身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

2021-01-14 11:00:00 40点赞 19收藏 24评论

零、序

大家好,我是RUARUARUA~

说起台灯,它不仅仅起到了照明的作用,在我们或者我们的下一代读书写字的时候,一盏护眼的台灯就尤为重要的,本RUA家里虽然用的不是多贵的台灯,但也不会买那种杂牌的灯的

MiBOY(伪)的剁手回忆录 篇一:那一抹骚红的米家LED智能台灯本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解RUARUARUA| 4 评论10 收藏15查看详情

现今家里用的是两台小米台灯初代,已经使用挺久了,它光通量拥有300lm,中心照度值达到750lx,显色指数Ra83,支持2700K-6500K的色温调节,因为外观太经典了,后面出的1S在外观不变的情况下,提升了光通量到520lm,中心照度值1250lx,显色指数提升到Ra90,但是因为没用坏啊,所以本RUA没有理由更换啊……

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

而此次评测的米家飞利浦台灯3,它在保持显色指数Ra90的情况下,中心照度值达到了1900lx,护眼实力达到了国家AA级标准,用它来专门读书写字,或是给儿子用来学习,是十分适合的。好了,让我们开始此次评测吧

一、极速开箱

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

因为是飞利浦和米家的“联姻”,因此整体包装除了保持着米家一贯的极简风外,还使用了飞利浦的经典蓝色作为主包装色,正面左上角飞利浦的logo,右上角为米家的logo

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

侧面可以看到此次的米家飞利浦台灯3的8大特性,飞利浦调光算法、亮度调节、无蓝光危害、无频闪、国家AA级照度、小爱控制、舒适光、角度灵活可调

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

顶部带有提手,并且采用封口贴密封

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

取出外包装,台灯使用瓦楞纸+珍珠棉固定缓冲,台灯整体采用塑料膜包裹

全部包装取下后,米家飞利浦台灯3的庐山真面目终于露了出来

二、细节设计

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

首先我们看下米家飞利浦台灯3的底座,底座尺寸不大,采用方形设计,不过四个角都采用大R角设计,圆润光滑

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

底座采用全触摸方式操作,包括开关、亮度调整、护眼模式开关,上方为环境光传感器

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

与桌面接触的地步为灰色,四角带有大面积防滑脚垫,中间印有米家飞利浦台灯3的铭牌参数

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

线材方面,米家飞利浦台灯3采用的是一体式插头,相比本RUA现在用的小米台灯那分体式插头,它的插头更加小巧不占地方

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

看完底座,让我们再往上看,首先底座与台灯主杆是一体式的,灯臂厚度仅有1.5cm,十分纤薄漂亮有质感

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

再往上为米家飞利浦台灯3的调节区,可以经受得住10000次弯折而不变形并且可以随意捏造型

比如直冲云霄的“大宝剑”造型

或者是翻转180°的“仰头”模式

最前方就是米家飞利浦台灯3的照明区域了

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

米家飞利浦台灯3采用了32颗0.23W的LED模块来负责发光照明,也是这里,提供了国标AA级光照、无蓝光无频闪,高显色的照明条件

三、使用操作

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

当我们将米家飞利浦台灯3通上电源后,台灯面板上会很仪式感的走一下跑马灯,这个设计本RUA很喜欢~

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

当我们通过面板操作时,触控开关键时,就可简单开关米家飞利浦台灯3了

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

如果不喜欢自己调节亮度的话,可以打开护眼模式,这是米家飞利浦台灯3就会根据环境光已经在手机上设置的模式来自动调节亮度

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

同时我们可以触摸台面上的亮度条,来调整亮度,选择我们实际需要的亮度,米家飞利浦台灯3能够提供10档亮度调整,虽然不是无极调整,但是实际操作起来,也有那么一丝流畅感

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

当然,除了手动在面板上操作调整,我们也可以通过米家APP链接米家飞利浦台灯3,来通过APP或者小爱同学来操作它

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

连接过程本RUA就不过多赘述了,作为一个MiBoy(伪)说来惭愧,2020年入手的米物一个手指都能数过来啊……

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

通过APP来看,我们可以通过米家来开关灯,滑动调节亮度,开启护眼模式在儿童模式、成人读书、手机电脑这三个模式之间切换,实际使用下来,察觉感觉不是很大。进入设置看下,米家飞利浦台灯3还可以设置延时关灯、视疲劳提醒等

四、实际效果

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

首先,本RUA现在主要使用的小米台灯在电脑桌面上,当读书写字或者拼装高达的时候用来提供照明,或者在拍一些开箱评测时,提供照明

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

更换成米家飞利浦台灯3后,可以看到,光路更加集中于前部,并且中心照度的确比之前高了

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

整个发光区域其实因为面积小巧,反而能够达到更大的亮度及照度,不过固定的3700K色温个人觉得限制了使用场景

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

当然柔软的灯臂,再配合10档亮度调整,不管是高亮度照明还是低亮度夜灯,它都能完全胜任

五、总结

米家飞利浦台灯3,整体造型、功能、操作逻辑其实还是延续着米家飞利浦台灯的DNA,至少本RUA在回溯米家飞利浦智睿台灯二代、米家飞利浦台灯2S(本RUA能搜到的),均是一样的设计理念,柔软的灯臂,触摸操作,光感智能调整,只不过3代取消了前代双光源设计(说是为了让工作区域与周边区域亮度尽量保持均匀,来缓解眼睛疲劳,不过本RUA看了后觉得没鸟用……),同时提升了照度国标等级、提升了中心照度。总的来说:

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

优点:

1、国标AA级照度,无蓝光无频闪

2、1900lx中心照度,Ra90显色

3、灯臂1.5cm,纤薄柔软造型百变

4、触摸操作,反应灵敏

缺点:

1、灯臂调节处采用的材质虽然柔软触感好,但是太容易脏了

2、没有色温调节略显遗憾

米家飞利浦台灯3199元小米官网去购买

我是RUARUARUA,一个爱护眼睛更爱护下一代的奶爸~此次评测就到这了,欢迎各位点赞收藏留言关注打赏一条龙哦~我们下次见了,RUA~

身娇体柔护眼好——米家飞利浦台灯3使用评测

PHILIPS 飞利浦 酷侠学习寝室宿舍吸附led酷毙充电应急台灯 +1底座 2200mAh 触摸开关

飞利浦 led化妆镜灯台式桌面化妆灯智能补光灯宿舍便携可充电 悦己升级版【烟灰粉】

PHILIPS 飞利浦 护眼灯台灯立式落地沙发客厅卧室书房学习床头阅读护眼灯F3

飞利浦(PHILIPS)台灯护眼智能学习全光谱儿童国AA级卧室阅读台灯感应轩坦WIZ 智能轩坦WIZ版

飞利浦A5全光谱led护眼台灯国AA儿童学习阅读书桌金属条形灯

飞利浦充电台灯宿舍卧室床头台灯充插两用酷玉白 3000毫安+3挡调光+充插两用+白

飞利浦(PHILIPS)护眼台灯护眼学习防蓝光近视阅读学习台灯无频闪可折叠 品慧2代

飞利浦(PHILIPS)酷侠酷毙灯V2护眼便携充插两用台灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习 标准款(130H续航/三档调光)

PHILIPS 飞利浦 护眼充电台灯酷毙灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习台灯酷侠标准版 130h长续航|三档调光|标准版

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白