和5个人仔,因为之前没有尝试过国产积木,比较担心的是一些积木会过松,另一个担心就是会缺件,不过这两个我担心的问题都没有出现,启蒙积木的表现超出了我的预期。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

在拼完第一袋之后又找了个时间去拼的后面的几袋,为了让孩子也参与到拼装的过程我看说明书然后指示4岁的孩子去拼装,父子合作的过程还是充满乐趣的,不过小孩子毕竟耐心有限,拼了十分钟时间儿子就不干了,这拼装的任务成了我一个人的任务。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

后面的几袋都是围绕这个最大的冰盾装甲车进行的,拼装的过程从底部开始一层一层的往上拼。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

之后不断的出现一些主要的配件,比如黄色的驾驶室凳子,以及用来支撑轮子的轴承慢慢出现。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

随着积木不断的增高,它也有了一辆装甲车的模样,自己也非常期待拼好之后这个装甲车的模样,或许这就是拼积木的乐趣所在。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

积木中还有机械结构,比如这个炮台是可以通过旋转后面的旋钮实现升降的操作。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

而且这个炮台是可以发射子弹的,原理同样是旋转旋钮将透明蓝色的小颗粒挤出实现发射炮弹的操作。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

当然拼的时候一定要细心一点,不然就像我这样就糟糕了,快拼完才发现小车的前面有一个固定的插口,结果我找了半天没找到,往回翻说明书才发现原来是漏拼了,看似只要塞进去就行,但是实际真的很痛苦需要把所有上面的零件都拆下来,真的很麻烦,不过谁叫自己不细心呢。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

还附送有贴纸,按照说明书贴在外壳的积木上可以作为装饰。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

小车除了后面的火炮可以发射之外,侧面的门和顶部都能开启,还是有点玩头的。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

真个积木都很满意,没有出现缺件以及拼装过紧或过松的情况,唯独就是这个轮子有点小问题,蓝色的透明轮毂插在轮子上总是会掉下来,这就是这个积木的唯一缺点了。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

积木拼好当然要摆拍一下喽,黑色的应该是反派,亮色的则是正面人物。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

五个人仔各具特色,而且还有丰富的武器可以选择。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

总感觉这三个正面人物造型有点杀马特的感觉。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

两个黑色的反面人物倒是看起来很正常,值得一提的是其中的恶一个火焰兵背后有气罐而且和火焰枪之间还有胶管连接,很有意思。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

积木的整体做工还是可以的,造型感觉也很精致,下面放上一些图片来展示一下这些积木的风采。

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

总结,第一次尝试国产积木,这个启蒙积木的表现还是让我满意的,没有缺件也没有出现过松或者过紧的情况,知识轮子的轮毂稍有点小问题,考虑到只要60元左右的价格我觉得真的很值了。拼完之后感觉有点上瘾了,好在国产积木就能解毒,已准备下单下一件国产积木~

谁说国产积木不能玩,这款启蒙积木就感觉不错

全文完,感谢观看。

ENLIGHTEN 启蒙 K20402 大雄房间

ENLIGHTEN 启蒙 K20402 大雄房间

ENLIGHTEN 启蒙 军事系列 儿童玩具男孩礼物8合1航母战斗群积木

ENLIGHTEN 启蒙 军事系列 1801 风暴武装直升机8合1 小颗粒

启蒙(ENLIGHTEN)拼装积木兼容乐高拼插儿童玩具女孩生日礼物妙想无限系列绝地4802

ENLIGHTEN 启蒙 益智拼装积木儿童玩具立体拼插城市系列冰淇淋车1112

启蒙(ENLIGHTEN)儿童拼装积木机器人变形玩具金刚男孩子礼物修罗战神1414

ENLIGHTEN 启蒙 积创世纪系列 1412 6合1超合金战神

ENLIGHTEN 启蒙 8合1锋影战车

ENLIGHTEN 启蒙 8合1锋影战车

启蒙(ENLIGHTEN)兼容乐高积木玩具变形机甲金刚航母战舰巡航舰儿童拼装玩具积木6-8-10岁 海洋巡洋舰 八合一 【700颗粒】

启蒙(ENLIGHTEN)男孩拼装积木兼容乐高变形儿童玩具超集变系列星陨武神3105

ENLIGHTEN 启蒙 海底小纵队系列 3716 章鱼堡套装

ENLIGHTEN 启蒙 消防局系列 2807 消防指挥车

ENLIGHTEN 启蒙 消防局系列 2807 消防指挥车

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具拼装军事系列坦克飞机男孩立体拼插1723赤蛇号护卫航母6-8-10-12岁以上

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具拼装军事系列坦克飞机男孩立体拼插1721霸王坦克出动6-8-10-12岁以上

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具女孩拼装拼插玩具男孩公仔宠物小精灵方头仔模型精灵宝可梦系列可达鸭A0103

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具女孩拼装拼插玩具男孩公仔宠物小精灵方头仔模型精灵宝可梦系列杰尼龟A0106