2021-01-15 17:07:11 8点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:本次为山贼君自费购入,原价1280元的儿童餐椅,遇上打折,购入价格780元。

一、论宝宝餐椅的必要性

(一)餐椅的重要性

经历了两个娃的折腾,我发现要想更好地让宝宝养成良好的就餐习惯,就要尽早的让孩子接触餐椅。

二宝自从可以独立坐的时候就给它买了餐椅,每次吃饭就坐在餐椅里完成,养成习惯后她每次要吃饭,都会主动的跑到餐椅前,求抱抱上车。印象中二宝就没有上演过喂饭大战,只是需要时不时清理下“残羹剩饭”的区域范围。

出门就餐就会很乖的坐在餐椅里,不哭不闹。

一句话结论:

一款安全方便又舒适的儿童餐椅,不仅让大人省心,宝宝自己也能享受吃饭或者玩耍的乐趣。

(二)有关选购儿童餐椅的建议

1、要舒适!主要看座位空间够不够宽敞。(测量下餐盘到椅面的距离,已经餐盘到椅背的距离)还有就是坐垫的材质,如果是pu皮革或者pvc的面料,软软的还是比较舒服的。

2、安全带设计。安全带的设计对于小月龄或者还不太能与大人交流的宝贝们比较重要。如果安全带戴不紧,宝宝容易挣脱引发危险,此外,还有调节范围是否够大。

3、餐椅要好打理。一些餐桌是分层设计、可以拆卸,方便清洗。谁带娃谁知道这一点的重要性哈!

4、颜值和组装容易属于加分项。

5、多功能设计越多越好。对于一些座椅有高度调节功能、背靠角度调节(主要是有些宝贝们刚开始可能还不能直立坐稳),餐盘设计等功能性设计,当然越多越好。

二、惠尔顿餐椅详评

惠尔顿餐椅是朋友送给二宝的礼物。要知道之前给二宝的餐椅只花了我80大洋,还是宜家同款。这么贵的餐椅究竟有何不一样。带着点好奇,和大家一起开箱,见证未知的时刻到了!避雷还是种草,卖个关子,欢迎继续往下看!

外包装外包装

各种零部件规整的摆放各种零部件规整的摆放

(一)外观及设计

原包装包括了椅背、餐盘、餐椅、摇杆、上腿管、下腿管、木腿、挡板、零部件、一个四方形横撑杆。

安装还是比较简单的,各个卡口基本上都是旋转到位就好。需要注意的是上腿管和下腿管都是有编号的,需要一一对应哈!要不然就会出现怎么调整都不对的情况。

横撑杆需要借助螺丝来稳定。

组装后的餐椅整体看起来比较简约,榉木材质椅腿,没有任何倒刺,表面经过特别处理看起来比较有质感。

巨人餐椅的桌腿下面都是有条纹橡胶底,这样的设计可以增加抓地稳固性。

切换成矮餐椅的时候要拧上内六角机械螺钉和下图这个白色的脚垫,增加稳定性的同时也可以保护桌腿不被磨损。

四角固定加上横撑杆支撑,惠尔顿的这款宝宝餐椅整体是比较稳的,遇上好动宝宝也不怕。

动图感受下它的稳固!

这里觉得还是有必要说明下,如果你觉得座椅不够稳的话,有个原因可能是底部的脚腿没有旋转到位,需要旋转底部白色区域位置。

如下是正确示范和错误示范。

它的座舱是透明蛋形弧度设计,符合人体工学,这样的设计可以比较好的贴合背部,坐起来当然也会更舒服,保护宝宝脊椎发展。印象中一些比较受欢迎的座椅也都是采用了这样的弧形设计。

座椅搭配了环保PU皮坐垫,让宝宝坐着更舒服。亲测坐垫不可拆卸,山贼君倒是觉得可以拆卸更好,增加备选项,此外有时候宝贝会把坐垫上弄得很脏,可以拆卸的话也会方便清洗。

三点式安全带设计,可以防止小宝贝们乱动翻落。

有一个挡板,可以参考实际情况选择是否需要安装,主要也是起到稳固的作用。它的设计没有直接卡到座位底部。

看到这个按钮没?双手同时按压柱两侧的调节按钮,就可以旋转椅身。

惠尔顿的这款餐椅椅背可以实现三挡调节。官方提示,作为高餐椅智能使用直立档位。卧躺式设计还是主要针对的是低月龄的宝贝,比如添加辅食之类的就会比较方便。

餐盘采用了食品级塑料材质,采用的是可分离设计,这个设计还是挺好的。要知道,宝贝把餐桌整的乱七八糟是常有的事儿,可以拆卸的话,拿着它就可以直接去清洗了。

动图感受一下。

惠尔顿的餐盘也有两个档位调节,双手握住餐盘组件下方两侧的拉手,向外对准侧面的孔位就可以。

卡扣位置卡扣位置

(二)实际使用体验

总的来说,小朋友还是非常乐意坐在餐椅上吃饭的,而且因为空间大,冬天衣服穿得多,也不会显得拥挤。

阳光暖暖的午后,也会让她坐在餐椅里待一会儿,晒晒太阳、发发呆、看看书~儿童餐椅评测 | 1280元的惠尔顿儿童餐椅和80块的宜家代工款区别在哪?

不难看出,巨人餐椅模式下,惠尔顿带着餐盘是比自家的桌子要高出一个餐盘的高度。(备注:惠尔顿餐椅正常的高度是103厘米。)

如果拆掉餐盘,小朋友坐的高度稍微高了些,略显别扭。是否拆餐盘这个还是要根据自家的餐桌高度来灵活掌控。有时候我们也希望培养孩子和大人共进餐的感jio~

前面也说了,惠尔顿除了可以作为常规高度餐椅之外,还可以变身为摇摇椅和矮餐椅的模式,孩子总是满怀期待的看爸爸变魔术。

变魔术啦!变魔术啦!

摇摇椅模式摇摇椅模式

同样可以根据实际情况,选择是否需要餐盘。如果高度匹配的话,它也是可以当学习椅的哈!

要说有什么不足的话,就是坐垫在坐下去的那个瞬间容易滑动。如果像宜家同款直接包头设计,是不是更好?

此外,安全带建议可以做加长设计。一是考虑到宝宝们冬天穿衣服比较厚实,安全带可能长度不够,另外,也要考虑到一些胖胖baby们坐的更舒适哈!会扣不上。儿童餐椅评测 | 1280元的惠尔顿儿童餐椅和80块的宜家代工款区别在哪?

实测安全带最长到搭扣的距离差不多是24厘米。

最后想说的是,透明的座舱颜值是很高,但好像也挺容易落灰或者留下指纹痕迹。

三、1280元的惠尔顿儿童餐椅和80块的宜家代工款区别在哪?

不得不说,姐姐看到妹妹的新座驾,忍不住也要试一试!温馨的画面来一个!

接下来山贼君和大家对比下这两款座椅的区别,供大家选购参考。

有关两款座椅的高度,下图可以直观的看到惠尔顿的餐椅相比之下是比较高的。实测惠尔顿宝宝餐椅103厘米,宜家同款餐椅90厘米。

舒适度和座椅的间距直接有关,我们来测试下座椅的宽度和餐盘到椅背的距离。实测惠尔顿宝宝餐椅的横向距离超过30厘米, 宜家同款宝宝餐椅的距离是27厘米不到。再看安全挡板到椅背的距离,惠尔顿的是28厘米左右,宜家同款是25厘米左右。惠尔顿餐椅的座椅空间距离会比宜家同款餐椅大不少,做起来也更舒适一些。

两款餐椅的挡板设计也有所不同。惠尔顿的可以拆卸,中间的格挡属于不是全封闭,而且有一定的弧度的设计。宜家同款餐椅就是属于不可拆卸固定的,而且是垂直的设计。不能说哪种设计更好,倒是惠尔顿提供了更多选择。

惠尔顿宝宝餐椅惠尔顿宝宝餐椅

宜家同款宝宝餐椅宜家同款宝宝餐椅

再来看看餐盘设计。惠尔顿宝宝餐椅的餐盘是可分离拆卸的,前面也做了演示。而且有一个专门摆放杯子的区域设计。对比下宜家同款餐椅,会发现它的餐盘区域还挺大的,包裹性不错,但是没有专门摆放杯子的区域。

为了更加直观,山贼君用一个表格来做说明。

通过表格不难看出,惠尔顿餐椅虽然贵了点,还是还是有它贵的理由,特别是一些设计及细节考虑。

四、惠尔顿儿童餐椅是否推荐购入?

撇开座椅宽度略窄的细微不足,惠尔顿的这款餐椅还是值得加分的。 如果新手宝爸宝妈实在纠结不知道选哪款儿童餐椅,山贼君倒是觉得惠尔顿这款餐椅可以纳入备选项哈!文末附上购买链接,可以点击参考!

1、 颜值高,使用方便,餐盘打理方便。

2、 惠尔顿餐椅对于低月龄的小宝贝来说非常友好。背靠角度可调节加上矮餐椅模式方便辅食添加期喂食,摇摇椅模式可以变成玩具担当。也可以让餐椅变身摇摇椅玩具。

惠尔顿宝宝儿童餐椅欧式家用木质环保多功能可调节透明婴儿餐桌椅1299元天猫精选去购买

WELLDON 惠尔顿 WG003 儿童餐椅 高配版

WELLDON 惠尔顿 WG003 儿童餐椅 高配版

WELLDON 惠尔顿 WG003 儿童餐椅

WELLDON 惠尔顿 WG003 儿童餐椅

惠尔顿宝宝餐椅儿童家用吃饭椅子安全防摔多功能实木桌椅可折叠躺

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

santiaoxiaoyu 三条小鱼 宝宝餐椅多功能可折叠便携儿童餐桌椅婴幼儿小孩可调节吃饭桌座椅

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

BYBABY 芭迪宝贝 肯德基宝宝吃饭餐椅婴儿家用餐桌座椅多功能餐厅酒店商用儿童同款

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

OMEIDI 奥美得 宝宝餐椅吃饭可折叠便携式家用婴儿学坐椅子儿童多功能餐桌椅座椅

• 虽然但是…我是花269买的…这东西去年居然要1280?

溢价有点大,果真孩子钱好赚

• 就是个吃饭的椅子,搞这么多花里胡哨的干啥。玩玩具有玩玩具的区域。当然,主要是因为我穷

• 好文~贵有贵的好处,可我还是买不起 [喜极而泣]

• 这种椅腿设计的通病是容易绊倒大人,而且角度调节不如高度调节的实用性强,前者就躺喂奶几个月,后者能坐到上幼儿园。价格小贵,再加几百块能买tripp trapp 了

• 不如买个Tripp Trapp