宜家最不具性价比的书桌?-弗雷德书桌使用感受

2020-10-19 11:18:39 8点赞 32收藏 9评论

购买理由

首次接触到弗雷德书桌就是看到了官网的这张图片

图片来自宜家官网图片来自宜家官网

图片来自宜家官网

这简直就是我心中的理想游戏/工作中心。趁着新家装修,也去过宜家实地考察这款书桌,没有下手的原因有三:一是过高的价格,二是装修太忙,购买书桌的计划就暂时搁置了。三是这款书桌如果不做改动的话,是没有办法安装显示器支架的,但这是我的硬性要求。

随着新家装修完成,购买书桌的计划又被提上了日程,毕竟在餐桌办公也不是长久之计。

在淘宝也看了很多替代品,不过都差点意思,没“内味”。显示器支架的安装问题也找到了解决的办法,正好宜家6月有活动,优惠金额差不多能抵消运费,就不再犹豫,果断下手。

外观展示

安装过程就忽略了,一个男生可以轻松完成,女生的话,就要请个帮手了。

宜家最不具性价比的书桌?-弗雷德书桌使用感受

显示器支架是我在桌板上开孔安装的,没有支架的显示器是没有灵魂的!其他的安装方式会在下文提到。

使用感受

6月份到手,4个月使用下来,我个人是十分满意的,但是这款书桌注定是不适合大部分人的,下面主要分享一些关键的参数,让大家参考参考。

官网的尺寸图官网的尺寸图

官网的尺寸图

• 底部搁板- 48*25cm 距上方桌面50cm

• 桌面-宽132cm,最大深度74cm,最小深度60cm

• 上方的两块搁板-宽度 28cm

• 两边的搁板-22*28cm

桌面的搁板可以有多种组合方式

宜家最不具性价比的书桌?-弗雷德书桌使用感受

宜家最不具性价比的书桌?-弗雷德书桌使用感受搁板安装在上方,可以获得更大的桌面空间,但是显示器的活动范围更小,同时显示器支架可以通过两边的穿线孔进行安装(我购买的时候并没看到这几张效果图,以为搁板只有一种安装方式。)

宜家最不具性价比的书桌?-弗雷德书桌使用感受

也可以直接把支架固定在书桌背后的墙上,但是我的书桌后墙面是改造用的泡沫砖,支架无法上墙,所以才使用桌面开孔的安装方式。

注意:这款书桌是无法使用夹式安装显示器支架的,书桌后面还有一块挡板,从上图可以看到。

宜家最不具性价比的书桌?-弗雷德书桌使用感受

我选择把搁板放在底部,配合支架,让显示器有更大的活动空间。

我购买的是双屏支架,现在使用的是戴尔的U2417H,一款综合实力优秀的千元屏。右边则是预留给PS5的4K屏。

但是搁板放在底部进一步压缩了桌面的空间

Macbook Pro 15寸Macbook Pro 15寸

Macbook Pro 15寸

想要愉快的使用笔记本,只能把搁板放在最上方想要愉快的使用笔记本,只能把搁板放在最上方

想要愉快的使用笔记本,只能把搁板放在最上方

使用的时候手只能搭在椅子上,体验还是非常不好的。正好给了我购买罗技MX keys和MX Master 3的机会,双11入手后也会给各位带来一波使用体验分享。

显示器配置

官网的说明是可装下两台不超过24英寸显示器或者拆除最上方的搁板以放置更大的显示器

就我个人使用来看,在安装显示器支架的情况下,最大可以放下2台27寸的显示器。

优点:

• 一如既往的宜家简约风,简简单单,但就是没人模仿的来

• 多层次的搁板设置,极大的提升了空间的利用率

• 书桌设计营造的沉浸的游戏/工作体验,我个人很喜欢

缺点:

• 售价偏高

• 底部搁板的承重力不足

• 显示器支架安装不方便

经过4个月的使用,我对弗雷德书桌还是相当满意,但是就如同我前面所说,这款书桌注定不适合大部分人,首先,我在之后的很长一段时间内,都不会购入PC主机,Macbook Pro 是生产力工具,各大主机也解决了我的游戏需求,上文提到的缺点,我都有不错的解决方案。这篇文章旨在分享,希望能对你有所启发,谢谢。

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色)

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台

IKEA 宜家 BEKANT 贝肯特 落地电脑桌 白色+橡木色

IKEA 宜家BEKANT贝肯特极简书桌北欧简约单人可升降办公桌电竞桌 书桌白色160x80厘米

IKEA宜家BOLLSIDAN波席当笔记本电脑支架床边桌升降桌站立家用

BEKANT 贝肯特 会议桌 黑色白蜡木贴面, 白色 140x70 厘米

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色橡木贴面, 白色+浅褐粉)

UPPSPEL 乌浦斯皮 / MATCHSPEL 玛赤佩 桌子、椅子和抽屉单元

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 黑色)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色+浅褐粉)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 白色+浅褐粉)

IKEA 宜家 VITTSJÖ 维特索 笔记本电脑桌 (100x36 )

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌

FJÄLLBO

FJÄLLBO

• 请问一下放显示器的平台宽多少呢,谢谢

130cm左右

• 这价格可以定制黑胡桃木桌板,看似很多置物其实都没用

• 不错紫薯布丁

• 我把下面的板子上移了一档,就能安装显示器支架了,安在下面那张条形班上,下面夹住横梁

• 宜家最强办公桌是……餐桌 [邪恶] ,又长又宽,爽的一批。

• 1499是活动价嘛。现在都是1699呢

• 我和你一样都是看那个图种草的,其实有点后悔,中间那个横板安上后桌面面积减少一半,我取了,显示器支架我安在左边的孔里。这桌子家用最大的问题在于没有收纳,电脑桌难免放些数据线充电手柄啥的,堆在上面很乱,如果把左右两边主机箱的位置换成两个抽屉柜就好了

• @November8 老兄用的什么支架啊。多大的显示屏。怎么安装的。。。
    想买个32寸彩显。。放不下。。只能上支架了。