入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

2020-10-15 11:36:24 0点赞 0收藏 0评论

随着蓝牙5.0等技术的普及,各式各样的蓝牙耳机走向市场崭露头角,常见的比如TWS、颈挂式等等。

“骨传导”这一类曾经只有在医疗军事领域出现的概念,早在上世纪30年代就出现,至今也是80年有余了,曾经高大上的骨传导技术,现如今也“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,走到广大消费者的手中了。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

最近有幸拿到来自著名蓝牙耳机品牌的入门级骨传导耳机——南卡骨传导耳机青春版Runner CC,一起来看看吧。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

南卡Runner CC的包装盒主体为灰色,正面十分简洁,只有正中间一个炫光彩色的NANKd logo,底部则是大大方方的“南卡骨传导耳机”一行字,上部分红色的字体写着产品型号Runner CC,下半部则是一排淡白色的“骨传导 黑科技 为运动而生”的slogan,依稀记得,上个月测评的那款南卡骨传导的包装也是同样的简洁。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

不同于标准版的侧开式的包装,Runner CC采用的则是类似手机包装盒那样的全开式的盒子,这种直来直往的包装,确实十分贴合“青春版”的命名了

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

接下来开箱,打开盒子,就能看到耳机主体,在耳机中部,有一个小的长方盒子,卡在软泡沫之间,上面标注着USB数据线耳塞的图案,里面还装有一份说明书。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

总结起来就是耳机、数据线、耳塞、说明书各一份,不过这次的Runner CC只有一副耳塞了,不像之前的标准版有棉质、硅胶耳塞各一副。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

再来谈谈这款耳机的设计,南卡Runner CC一如既往的延续了双耳开放式设计以及高强度的钛合金记忆金属骨架,使得即使是使用大力去捏它,也能很快还原到原本形状。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

中段的电池仓继续为长时间的续航保驾护航,比较有意思的是,这次的南卡Runner CC把所有的按键、指示灯、接口都放在了右半侧,左半侧只有内侧标注着电池信息,输出为5.0V,容量为 150mAh。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

右侧集结了音量键、暂停键、充电口以及指示灯,甚至就连logo也在右侧,从产品设计而言,这样可以减少不必要的开口,更能满足达到IP55的防尘防水效果,而从消费者的使用习惯而言,也是更加方便操作,市面上的有线耳机也大部分都是在右侧。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

总之,南卡Runner CC的包装和设计,我应该是相当满意了,接下来我们来谈谈具体的体验吧。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

首先是佩戴体验,官方的参数显示,这款耳机的重量为35g,相对于那些动不动就个位数的TWS耳机,这个重量拿在手上还是很有感觉的,毕竟这是一款骨传导,不能用TWS耳机的标准去评判,个人觉得,耳挂式耳机的重量,控制在30~40g,佩戴的感觉应当是不错的,太重了有负担,太轻了又容易掉落,所以这个重量佩戴的感受是十分不错的。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

长按右侧耳前的多功能键开启耳机,在手机列表中找到NANK Runner CC并且进行匹配,整个连接一气呵成,10s左右完成配对,后续使用基本3s就能完成连接,并且连接十分稳定,毕竟支持蓝牙5.0技术,总之,在使用这款耳机联机打游戏的时候,通话还是相当稳定的。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

个人最喜爱骨传导耳机的一个特点就是独特的降噪体验了,别的不说,像AirPods Pro这样的TWS耳机,支持降噪,价格可真不低,而南卡Runner CC支持高通的DSP降噪技术,此外配合耳塞,通过耳塞隔绝外界声音,而通过颊骨完成声音的传导,这种不通过耳道的传导,不单单减少了噪音,而且能够有效保护听力,值得点赞。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

续航上,4个小时的续航可能不算优秀,但是毕竟骨传导耳机的使用场景主要是户外、运动等等,所以,这个成绩已经很不错了,毕竟如果设计更大的电池,肯定会使得产品重量提升,给耳朵带来不小的负担。

入门级的骨传导究竟如何?南卡Runner CC请求一战

总的来说,作为一款入门级的骨传导耳机,南卡Runner CC的表现还是十分优秀的,稳定的连接,满足使用习惯的操作交互体验,以及极佳的降噪、佩戴体验,如果你从来没有接触过骨传导这一类型的耳机,那么南卡Runner CC或许将是你的不二选择。