好物 篇十九:老弟新换小米全自动智能门锁,7种开锁方式+10重安全防护,联动效果贼好

2020-10-22 15:59:25 8点赞 31收藏 23评论

大概是九月二十几号的时候我弟发信息说他家的指纹锁出问题了,经常会无故死机,问我有没有多余的锁。从那之后我也一直帮他留意着,看来买指纹锁还是要选大品牌呀。某天刚好看到小米商城有小米全自动智能门锁的免费试用活动,认真填写了需求和试用计划,居然中签了,感谢小米商城提供的免费试用机会!小米全自动智能门锁拥有高端的颜值,一触即开门,关门自动锁,可联动全屋米家智能设备,支持Siri语音、指纹、密码、机械钥匙、手机蓝牙和NFC等7种开锁方式,适用于任何年龄段的用户,一起来看看它的表现吧!

这一次小米的设计师们重新设计了小米全自动智能门锁的包装盒,我也是第一次见到指纹锁的包装盒能做得如此精致。正面产品轮廓图加上产品名称,让它的辨识度大幅增高,从包装上不难看出,小米全自动智能门锁同时支持接入米家和Apple Homekit,各位果粉们惊不惊喜。

这次的包装盒设计可以说颠覆你的认知,仅酒盒大小就收纳了小米全自动智能门锁的全部配件,各部件紧凑摆放,真的非常精致,确实给我留下了很深的印象。

全家福来喽,小米全自动智能门锁的装箱清单为:前面板×1,后面板×1,全自动锁体×1,C级锁芯×1,门扣板×1,门扣盒×1,五号电池×8,应急钥匙×2,安装开孔图×1,防撞胶垫×1,配件包×1和使用说明书×1。大家收到后无需开箱哈,待安装师傅上门安装调试就好。

这是展开后的安装开孔图,不过对于专业的师傅来说完全用不到哈。一般来说绝大多数国标门都是无需额外开孔的,既然是包安装,我们就无需纠结这些问题喽。

小米全自动智能门锁标配的是B级全自动锁体(目前也是符合国家要求的最高标准),侧面采用了检测舌+剪刀舌+反锁舌的设计组合,支持标准锁体安装,同时通过更换边条的方式也兼容霸王锁体安装,虽然不支持联动天地勾,但如果你家门有天地钩,也是不影响正常使用的。我弟家原来门上就是霸王锁体,这是我自行更改霸王锁体边条后的效果,如果你家也是霸王锁体,也可以和客服或者安装师傅说明哦。

全自动是这款产品的亮点之一,我们都知道手动指纹锁,需要上提把手上锁,下压把手开锁;半自动指纹锁虽然能自动上锁,但还要手动推拉解锁;小米全自动智能门锁搭载了由线性驱动力、行星齿轮减速、微电机动力、状态感知等组件组成的创新线性动力系统,指纹、密码、蓝牙和NFC设备识别后,小电流线性驱动锁舌,让锁舌的自动伸缩变得更平稳、更快也更安静,开锁即开门,关门自动锁,省时省心。

小米全自动智能门锁还标配了行业高标准的直插式C级锁芯,两把备用机械钥匙也做得足够精致。大家安装调试完成后,建议放一把钥匙在车中或者办公室,虽然以后用到的几率可能不大,但有备无患嘛。我家现在用的是小米推拉式指纹锁,使用一年多没有出现任何问题,每晚回家开门自动亮灯,离家自动联动小米摄像头布防,非常贴心。其实出门不带钥匙真的非常轻松,任何时候再无需担心钥匙丢失或者遗忘喽。

外观上小米全自动智能门锁的内外面板依然采用了更百搭的黑色设计,所有金属部分全部采用了电泳喷涂工艺,在减少掉漆几率的同时,磨砂质感也显得高端大气。另外除面板外,内外面板的核心部位都由高强度合金材质打造,经过CNC工艺精心打磨,让每个边角的线条看起来都非常优美,手感舒适。

电池仓支持安装8节五号电池,按照每天开门10次计算,续航能力可长达12个月之久,这在全自动门锁中实属罕见。再来看看内面板橡胶垫的背面印有产品参数信息,接线孔位也有详细的文字说明。电池盖板的背面粘贴有Homekit设置代码和门锁SN码及电子说明书两个标签,大家可以扫码查看详细信息哦。

这是标配的8节五号米家超级电池,其实在所有的全自动门锁中,小米全自动门锁在续航方面优化得最为出色,10万次指纹头耐久点击测试、10万次开关门测试等极限品控测试,都只为让大家在使用中省心更可靠。值得一提的是小米全自动门锁率先支持3年免费保修,7×24小时专业客服团队随时为你排忧解难,真正实现售后无忧。

其实一把指纹锁体验的好坏,识别能力相当重要,只有识别速度快而准,才能带来舒适的开门体验。在这方面小米全自动门锁的指纹模块采用了新一代多维指纹识别技术,同一指纹可以不同位置录入8次,让你的指纹安全性更高,开门识别速度也更快。我们还可以根据实际使用需求,设置胁迫指纹,遇到坏人尾随和其他危险情况时用提前设置的胁迫指纹开锁,门锁会立即通过米家APP向预先设置的紧急联系人拨打电话告警,增加安全保障,要实现该功能,需要搭配具备蓝牙网关的设备使用哦。

既然是送给弟弟的,我收到产品后反复测试了多次,确保产品性能正常后才寄给他。通过测试,小米全自动门锁在任意开锁方式下都表现出色。支持NFC开锁,支持NFC开锁,支持NFC开锁,重要的事情要说3遍哈,这就意味着如果家中有老人和儿童,我们可以给他们选择识别速度更快的NFC设备,只需感应一下就能瞬间开锁。目前支持NFC的开锁设备有,小米手机MIX 2S、小米手机10系列、小米手机9系列、小米6(这个钉子户还有多少小伙伴在用)、红米K30系列、小米手环3/4/5NFC版和小米手表及小米手表Color等。

机械钥匙孔优雅地隐藏在了外面版的正中间,与镜面面板完美的融合在一起,需要使用时我们只要按压一角就能打开,内部设计有软橡胶带连接,可有效避免被调皮的孩子扣下哦。

我又拍了两张内外面板的外观图,大家看下喜欢吗?到这里很多小伙伴可能会担心镜面容易脏和沾指纹等问题了,其实我们只需要每个月擦拭1次,足够保证它崭新如初,更何况好的物业服务也会帮我们精心打理的。镜面的好处就不多少了,特别是室内,能映射出你家的装修风格,和周围环境更好的融为一体。

我和弟弟没在一个城市,反复体验后就转寄给他安装喽,他是9号复工,8号中午要赶回北京,预约的时候特意和安装师傅确定了时间,8号一大早人家都来了,安装调试完成后还不到9点,非常顺利,给细心负责的师傅点个赞。

我都体验了多款小米指纹锁了,每次安装师傅都会把侧边条也一起换了,其他品牌很少有换的哦,用他们的话来说整套的要比其他的兼容性更好,为了保证门锁在使用中不松动,我们肯定会给你们更换合适的新边条。

这是装好后的内外面板,镜面效果是不是非常漂亮。我弟家室内门的包边也用了金属黑色亮面,看起来和小米全自动门锁非常融洽。

这是通过更改边条实现的霸王锁体安装,怎么样,是不是和原先的孔位完美对照,没有露出任何缝隙。通过测试,更改霸王锁体边条后的小米全自动门锁用起来也没有任何问题,识别迅速,开关顺畅。

我弟也是小米家铁粉,新房智能设备61个,所以当师傅询问是否需要协助配网时他说已经连好了。如果你有需求,师傅肯定会一步步帮大家设置好的,这如果是给异地年迈的父母来装,我们又可以省心喽。我就用米家给大家简单介绍下吧,打开“米家”APP后会自动发现未连接的设备,我们只需点击它,就可以按照提示一步步操作,非常简单。

初次使用,在绑定成功后我们肯定要添加用户,在添加时我们可以选择普通用户和管理员两类,在录入指纹时大家一定要按照提示更换不同指纹位置,这样才能让多维指纹识别技术充分发挥作用。小米全自动门锁同样也支持20位虚位密码验证,可以多场景守护开门安全。大家不用担心密码或指纹太多不够用哈,单拿密码来说支持50组长期有效密码存储,这样无论是装修公司还是保洁上门都足够使用,我们自己的话当然使用指纹更方便喽。

设置完成后我们可以通过APP查看门锁动态,我特意测试了两次虚掩门,可以看到都能够精准识别,有了它再也不用担心出门前是否关门了。除了开锁方式多样化外,小米全自动门锁还拥有强大的联动能力,它可以和你家的智能吸顶灯窗帘、摄像头等多种智能设备互联。比如我家用得最多的是晚上回家开门亮灯和早上离家自动布防,既实用又贴心。我弟设置了开门联动廊道灯照明和关闭客厅窗帘,每晚只要是19:00以后回家,开门后都会自动实现亮灯和关窗帘。通过测试目前暂不支持小爱同学语音开锁,期待以后也可以支持。

这是使用机械钥匙开锁的样子,这一次无需拆装把手,直接打开小圆孔就能使用机械钥匙,不用时小圆挡片和镜面面板完美贴合,浑然一体非常美哈。还是建议大家放一把钥匙在室外,如车内、办公室等,虽然用到的几率极小,但有备无患嘛。

通过测试,小米全自动门锁的密码屏幕是非常灵敏的,这应该是我用过的所有指纹锁中,输密码反应最灵敏的。指纹识别方面,我儿子今年4岁半,把他指纹录入成功,只要位置正确,他也可以轻松打开锁。差点忘了,小米全自动门锁还内置了智能门铃,当有客人来访时,本地会响铃,同时远程APP也会通知提醒,让你不错过每一位访客,搭配小爱音箱还可以设置更人性化的语音提醒哦。

最后说说室内面板吧,开锁需要点按把手位置的开门按键,小米全自动门锁还设计有一个应急开门旋钮,只需将该旋钮顺时针或逆时针转至最大,推门就可以打开。最底部的按钮是电动反锁按钮,如果你有反锁门的习惯,可以在睡觉前按下该按钮,不过需要注意反锁后在室外是无法开门的。通过测试,我觉得小米全自动门锁还是非常不错的,颜值高,一触即开门,关门自动锁,可联动全屋米家智能设备,老人小孩都方便使用。如果你也有需求,可以去小米商城看看哦,我觉得这是目前性价比最高和体验最好的全自动指纹锁啦。

小米全自动智能门锁1799元小米官网去购买

优点:

1、全自动,开关门全自动体验更好;

2、高颜值,通体黑色加双晶面设计,高端也更美;

3、功能多,多种开锁方式,可联动米家设备拓展更多玩法。

建议:

1、镜面容易脏,建议标配镜布,用于日常打理;

2、目前不支持小爱同学语音开锁,期待以后也可以支持。