老司机告诉汽车停放太久,会对爱车造成哪些伤害?

2021-01-09 11:30:31 1点赞 1收藏 0评论

虽然现在已经春暖花开,但疫情还未结束,国外的疫情已经呈井喷式发展;国内很多爱车党,也有很长时间都没有摸自己的爱车,在限行令解除时很多人兴奋地跑到车库,想以狂飙八百里的激情,去尽情释放下压抑两个多月的寂寞。

老司机告诉汽车停放太久,会对爱车造成哪些伤害?

就在爱车党兴高采烈地跑到车库,想要大展身手,进行狂飙时忽然发现自己的爱车发动不起来,车轮胎像泄气皮球似的没有以前饱满。究竟是哪里出问题?

停车时间太久,对爱车四种伤害不容忽视

伤害一、汽车储电池亏电

上面爱车发动不起来,可能是储电池亏电造成的。我们的爱车停放时间太久,储电池呈持续放电状态,直到把电放完呈现出亏电状态。

汽车的储电池放电到低电量或者呈亏电状态时,储电池的使用寿命周期会被缩短,储电池提前进入报废期。

老司机告诉汽车停放太久,会对爱车造成哪些伤害?

每位爱车党,无论是在疫情期间,还是非疫情期间,平时尽量以周为单位,定期发动下自己的爱车,启动时长保持在5~10分钟。

伤害二、汽车轮胎变形

上面提到爱车轮胎像泄气的皮球,是因为停车时间太久,汽车轮胎一直在接触地面呈受力状态,时间一长会变形。

因为汽车的轮胎是橡胶制品,时间长汽车轮胎会出现磨损和老化。尤其是长时间停放在地面,汽车不跑动,汽车轮胎变形后想要复原比较难,我们除更换轮胎没有其它办法。

倘若车主不及时更换汽车轮胎,汽车在跑动的过程中很容易出现交通安全事故。

作为资深的爱车党,温馨提示:平时要以周为单位,定期地监测您的爱车车胎胎压,若发现汽车轮胎出现胎压不足的情况,要及时的为汽车轮胎充气。

老司机告诉汽车停放太久,会对爱车造成哪些伤害?

还有车主若长时间不用车,要隔三差五地启动下车辆,主要是让轮胎转动下,避免同一汽车轮胎台胎面接触到地面。

危害三、汽车的车漆受损

若车主长时间不用车,将车停放在露天户外或广场时,在雨雪天气、落叶断肢等,会对汽车的车身漆面造成不同程度地伤害,比如汽车车身生锈划伤等。

老司机告诉汽车停放太久,会对爱车造成哪些伤害?

伤害四、汽车机油变质

爱车停放时间太久,机油会出现变质、凝结等;当车主在启动爱车时,气缸和活塞之间会发生干摩擦或半干摩擦,很容易加速汽车零部件的磨损,会直接损害汽车发动机的寿命。

车主在用车时,要提前对爱车的机油进行检查,检查过程中发现机油变成深黑色,此时机油已经变质,我们必须要更换机油。汽车机油在爱车中起到冷却降温、润滑减磨的作用。

老司机告诉汽车停放太久,会对爱车造成哪些伤害?

最后,我们除在驾驶途中要小心安全驾驶外,平时自己爱车的监测和养护,也不要轻易落下,如果自己不懂得保养和检测,可以扫码关注我们,回复汽车保养我们会派出离您最近的4S店,售后服务人员免费帮您检测。