手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘

2021-09-05 11:23:05 245点赞 2690收藏 164评论

创作立场声明:笔者是一名IT爱好者,平时喜欢看电影,所以对云盘需求比较高,阿里在上传下载速度上还算满意,正好发现这款软件,感觉挺好用,所以分享给大家。大家都可以在评论区友善讨论。

【写作说明】:

随着阿里云盘公测,其中也有很多人用上了大容量的云盘,因为内测送的容量比较大,加上阿里云盘APP也一直在做活动,这样一来阿里云盘的容量越来越大了。那么怎么样才能让阿里云盘更好用呢?

简介和操作流程

第一步安装软件Cloud Drive,选择简体中文。

手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘

第二步:注册邮箱,注意这里是新注册一个登陆邮箱,不是阿里云盘邮箱。

手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘

第三步:选择阿里云盘并扫码登陆。

手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘

第四步,就可以在windows资源管理器看到阿里云盘。

1.读写速度

首先挂载后的阿里云盘和你使用web端登陆网盘,网盘里面的资源是实时同步的,当然这是保证有网络的情况下。
然后我们来看一下网盘的读写速度。
从阿里云盘中的速度拷贝文件到本地电脑桌面,这个速度应该是取决于你的上网外宽的下行速度,差强任意吧。

手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘

从本地拷贝到阿里云盘的速度就很离谱了,满意。

2.挂载后的阿里云盘使用情况

首先挂载后的文件可以正常打开使用,不管是office还是压缩包之类的文件都可以和本地文件一样使用,至于视频文件也可以正常播放,和本地体验没有差别。

手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘

这个软件操作十分简单,体验也很不错,而且也不仅仅只支持阿里云盘,还支持115网盘、天翼网盘之类的。总之是一款非常不错的软件,大家都可以下载尝试一下。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

• 麻烦不要误导群众。和本地使用不一样。现在已知的bug是直接打开编辑云盘上的文件会导致文件丢失,软件作者建议下载到本地食用。播放云盘中的文件不受影响。

确实是这样

感谢大佬提醒,大家使用时都可以注意一下,不要在线编辑文件之类的

• 项目不开源,安全性未知。用可以,但是用了以后,千万不要往阿里云盘存放任何私密文件,更不要在单位安装,什么时候爆出大问题,你就是下一个ChenGX,或者行走的50w

自己放放电影就行了,谁会在单位电脑安装这种软件,更不用说放私密文件进去。

可以选择messense/aliyundrive-webdav这个docker,开源的

• 不懂不敢乱说,反正公司严禁我们用这种云盘和聊天工具了,更不要说上传文件了

公司嘛,信息安全最重要,可以理解。

国内的云盘也就存点电视剧什么的,因为分享收藏方便。涉及个人的都是微软和谷歌,私自删除不说,还有隐私疑虑,完全信不过

• 联通:你随便用,上传带宽超过20M算我输

上行嘛,是这样

联通的上行宽带我这里60M,可能和我的入户选择的千兆网有关。。。

• 这里必须纠正作者的一个错误观念,就是扫码登录就安全了。扫码登录,虽然不能使对方直接获得你的明文账号密码,但是仍然使对方获得了你的账号的完整访问权限(不然他也不可能能够访问你的文件),而他有权访问,就有权让其他人访问,单就你的文件来说,你已经把权限交到别人手里了,根本用不着账号密码。

你说得对,还是谨慎使用吧 [观察]

• 想请教一个问题,linux服务器通过webdav挂载了阿里云盘,现在想通过服务器NFS协议共享给内网用户,我试了下同一个文件夹直接挂载和共享,linux就会假死没反应,不知道该怎么做

怎么假死?ls用不了,还是文件操作失败

启用后,命令行链接操作半天无响应

• 非法入侵计算机系统罪?

?????

手把手教你去阿里机房偷硬盘。盗窃罪

• 支持115这个不错,留下

115网盘确实不错

谢谢你的支持 [ok了]

• 拿来当下载和上传工具还是可以的,速度目前感觉还是可以。

是这样,不用来在线编辑文件,不上传敏感数据还是不错的

• 谢谢,虽然说啥的都有,但我觉得在公司听我的无损音乐再好不过了

请问什么品牌型号电脑音质比较好,可以用来听无损音乐?我也想买一台

没研究哎;感觉电脑都差不多

• 阿里还能坚持多久

希望可以久一点,天下苦百度久矣。

• 放入chia田挖chia币

那是真的没必要啊

• 估计等下密码被盗

二维码登陆的,兄弟

• 这个软件在哪里下载啊

百度自己搜索下载吧

• 弄个矿渣比这稳

你说的对 那你推荐一下适合大众的矿渣配件

• 这个可以布置到多台电脑上吗?

没有尝试过,理论上可以,你可以试试看

• 用了几天,大量上传我觉得还是用官方的比较好,不会出错,这个上传失败过几次,阿里云和天翼云都遇到过,上传失败也不会弹个提示,而且你打开挂载的网盘看里面是有失败的文件的,但实际上网盘里没有,要自己打开传输列表才知道上传失败了。而且天翼云上传速度比官方软件慢很多。
    但这个也有个好处,就是挂载后的网盘支持everything,这样找文件的时候只要在everything里搜索一次就行了,不用每个网盘搜一遍,很方便。

很棒,对大家很有参考价值,点赞!我目前上传电影啥的没有失败过,天翼云没尝试过,空间太小。

• 用过才知道,你关键的点好几个都没说 [皱眉]

主要是体验为主,细节没去深究。你可以说说,给大家分享一下。

• 其实我觉得最关键是这个cloud drive并不是阿里云官方提供的,这里就存在暴露风险了,因为我们要输入自己的阿里云盘账号密码,虽然说你可以只在该云盘存放一些无关重要的东西,但这个软件装在自己电脑上究竟获取了什么权限,常驻运行的时候在收集些什么数据这个根本不清楚,而且它的代码也是公开的。

扫描二维码登陆的

• 咨询一下,我这样设置了,重新开机以后只看到有这个盘,里面的文件全看不到,也不能上传,但是通过正常渠道进云盘功能正常,咋处理?

任务管理器中结束进程,再登录一遍试试。进程名称好像是cloud service [观察]