打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

2021-01-12 22:10:18 0点赞 0收藏 0评论

作为一名兢兢业业的打工人,每天陪伴我时间最长的就是办公椅和办公桌了。长时间坐着,对我的颈椎和腰椎压力特别大,腰部和肩颈都特别难受。疫情期间长期在家办公,再加上回家后也有工作的需求,家里的椅子已经没法满足我了,需要换一把舒服点的人体工学椅。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

因为不同的姿势对腰部脊椎的压力也会不一样,很多人坐的时候喜欢前倾,而从图上可以看出90度的坐姿对腰部压力最小。人体工学椅的作用是让人体在坐的时候不费力的保持健康正确的姿势,而一把合格的人体工学椅需要贴合人体曲线,给予合适的支撑。其中腰部支撑最为关键,好的支撑必须及时为腰椎处提供适当的支撑力,有舒适的弹性。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

我的预算只有一千多,这个价位在人体工学椅中属于入门级别。最终看中了这款黑白调的人体工学椅,可以调节的部位比较多,1499元的价格,性价比较高。

开箱

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

黑白调这款人体工学椅采用常见的瓦楞纸包装,里面的部件保护的很好,椅脚、椅背、头枕等都有泡沫袋包装,启到缓冲的作用。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

黑白调特别送了块地垫,可以保护家里的木地板,很贴心。椅子需要自己组装,有详细的说明书,工具也很齐全。内附了一副手套,组装的时候可以保护手。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

首先是将滚轮插入椅脚,椅子配备了5个万向轮,移动顺滑,而且噪音也小。一体成型的钢制椅脚,稳定性好,分散人体带来的压力,抗压能力强。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

将气压棒装入椅脚,它是座椅的核心部件,以前经常会听到气压棒爆炸,不过现在的品牌办公椅用的都是符合标准的。黑白调这款椅子用的是三弘四级气压棒,经过德国TUV认证,安全性有保障。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

在安装扶手的时候,一开始很担心方向装反了,还好上面有“L”“R”标示,然后按着说明书上的方向操作一次性就完成了。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

然后装上底盘、头枕、椅背后,最后将整个椅子装入气压杆内就完成了。整个安装过程大约半小时,跟着说明书上的流程走就不会出错。

体验

1、腰背分区

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

首先来说说这个椅背设计,也是这把椅子最吸引我的地方,它的腰部和背部采用分区设计。我之前用的一体式腰背的椅子,整个上半身都靠椅背托着,腰部没有足够的支撑,很多时候腰部是悬空的。而腰背分区设计可以更好的释放腰背部的压力,保护脊椎,最大程度减少因错误坐姿给身体带来的压力和伤害。

2、弹力腰托

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

人体的脊椎是一条S型曲线,黑白调的椅子符合人体工学,椅背设计采用贴合人体的黄金曲线,最大程度的释放脊椎压力。这个腰托的松紧还是可以调节的,共有6档可以选择,不同的档位可以感觉到对腰部有着不同的支撑力。它可以给腰部一个舒适的弹性支撑,力量恰到好处。

3、升降椅背

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

因为每个人的体型都不太一样,需要支撑的高度也会有区别。黑白调这款椅子共有上下4段高度可以调节,每个档位是15mm。我身高177cm,体重70kg,平时一般用从上至下的第二档,不过坐姿的不同对档位的需求也会不一样。

4、2D头枕

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

头枕部分主要支撑的其实是颈椎,这款椅子的头枕按照人体颈椎的弧度而设计,能够贴合我的颈部。头部靠在上面的时候,会有一个很舒适的支撑力,释放了头部对颈椎处的压力。此外它还有两个维度可以调节,8cm升降高度和20度旋转角度,满足不同身高和坐姿的需求。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

椅子的头枕、椅背、腰托用的都是网面材质,透气性好,而且有一定的弹力,不会有压迫感。在用料上也很扎实,不会有松松垮垮的感觉,形变较小。

5、4D扶手

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

两侧的扶手宽大,表面是PU材质的,触感很舒服。扶手具备4D调节,前后、左右、上下、旋转,能够满足不同角度和高度对手肘处的支撑。在工作的时候我会把它的高度调到和桌面差不多,这样胳膊放在上面就很轻松,长时间也不会累。在休息的时候则会降低高度,身体半躺着,手搭在扶手上。

6、坐深调节

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

坐垫部分用的是乳胶和定型棉的组合,支撑力是足够的。外观为马鞍形设计,坐感很舒服,不过透气性差了点夏天会热。不过低价位的网面质量较差,时间长了容易塌陷,而且对体重大的人来说不够友好,会压迫大腿。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

之前的那把椅子坐垫比较小,导致对大腿处的支撑不够,时间长了腿非常难受。黑白调的这把椅子坐垫要宽大很多,并且支持大概4cm的坐深调节。我坐的时候会喜欢往外一些,所以习惯把坐深调到最大,这样可以给大腿部更多的支撑。

7、隐藏腿托

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

椅子的最大后仰角度为115度,通过底盘上的锁扣就能调节,共有三个角度可以锁定。我的习惯是工作的时候锁定90度,休息的时候锁定115度。黑白调这款椅子还有个隐藏式的腿托,我特别喜欢。平时工作累了可以休息一会,玩会手机之类,这个时间把腿托拉出来,支撑小腿的重量,放松腿部肌肉。这个腿托有44cm伸缩调节,对不同 的身高都适用。

打工人也要保护好腰,试试这把人体工学椅

对比我之前用过的几把椅子,黑白调的这款人体工学椅无论是坐感的舒适度,还是椅子的可调节性都要强很多。其中腰背分离、坐深调节以及椅背升降这些功能,是之前用过的椅子中没有的。

舒适性★★★★★

椅子采用人体工学设计,头枕、椅背、腰托都贴合人体脊椎曲线,椅背和腰托采用分离式的设计,起到更好的减压作用,保护腰部和颈部。

可调节性★★★★★

在用过椅子后,发现这款椅子有着极高的可调节能力。头枕、扶手、坐深等均可以调节,无论是办公还是休息,不同体型的人都可以找个一个适合的角度。

安全性★★★★★

椅子采用来铝合金防爆底盘,配备三弘四级气压棒,经过德国TUV认证,安全性有保障。

Hbada 黑白调 HDNY077BMJ 人体工学电脑椅 黑色

Hbada 黑白调 HDNY112BPJ 双层真皮 人体工学椅子 黑色

Hbada 黑白调 HDNY163BM/WM 小Y双腰托人体工学电脑椅 白色

Hbada 黑白调 066BSJ 人体工学椅 黑色

Hbada 黑白调 066BSJ 人体工学椅 黑色

黑白调 (Hbada)办公椅 电脑椅老板椅 人体工学椅子 皮椅转椅可躺 166BMJ

Hbada 黑白调 HDNY066 电脑椅 皮质 黑色

Hbada 黑白调 HDNY066 电脑椅 皮质 黑色

Hbada 黑白调 111BPJ 电脑椅 黑色

Hbada 黑白调 111BPJ 电脑椅 黑色

黑白调(Hbada)电竞椅 电脑椅 办公椅 舒适可躺椅子 转椅 人体工学椅游戏椅002灰色不带脚托 灰黑款 不带脚托

黑白调(Hbada)电竞椅 电脑椅 办公椅 舒适可躺椅子 转椅 人体工学椅游戏椅灰色 电竞椅

Hbada 黑白调 升级款 电脑转椅 143黑色高配

Hbada 黑白调 升级款 电脑转椅 143黑色高配

Hbada 黑白调 双层加厚办公椅 黑色

Hbada 黑白调 双层加厚办公椅 黑色

Hbada 黑白调 HNDY077WSJ 电竞椅 带脚托 白色

Hbada 黑白调 HNDY132BS 电脑椅 (黑色不带脚托)

Hbada 黑白调 HDNY117 电脑椅 黑色 升级版

Hbada 黑白调 HDNY117 电脑椅 黑色 升级版

Hbada 黑白调 HNDY140WM 人体工学电脑椅 蝶翼腰托+多功能调节(颜值款) 黑白

黑白调 电脑椅学习椅办公椅子小户型书房家用学生座椅人体工学椅 黑色款 黑色五爪款