对比了多款口罩,我选择海氏海诺的原因如下

2021-01-15 17:57:43 57点赞 96收藏 46评论

大家好,我是小九儿~

,回想起去年口罩慌的情景,我这次很有先见之明的多备了一些口罩,并且不同品牌的口罩都买了一些,做一个对比测评,跟大家一起选出值得屯的口罩。

我买了5款口罩,分别从包装、防病毒能力、透气性、佩戴舒适感几个方面来测评。

一、包装对比

对比内容:包装材质、包装形式、打开体验

本次测试的5款口罩中,有4款为一包10个装,1款为独立包装。

对比了多款口罩,我选择海氏海诺的原因如下

其中4款皆采用可封口的塑料袋包装,直观感觉略显简陋。只有海氏海诺为纸+塑料膜复合包装,品质感坚强。拆封后,有2个品牌出现耳带缠绕叠在一起,很不太方便抽取。或者抽取后带出其它口罩。海氏海诺的耳带部分则每只做了单独处理,取拿轻松,不会互相干扰。

海氏海诺(右)包装质感强,取拿容易快捷 海氏海诺(右)包装质感强,取拿容易快捷

二、防病毒能力对比

对比内容:执行标准、熔喷布质量、口罩材质

对比了多款口罩,我选择海氏海诺的原因如下

购买口罩,防护标准是大家最看重的,为此,我从执行标准、熔喷布质量、口罩材质等方面进行测评,大家一起来看看吧!

1、执行标准对比

此时买口罩最看重的就是口罩的防护效果了,有些口罩垫在外包装上标注了「医用级别」,那么大家就一定要睁大眼睛仔细找:包装上有没有出现「YY/T-0969-2013」或「GB-19083-2010」或「YY0469-2011」的字样?它们分别代表了普通医用口罩、医用防护口罩和医用外科无菌口罩的国家标准。不是说所有医用外科口罩就有95%以上细菌过滤率,而是必须达到YY0469-2011标准的医用外科口罩才有95%以上过滤效果。

非国家YY/GB标准非国家YY/GB标准

非国家YY/GB标准非国家YY/GB标准

海氏海诺达到国家YY0469-2011标准海氏海诺达到国家YY0469-2011标准

结论:通过上图可以直观看到,海氏海诺外科无菌口罩执行的是国家标准,采用环氧乙烷杀菌,是外科医生做手术时都可以佩戴使用的。也是本次测试中执行标准最高防护等级最好的口罩。

抵御病毒飞沫的核心材料都是最中间的那层“熔喷布”, 我翻遍了手中这几款口罩,有的甚至没有YY或者GB检测标准。

2、熔喷布真假及质量对比

口罩的三重防护结构口罩的三重防护结构

口罩体从内向外分别由亲肤无纺布、医用熔喷布及防水无纺布组成,中间层的熔喷布决定了口罩的防护效果,拥有生产熔喷布专用机床的厂家并不多,如何鉴定口罩中间层为“熔喷布”?

熔喷布材质像纸而非纸熔喷布材质像纸而非纸

熔喷布撕扯不易破 熔喷布撕扯不易破

熔喷布材质很像纸但并非是纸,和杜邦纸有点像,不易撕破。

熔喷布遇明火熔融,不产生火焰熔喷布遇明火熔融,不产生火焰

熔喷布高温蜷缩熔化成胶状熔喷布高温蜷缩熔化成胶状

取口罩中间层点燃,熔喷无纺布点火后应为熔融效果,不会产生火焰,遇高温蜷缩熔化成胶状滴落。

结论:现场燃烧实验,海氏海诺的熔喷布遇火后无燃烧现象,而是熔融成胶状物了。可以推断其熔喷布真材实料,品质较好。

3、无纺布材质和防护效果对比

对比了多款口罩,我选择海氏海诺的原因如下

口罩外层:最好为防水无纺布,好的口罩从外向里注水后不漏,方能有效阻隔飞沫传播。

海氏海诺从外向里注水后不漏海氏海诺从外向里注水后不漏

口罩内层:无纺布柔软、细腻、亲肤能力是佩戴是否舒适的关键。

通过肉眼直接观察和用手触摸,可以察觉本次测试的大部分口罩,内层无纺布毛孔粗大,材质不是很密实,显得稀松,且佩戴时间稍长会出现起毛现象。比较下来,海氏海诺外科无菌口罩材质则比较细腻度、密度高、工艺精湛,不易起毛。

海氏海诺外科无菌口罩经过环痒乙烷灭菌海氏海诺外科无菌口罩经过环痒乙烷灭菌

当前市场上外科口罩很多,最大的区别就是看其包装上有没有标注环氧乙烷杀菌。有环氧乙烷杀菌的,防护等级更高,没有则防护效果降低一个等级。

结论:海氏海诺这款医用外科口罩熔喷布质量及其它两层材质经对比,完全达到符合国家标准,且口罩经过环痒乙烷灭菌,是当前疫情防护的最高等级口罩,此轮对比海氏海诺胜出。

三、透气性对比

对比内容:透气性,

阳光下对比,海氏海诺透气性更好阳光下对比,海氏海诺透气性更好

口罩太厚不透气,呼吸困难,很容易憋得慌带不住。我将口罩在阳光下进行对比,海氏海诺虽然轻薄但比较细密,戴上口罩呼气,把口罩不漏风。手捂面部,感觉不到热气,呼吸有一定阻力,防护效果好。

四、鼻梁条、佩戴感对比

对比内容:贴合感,舒适感,鼻梁条质量

海氏海诺口罩小脸不卡脖子海氏海诺口罩小脸不卡脖子

我圆脸,脸小但是肉多,一般成人口罩我戴着会比较大,下巴那里卡着脖子,并且贴合度不是很好。这次测试的海氏海诺医用外科口罩尺寸为17.5cm×9.5cm,贴合度很好且内层贴脸柔软舒服,耳带弹性好也不勒耳朵。

特别值得一提的是:鼻梁条。本次测试的有3个品牌的鼻梁条偏软,较窄,且不可移动。偏软较窄的使用结果就是鼻梁条韧度不够,不好塑形容易变形。不可移动则没有灵活性,不能根据脸型适当调整鼻梁条位置。而海氏海诺的鼻梁条采用了记性性金属鼻梁条,宽扁有度,还可以左右随意移动,摸着就很有质感,既有韧劲又能随脸型塑形,贴合度很好,原料和工艺均属上乘,不愧是国内医用耗材领域的实力品牌。

对比了多款口罩,我选择海氏海诺的原因如下

海氏海诺记性金属鼻梁夹真材实料,厚实耐用。

贴合度好,适合不同脸型贴合度好,适合不同脸型

我让妹妹也试过,不同的脸型,不同的鼻梁高度佩戴都很舒服。看来,大品牌就是大品牌,从原料,材质,工艺,标准,都经得起挑剔和检验。

我对海氏海诺的好感要从2020年初的疫情开始,在各大口罩厂商纷纷涨价的情况下,海氏海诺依然坚持原价销售,给了我们最踏实的安全感。

经过此次对比,我已经开始囤货了。

希望疫情早日结束,生机与希望随着春意向我们涌来……

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩 独立装

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩 独立装

海氏海诺 卓护 一次性kn95防护口罩独立包装 kn95立体防护成人口罩50只 防尘口罩白色

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩

海氏海诺 N95无呼吸阀口罩

海氏海诺 N95无呼吸阀口罩

海氏海诺 医用口罩 优惠商品

海氏海诺 医用口罩 优惠商品

海氏海诺 医用外科口罩无菌独立包装 50只/盒 一次性3-12岁小孩口罩医用小学生上学灭菌熔喷布防尘

海氏海诺 萌宠儿童口罩50只 独立装

海氏海诺 萌宠儿童口罩50只 独立装

海氏海诺 医用外科口罩腮红渐变色一次性医用口罩高颜值夏季薄款口罩茶香口罩独立包装 医用外科30只-清新茶香

海氏海诺 清新茶香口罩 30只

海氏海诺 清新茶香口罩 30只

海氏海诺 一次性使用儿童口罩独立包装30只 3D立体轻

海氏海诺 一次性使用儿童口罩独立包装30只 3D立体轻

海氏海诺 领多 一次性医用外科口罩 独立包装柳叶型无菌10只 3d立体大号码成人防护口罩医用灭菌级白色防尘

海氏海诺 领多 医用外科口罩白色200只 一次性使用非无菌三层平面型防飞沫防尘口罩医用10只*20包

海氏海诺 医用外科口罩 黑色100只 一次性无纺布成人口罩防尘防柳絮骑行透气口罩医用10只*10包

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名

海氏海诺 领多 医用外科口罩蓝色100只 一次性使用非无菌

海氏海诺 领多 医用外科口罩蓝色100只 一次性使用非无菌

海氏海诺 艾暖 成人医用外科口罩 独立包装一次性使用灭菌级口罩医用 50只

• 这个,我说一下 不是说海式的不好,但是说对比,起码无纺布什么的 每个牌子都拿出烧一下啊,说是比较,但是好像通篇没有说别的什么牌子 是否同价位,有没有做同样的测试,感觉这个文章说服力不够啊

• 虽然我也用海氏,但是这软文真不行

虽然我不用海氏,但是这软文真不行

• 这软文水平不行啊

• 兄弟,发个群号,有钱大家一起赚!海氏口罩乱七八糟,这个无菌的是医用外科算是海氏里最好的了,实际水平也就是河南口罩的平均水平而已!不管亲肤还是品控用料和飘安,亿信差不少!

来来来,你说几个比飘安、亚都资质更牛的非河南口罩~ 不要说振德、稳健, 资质真不如这俩河南的。

[得意] 囤了很多袋鼠,都说稳健好,贵的一批,不知道哪里好。

• 过滤效果要用专业的机器做烟雾颗粒过滤测试。

有卖便携式喷绒布检测仪的。

• 软文。。。。。。。

• 这也太水了 [大囧]

• 请问这样的文章怎么发出来的?

• 软文呗 。。。。。。

• 海氏海诺是我戴过最***的口罩,密封条难用得一逼

• 我怎么感觉海诺的口罩有味道

• 忽悠人吧,喷绒布就是防水的吧,里外二层基本都不是防水的,人家只是防飞溅

• 软文,关键水平还不行,YY是国家标准?!搞明白了再来!

• 你说海氏好要拿别的牌子做对比才有说服力啊,这样单独说感觉像打广告

• 光说能到95%的过滤成度,怎么也得设计个实验测一下吧。我买的9.9元100个的口罩感觉质感比朋友2017年送给我的康力医疗的好不少,可是带上感觉上下尺寸太小,过滤程度能到90%就不错。那也标95%的过滤能力…

• 这个戴久了里面起毛鼻子受不了

• 振德,稳健怎么不在文章里面,哈哈哈哈

• 吃软饭的文

• *** 鼻子夹不住

• 说这么多都没用,关键价格多少!