怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

2021-02-25 19:18:42 12点赞 4收藏 20评论

创作立场声明:文章内的所述内容,为作者亲身经历,欢迎交流~

犹豫了三个月,再三比较下我还是选择了佳能R6创作立场声明:相机系自费购买,本人业余非专业人士,文中一些观点欢迎指正。购买理由早在2013年的时候,购买的人生的第一部单反,现在拆箱的情景还历历在目,别提多兴奋了。说实话,那个时候对单反也不太懂,所以就买了一部价格价位较为便宜的尼康D3200,一用就是8年。不过说实话,这机器质量真的还不错,8年里壹柒柒先生| 17 评论69 收藏10查看详情

就在前段时间,购买了一台佳能R6+50mm 1.8的一枚镜头,在购买之初,只想着购买一只比较便宜的RF卡口镜头,就入手了50mm 1.8的镜头。但是后来突然发现,这支镜头微距效果差一些,而且不支持防抖,于是就索性想再购买一支35mm的镜头。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

本次就是想给大家分享一下我购买镜头的所见所闻,接下来,故事正式开始……怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

在网上购买东西,正常流程就是,逛店铺,聊客服,下单剁手等收货即可怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记 。这一切也挺顺利的,但是在镜头开箱的时候,没想到还是出了点意外。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

首先声明下,这支镜头是在天猫授权店购买。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

当我在拧开镜头后盖的时候,意外发现有两粒较大的灰尘,这……顿时让我就不爽了怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记 ,心想新镜头怎么会有这种情况呢?后来再仔细看,镜头盖的边缘竟然也有很多灰尘。如果以上这些都忍了的话,那么就往下看。

怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

后来发现镜头触点的位置,会有明显的磨痕,代表这支镜头曾被使用过。此时此刻,心情真的无比复杂。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记 按说封条完好,这是怎么操作的呢?接下来就撕开包装上的防伪贴纸,进行产品验证,官网显示产品是正品。

怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

镜头盖上面的多处划痕,擦不掉。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

最最让我抑郁的就是这个包装袋,无缘无故的出现在了盒子的内部,也不知道是装什么的,袋子上依然沾满了灰尘。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记 (在我第二次购买的时候,知道了这个袋子原来是装遮光罩的)

将以上情况汇总以后,就及时联系了店铺客服,因为我是大年三十收到的产品,因此,等回复等了几天,最后还好同意了退货。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

此外,还有一点想说的就是,我之前买的那颗50 1.8的镜头,产地是马来西亚,而这颗35mm镜头,产地是台湾。我个人感觉马来西亚的好像在包装上,以及细节上更严谨一些。

在此之后,我又换了一家店购买,已经没有上述情况了。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

由于新的镜头刚刚到手,还没有拍太多照片,个人感觉35定还是挺适合扫街拍人像的。微距效果我还没有尝试,但相信应该还是不错的。

总之,建议各位在网上购买这类产品时,从开箱之时,就要录视频开箱,万一产品一旦出现问题,也减少了很多麻烦,避免不必要的磨嘴皮子怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记 。毕竟电子产品的坑还是蛮深的,小心一些不为过。

此外,佳能的产品,除了验真伪以外,建议注册一个佳能俱乐部,将产品注册一下更为好。怀疑购买到了二手镜头,佳能RF35mm镜头坎坷购买记

• 现在一般直接买的二手镜头,反正功能正常就行了,买的店铺也不能太小,有正常售后就行😁 我是相机小白用户,只会简单的拍拍,说摄影有点太高大上了,应该叫记录生活更适合点!尤其每年正月里,同一个地点拍摄家庭合照,有好些年了,到时候每年的照片排列下,刘可以看到小朋友的成长过程了 [高兴]

哈哈哈说的特别对,就当做是记录生活了

不推荐上二手淘宝商家或者某鱼商家买,看起来比个人二手便宜而且成色新,实际上有可能是拆开清过灰的。我之前就卖给一个二手商家说我的进灰有点多怎么办,给我的回复说是他们会清理,后来我根据他们回收价闲鱼卖掉了

• 防潮箱里永远有很多35,但是还是永远缺一只35 [高兴]

我就是,入了适马35,也有16-35F4,最终还是入了RF35 [尴尬]

死马35我买过,早卖了,色彩一言难尽! 我目前e35/1.8(小巧,锐,但是焦外渣渣)施耐德35,柯尼卡35,等等…还想入enna35

• 淘宝看了一圈红圈,要么贵,要么都不靠谱。很好识别,店铺介绍多,有几种套餐的全部有问题。正规的只有官方曲线,简单几张图,但都贵。

且买且珍惜 [喜极而泣]

• 入了佳能rf720,除了重点能当哑铃没别的缺点

哈哈哈练就麒麟臂

• 我在淘宝古尚影像器材店买了个佳能16一35F4国行的镜头。用了半年突然就不能自动对焦了。送到住能成都售后维修后告知我足个2018年修过的旧头。不给保修。与流氓店家联系石给退只维修。申请淘宝介入后花了九牛二虎之力去准备资料才退了货。以后不会丢淘宝天猫买东西了。消法在淘宝天猫形国废纸。更不要想制假售假三倍返还了。所以这些流氓店家可以肆无忌惮的欺骗消费者。古尚影像器材店好评99.7%的骗子店家。

这么可怕,不过还好申诉成功了 [尴尬] 买东西聊天的时候还是尽可能的问清东西的情况,聊天记录也算是个日后维权的证据

• 作死在闲鱼买了两次全新镜头 sigma 的 art 24-70和sony 70-200 F4,都比较幸运没翻车,包装、序列号都无问题,就是sony那颗有粒小小灰,感觉卖家都是代理店的跑腿,自己拿货出来挣外快