听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

2020-11-26 13:40:15 0点赞 2收藏 0评论

目前真的是真无线耳机如洪水般拍打着听友们,就选择而无线耳机来讲,我会从几个硬核设计出发,TYPE-C充电口,APT-X编码技术,长续航,防水防汗耐腐蚀及APP交互操作,当然APP的开发会非常耗时并且需要不断升级,这个不能要求所有品牌有。一个真无线能融入这些硬核设计基本就属于熊猫烧香状态了。

那么今天入手了一款性价比不错的真无线蓝牙耳机。一个专注于无线音频和智能穿戴的互联网时尚品牌Haylou,也是早期小米生态链的智能品牌。

【Haylou GT5开箱】

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲相信很多听友对Haylou并不陌生,开山产品主打一色的全黑配色,彰显了沉稳低调,让人不自己看都不知道耳洞中还有一对耳机,这种耳洞效果是我比较喜欢的,自带隐形效果。白色纸盒包装,封面中标注了Haylou GT5的产品logo,最醒目的就是中心位置真实产品渲染图。背部的信息量比较大,基本都是产品的详细参数及厂家信息。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲配件方面,比较精致,丰富的配置了三种尺寸的耳帽进行佩戴备选。充电盒、耳机、一根Type-C充电线、使用说明,根据这个价位来说,配件已经非常齐全了。够用,一般我的真无线耳机都是用出厂时的耳帽,耳机都用没了,耳帽还在,尴尬不。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲外壳材质采用磨砂手感的设计,指纹控制能力非常优秀。整机无任何毛边刺边,整体圆润细致。充电盒就是中规中矩的长方外形设计,盒盖磁吸开合设计,出厂时左右耳机的充电触点均配置了绝缘贴进行隔离,保证了电池的寿命为最新状态。

充电盒的电池容量为580mAh,

耳机的电池容量为40mAh,

耳机在充电盒充电约2小时充满,

充电盒充电约3小时充满,

耳机单次续航约4小时,

与充电盒整体续航约24小时。

充电盒采用TYPE-C充电口支持无线充电。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲这就是类似拇指指甲大小的左右耳塞,核心功能AAC高级解码,左右耳双主机,智能佩戴监测,内置7.2mm高分子树脂振膜。比较有意思的智能佩戴设计,搭配精度的红外光感设计,取下耳塞即为暂停,佩戴后即为播放,不会错过任何精彩过程。操控也是采用智能触控,

双击:接听/挂断,上一曲/下一曲;

长按1秒:拒接来电;

单击:播放/暂停;

单击3次左耳:语音助手唤醒;

单击3次右耳:游戏模式开/关。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲触控面板另一面就是两颗铜制充电触点,一般单次续航8小时以下的耳机基本都是设计了两颗触点,2小时即可充满。触点附近就是黑色的红外光感探头,实现智能佩戴效果,摘下暂停,戴上播放,很人性化的佩戴体验。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲拿掉耳帽后就是看看单元输出口是否有防尘网罩设计,曾经就发现了一款千元以上级别的耳机,居然还没有防尘网。Haylou GT5还是中规中矩的设计,细节做的比较到位。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲佩戴感方面,整颗耳机可完全塞入耳部的耳漩内,效果比正常入耳式耳机更加稳固,比较适合剧烈运动。成年人可正常塞入,儿童的话需要谨慎佩戴。

【配对】

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲该芯片将蓝牙5.0的运行稳定程度会比4.2有所提升,并有着优秀的功耗控制和电源管理方案,超远距离射频技术-拉长射频距离,通透“声波导管”材质,区别于传统材质,蓝牙传输无阻碍。带来更快速连接、更强抗干扰能力以及更稳定的使用体验。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲尝试了一下游戏性能和平精英,随机匹配队友,在游戏中,枪声、开门声、脚步声、雷声等等音效都还原的非常逼真,无任何杂音,和队友通话也毫无压力。就是蓝牙耳机在游戏中会有一定延迟。但是Haylou GT5控制在0.3秒左右,官方称在其测试条件下能达到65ms低延迟。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲官方信息显示,这次Haylou GT5新品,运用了智能AAC数字调音,所以对音质这块,我是抱有期待的。

低频:因为在300元之内的耳机,它的低音让我有点小惊喜。由于是半开放式入耳,下潜下沉力度稍微薄弱一些,毕竟没有耳帽填充。

中频:对人声圆润发挥在偏中位置,真实听感就是对男女声的还原度非常高,整体男女声效效饱满。

高频:向上的延展性属中规中矩,不是非常的高到让人惊艳,细节还原还是很准。高音保持着不刺不炸,日常听歌足够使用。

听音游戏低延迟,影音同步大片感-Haylou GT5

▲总重量达到46.6g,可满足24小时整体续航的情况下,重量控制的相当不错。

优势:

1,磨砂质感的外观,指纹控制能力优秀。

2,超长续航24小时满足一天的音乐需求,对于通勤公交地铁人群比较适合。

3,佩戴稳固,狂甩不掉,比较适合运动。

4,游戏模式的设计,几乎感觉不到游戏中的迟滞感。

5,AAC的解码效果,使得音质方面的层次感相当饱满。

不足,按价位来说:

1,如果有环境监测的通透模式就基本完美了。

2,触控操作的设计,有时候会误触,我个人比较喜欢实体按键。

HaylouGT5真无线电竞蓝牙耳机入耳式智能触控游戏耳机苹果通用159元天猫精选去购买