2021-03-22 13:59:39 25点赞 36收藏 52评论

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家居的变化与趋势,欢迎小伙伴一起讨论,热爱生活晒出自己的见解,加油!

前言:开年过得好累,心累浑身疼,还没等休息好就又要回单位“自愿”接受996了,居家的时间越来越少,再减去做饭、做家务、回复工作群的时间,更是雪上加霜解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 。怎样增加生活情趣和居家休闲时间,成了现在年轻人生活的重点。

很多老年人不理解我们为何装修花了这么多银子,买这么多家电,其实并不是说我们懒,而是我们把工作和时间都交给了公司,回家后只是想把家务的工作外包出去而已。解决方案无外乎3种:

一、花钱买时间,托管式方案

二、规律的生活,加上好用的设计和断舍离的习惯组成的方案

三、利用好用的智能化家电,组成科技方案

一、花钱买时间,托管式方案

其实钱能解决的就不是问题——保姆、钟点工、外出就餐、外卖、托管……花钱买时间,是提高生活效率最简单快捷的方式 。

通过外包,争取到时间,缓解了压力,回归生活的重心,对自己对家人都是很好的选择解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,适合家庭经济条件比较宽裕的家庭。

二、规律生活,全屋好用的设计和断舍离的习惯组成的方案

1、规律生活——说实话真的很难

这时候大喵就非常羡慕,早九晚四,摸鱼到下班的克赛同学。生活十分规律解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,每天7点起床,下楼跑步,吃油条豆腐脑儿,8点40出门,9点到单位。下午4点买菜到家,饭后6点下楼遛狗,看部电影,晚9点睡觉,一天结束,简单又快乐。

克赛家的小狗克赛家的小狗

克赛家的小狗

2、好用的设计——事半功倍

根据自身家庭的生活习惯和房屋主人对物质和精神的需求,定制的设计往往要比销售型“设计师”套模板的设计好很多。整体的动线和布局顺畅科学,储物收纳丰富但不杂乱,这就是好用的家装设计。

厨房好用的设计厨房好用的设计

厨房好用的设计

门厅鞋柜收纳设计门厅鞋柜收纳设计

门厅鞋柜收纳设计

3、断舍离——家无杂物,心无旁骛

断=断绝不需要的东西,舍=舍弃不需要的物品,离=脱离对物品的执着。

很多人感到家里空间越来越小,物品越来越多,很多物品都是看到超市促销,网络直播打折,看到好看的东西,碰到打折促销,总是控制不住欲望,买买买。总想着以后会用得上。然而买回的商品有很多,一次也没用过。。很多还没用就已经过期了,扔的时候大喵很心疼啊解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

多余的物品反而成了生活的累赘。整理房间,丢弃无用和使用频次较低的物品,保持整洁有序;控制自己购物欲,拥有适宜数量的物品,拥有自己真正喜爱物品;把时间和精力投入到自己真正喜爱的事情上,过能力范围内最好的生活。重新审视自己与物品的关系,从关注物品转换为关注自我,放下执念,清风徐来解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

断舍离(新版,全新修订50%以上内容)宫崎骏、张德芬、李冰冰的减法哲学,陈数推荐22.5元京东去购买

三、利用好用的智能化家电,组成的科技方案(划重点☆☆☆)

利用智能家电,把那些琐碎的时间都节约出来,我觉得对于年轻人来说是最合理、最优质的高效方案。上班前预约好米饭,提前备好菜拼,回家炒一下即可,还可以利用扫拖一体机,实现边追剧边擦地的想法,完全可以做到一心两用,甚至三用。

马克思说:“社会为生产所需要的时间越少,它所赢得的从事其他生产,物质的或精神的生产的时间就越多。”

为了节省大家的劳动时间,充分发挥自由时间,解放生产力。因此大喵在此给大家推荐一些非常好用的家用电器,分为3篇文章来写,帮助大家节约时间解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,把时间用在自己想要的地方去。

1、厨房区域

选购其实比较简单,首先其最基本应要求是:

灶具:① 满足烹饪的火力、燃气充分燃烧(火焰完全趋近于蓝色);② 安全稳定;③ 灶具好清洁。

油烟机:保证其吸力能够带走灶具产生的绝大部分油烟,吸力不低于18m³/min(如排烟管较长,吸力不低于20m³/min)。

附加功能附加功能

附加功能

其次附加的功能来说:一部分是继续增加其安全性,另一部分是提升作业效率和减少不必要的厨房作业解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

例如林内这款配有智能感温探头,增加了“防油温过热功能”及“防锅具干烧的保护功能”“自动熄火技术”。额外又加上智能定时功能,在煲、煮食物时,达到设定时间时自动熄火,安全又放心。在烹煮定时期间,我们就可安心的去做其他事情,而不用一直在看着了解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,省时省心省事。

林内Rinnai欧式顶吸油烟机20m³大吸力烟灶套装安芯系列超能火莲花火燃气灶定时防干烧家用ETW11G+2WLGM5999元京东去购买

老板新出的智能烟机灶具更贴近于国人的烹饪习惯,下潜式设计更接近烟源,双腔双拢烟设计,吸烟快人一步;智能化方面主要集中在语音控制,在双手无暇顾及操控时,可以通过语音进行风量调控与关闭,而且还带有定时提醒等功能,很实用。

老板(Robam)61A1+57B2语音操控22风量抽吸油烟机燃气灶烟灶套装家用欧式顶吸双腔烟机灶具套装(天然气)5499元京东去购买

不喜欢用燃气灶的同学,可选择Bosch的电陶炉(留6平方电线),4灶可同时工作,煲汤、炒菜、炖菜,省时高效,亚马逊价格十分划算,而且保修按照德国标准进行保修,可以拨打博世国内400电话免费安装,全球联保解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

此外如果对家里厨房要求颜值较高,可以选择优雅的富士帝油烟机,日本SGCC防油涂装机身,304不锈钢的整流板,不沾油、不上锈清洁十分容易方便解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,适合经济宽裕的童鞋。

选自富士帝旗舰店选自富士帝旗舰店

选自富士帝旗舰店

【日本进口】富士帝(FUJIOH)顶吸欧式大吸力自清洁防油抽排油烟机CXW-256-ST50E白色W11800元京东去购买
  • 厨房小家电

厨房中的小家电,非常多,而且日新月异,新品层出不穷,其中就有很多“智商税”的东西出现,并不是说东西不好用,而是适不适合你家用解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 (这点一定要想好)。

对于大部分家庭来说有很多家电并不实用,例如水槽洗碗机、果汁机、家庭榨油机、豆芽机、冰淇淋机等。

家庭低频次的家电:摩飞锅、煮蛋器、面包机、苗条机、整箱、烤箱、破壁机、料理棒、厨师机、煮蛋器等。

最近我总结了一套高效的厨房家电组合大法——“连环之术”,讲究协同作业,功能有机融为一体。整套作业前后流畅、顺折、身法轻灵,进退自如,打法多变。把家电有序的组合使用,即使是低频次的家电也会变得好用、易用解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

例如:烘焙组合例如:烘焙组合

例如:烘焙组合

4种家电相辅相成,缺一不可每个机器都有其作用:洗碗机负责清洗烘焙产生的难以洗涤的餐具;厨师机负责打蛋揉面,节省时间和体力;蒸烤箱负责烤制(蒸烤箱可以少买一个蒸箱节省空间,还增加了蒸汽烘烤功能,因此推荐);收纳箱负责收纳烘焙的各种材料和用具。

西门子(SIEMENS)13套大容量六种程序智能变频加强除菌嵌入式家用洗碗机SJ636X04JC(含白色门板)8199元京东去购买JOLY乔立7500厨师机商用静音奶油机家用7L和面机搅拌机打面机打蛋器白色1650元京东去购买东芝(TOSHIBA)原装进口微波炉烤箱一体机家用变频微蒸烤箱空气炸发酵光波炉ER-SD80CNW白色3599元京东去购买Tenma天马株式会社橱柜收纳盒家用冰箱储物盒厨房整理盒收纳筐34.2元天猫精选去购买

2、全屋地面区域-打造让人身心放松的空间

在我们进行的问卷调查中,约70%人回答“购买房子时候,优先考虑有放松空间的户型”。为了重新考虑放松到底是什么,因此我们提出家里什么地方最令人感到放松,以及如何才能让人放松的课题。

人感到放松的时间跟家人的工作有很大的关系,感到放松的空间以及放松的方法或许每个人都不一样。因此我们咨询了大家对“放松”的建议和理解,做了一个调查问卷:

关于放松:

对您来说,“放松”状态是怎么样的?

采样人数:361人采样人数:361人

采样人数:361人

93.5%的人认为放松的状态是安心悠闲的状态。另一方面认为放松是专心做喜欢的事的状态,虽然很少但是也有5.6%。

对您来说,在家里感到放松的地方是哪里:

采样人数:325人(多选)采样人数:325人(多选)

采样人数:325人(多选)

对您来说,回到家中最不想看到的事情是什么:

采样人数:346人(多选)采样人数:346人(多选)

采样人数:346人(多选)

调查结果显示,大家休息放松的时候都很喜欢躺在客厅沙发或者卧室的床上,呼吸着新鲜的空气,家里整洁,无灰无尘,看看书,听听音乐,享受午后时光。

午后的惬意-上海匠恒午后的惬意-上海匠恒

午后的惬意-上海匠恒

最后一点实在是亮瞎了我的双眼,几乎所有小仙女都把票投在了上面。我就在想这是为什么呢?休息休息不好么,为什么机器能解决的事情要让我们去干活呢解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

其实大喵早就想给大家推荐一款扫拖机器人了,但是一直没有遇到合适的机器,有的智能但是不能拖地,有的能拖地不智能,有的能拖能扫还智能,但又不能一键扫拖,哎,真是头秃解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 。终于在大瞄的寻找下终于等到了科沃斯N9+这款机器。

我家的狗狗“豆包”我家的狗狗“豆包”

我家的狗狗“豆包”

科沃斯地宝N9+拖地机器人家用扫拖洗一体智能扫地机智能免洗拖布99999元天猫精选去购买

大喵推荐指数: ☆☆☆☆☆

1、只需一键,搞定全屋地面

大喵根据说明和自身的使用情况,发现其最大的亮点就在于:可以让你彻底放心把地面作业交给它,扫拖一体,不用中途手动切换扫地和拖地的模式解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测而且抹布脏了,会自己回去洗,洗完之后继续会回到原来的地方继续工作。这点是最香的,可能也是市面上唯一一款让人这么省心的机器。

科沃斯旗舰店科沃斯旗舰店

科沃斯旗舰店

(一)会自己回洗拖布

自动模拟人工搓洗拖布 ,抹布清洗更干净,清水桶+污水桶双筒设计,使用时只需要将清水桶中加入清水即可(有条件最好用软水)。在使用后,将污水桶中的污水倒掉即可,双手无需触碰抹布,省时又省力。

清水进,污水出清水进,污水出

清水进,污水出

自动回城清洗自动回城清洗

自动回城清洗

N9+采用了主动式外循环通风设计,底部基座可一键清洁,非常方便,还可在收纳盒里拾取毛刷配合使用,如果底座很脏,还可以重复多次这个清洗动作。

启动出清水,配合毛刷清洁,自动吸除污水启动出清水,配合毛刷清洁,自动吸除污水

启动出清水,配合毛刷清洁,自动吸除污水

朋友用的某鲸扫拖一体机,底面很难清洁,容易滋生细菌,已经被她挂闲鱼卖掉了解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

(二)真正扫拖洗一体,扫拖同步进行

扫拖洗一体式设计,扫拖同步无需来回更换模块,方便又节省时间,如下图所示:

扫地、吸尘、拖地同步作业扫地、吸尘、拖地同步作业

扫地、吸尘、拖地同步作业

8.5cm超薄机身,家具底部轻松进入,走过一遍,即刻干净。这个机器的路径规划是先清扫,然后补扫,重点区域多次清洁;由远及近式清洁,最后沿边清扫,告别二次污染,全屋覆盖。

① 四挡吸力,最大吸力2200Pa,轻松除尘解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测。小到尘土、毛发、米粒,大到瓜子、纸屑、蒂芙尼手链都没有问题。

② 三档水量调节,200ml恒湿水箱,拒绝越拖越干。最大可满足230平户型面积的清洁,实测120平户型,水量选择中等的条件下,加满水作业后,水量大约剩余四分之一左右。恒湿擦地,恒湿拖地,还可以提升室内湿度,2次作业后室内湿度上升约4%解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

作业后水量变化作业后水量变化

作业后水量变化

作业后室内湿度变化作业后室内湿度变化

作业后室内湿度变化

③ 定制化清洁,尽显科技品质之美。我们不光可以一键清洁,建图后还可以根据地面脏污情况定制化清洁。边清扫边建图,建图后可在APP设置分房间打扫,自定义区域打扫,定时预约,拖地禁区等解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

第一次使用N9+跑图时,还出现了一个小故事。毕业时送老婆的蒂芙尼手链年前丢失了。恰好N9+在床底作业时,我隐约听到金属和塑料磕碰的声音,也没在意,最后竟然在集尘盒中找到了手链,差点没随脏物冲厕所里解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,一时间心情十分复杂。

丢失的手链丢失的手链

丢失的手链

一般睡觉前,我都会让它再清扫下卧室,睡前尤其是和我一样对粉尘敏感的朋友,感觉会比较明显解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

我家的清洁模式设置我家的清洁模式设置

我家的清洁模式设置

(三)旋转加压擦地系统

双擦盘180RPM高速对旋加压拖地,针对顽固污渍,按着摩擦,清洁效率更高。六角形拖布支架设计,高覆盖不留缝隙,拖布三层结构设计,可有效锁水,剥离污渍解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

(四)脏物清理

尘盒清理十分简单,方便。而且拥有过滤系统,防止灰尘溢出现象出现 解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,我家120平户型,第一次使用时,如果地面比较脏,垃圾需要倾倒大概2-4次,日后每天日常清洁只需要一次。比较方便。

第一次清扫出的垃圾第一次清扫出的垃圾

第一次清扫出的垃圾

很多女孩子问大瞄,每天地面上有很多头发,这款机器能否OK,长期使用滚刷部分是否需要清洁?

很多熟悉大瞄的朋友都知道大瞄的老婆是对日业务的程序员,头发经常掉的满地都是。经过大瞄近几天的测试,发现日常清洁的话,没有任何问题。长期使用最好清理一下科沃斯的滚轮和刷子,操作十分简单,易清洁解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ,如下图所示:

10秒轻松拆卸安装10秒轻松拆卸安装

10秒轻松拆卸安装

2、实战检验

(一)复杂环境测试

在实战检验中我们设置了多个路卡,看看科沃斯N9+是否能够通过上方所述的这些强大的避障功能,清扫并通过路障。

我们特意录制了很多超长视频,目的就是更直观、更真实的记录科沃斯N9+在实际工作中的状态,为了方便大家观看,我们加快了播放速度,看看究竟怎么样解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

(二)地板卧室清灰测试

在日常生活中,我们接触最多的就是各种坚果碎屑、毛发和灰嘟噜,大瞄在在客厅地面上撒了满满一手灰嘟噜瓜子毛发的混合物,进行扫拖动态测试。同时卧室地板上也放置了非常多的毛发和大朵大朵的灰嘟噜,看看是否能达到预期解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

瓜子毛发灰尘混合物瓜子毛发灰尘混合物

瓜子毛发灰尘混合物

卧室地板脏物卧室地板脏物

卧室地板脏物

(三)拖地测试

拖地测试就比较简单了,在地面撒了酱油、豆油的混合物,看一下在拖地方面这方面,看一下效果怎么样。

轻松擦除轻松擦除

轻松擦除

(四)爬坡测试

我家的卫生间距离地面有1.4cm的高差,我们把机器放在卫生间,看看其是否能出来,爬坡效果看怎么样,这也是很多小伙伴非常关注的点。

3、使用感受

科沃斯N9+不愧为旗舰机型,一键完成地面清洁,非常省心。每天上班时,定时预约好,机器自己会把家里扫拖一遍,自动维持家里卫生,下班回到家就干干净净,心情舒畅。我家还有狗,每天都能扫出来一小堆狗毛和灰嘟噜,平时都看不出来,还以为家里挺干净解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测 ……

午后的阳光慵懒的洒在地面上,和狗狗一起玩闹,再也不用担心家里地面的卫生,每天开开心心。

将自己的生活变得简单、淡然、从容,放下不必要的包袱,去享受生活的美妙,你将发现,人生焕然一新。生活漫长又短暂,我们不应该被那些无用的东西绊住,错过未来更好的自己!——山下英子

后祝各位朋友们,春日快乐!我是什么值得买生活家-热爱生活的嗷大喵,谢谢您的观看,一键三连,爱你们哟!解放双手,全屋九大功能区家电强力推荐,每天节约3小时,它不香么,科沃斯N9+评测

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机