唯美游戏 篇十三:纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

2020-11-24 16:37:58 0点赞 1收藏 0评论

有些人活着活着就变成了男神女神,有些画作放着放着就变成了珍品,而有些游戏玩着玩着就仿佛在看艺术品,游戏中那些唯美的画面,动听的音乐,总是能在不经意间治愈大家的心灵。

一、银河历险记3

《银河历险记3》是来自Amanita Design的一款冒险解谜类游戏,而说到这家游戏开发者,很多人的第一反应就是《机械迷城》和《植物精灵》,这两款游戏用超乎常规的高水准制作技艺和充满艺术美感的手绘画风,征服了很多解谜游戏玩家的心。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

玩家在游戏中扮演的是好奇心爆棚的太空小矮人,总是不停的穿行于宇宙之间,带着自己的宠物小狗,遨游在九大神秘外星的世界,探索着其中的奥秘。手绘的画风让每一个场景都细腻而有层次感,因为游戏是架构在一个崭新的外星世界,所以是没有任何游戏指引的,需要自己留心观察,寻找答案。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

总的来说,游戏充满了纯真,非常贴近心灵,让玩家在游戏的过程中始终带着好奇的心情探索。天马行空的想象,奇特的画面,优美的音乐,即使是遭遇了再多的机关陷阱,也不会影响游戏的体验。

二、超小梦魇

《超小梦魇》是一款充满黑色童话氛围的恐怖解谜类游戏,由玩家扮演的小女孩需要在一艘荒诞的邮轮上冒险,破解各种机关,从黑暗而又异想天开的世界中逃脱。游戏主要是希望通过这种方式,让大家能够面对在你童年的那些“恐惧”。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

游戏中的环境都比较的阴暗,和小女孩明亮的小黄帽,小小的身体形成明显的反差,游戏中需要我们运用各种物品才能通关。虽然游戏采用的是横版3D画面,但是出彩的美术配合上灵异的音乐音效,所渲染的恐怖氛围是一点都不亚于第一人称游戏的。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

尽管游戏的场景不是很大,但布置的都相当的精致,能够将谜题很完美的融入场景中。解谜的难度比较适中,在不断变化的严酷环境中,给玩家带来一种新鲜的恐怖体验。

三、迷失立方

《迷失立方》是来自玉米网络的一款空间解谜游戏,游戏在玩法上比较的新颖,所有的操作都是在一个正方体上面完成的,玩家需要操作着主角在其中寻找钥匙来通往下一关。游戏整个的过程都是在立方体上不断旋转完成的,但这个立方体绝对没有想象中的那么简单,它就像是迷宫一样总是困扰着玩家,很容易就让人头晕目眩了。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

游戏画面运用了大量的暗红色彩,给人一种阴森恐怖的感觉。操作方面游戏只设置了三个按钮,分别是左、右移动按键和跳跃按键,使用操作起来是没有什么问题的。随着关卡的不断推进,会开放不同的关卡,更多的谜题,比如折叠、反射、拼图、推箱子等等,增加游戏的新鲜感。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

《迷失立方》整体上的表现还是非常的不错的,从画面到玩法都非常能够吸引玩家,将解谜的过程设计在一个立方体上,通过各种旋转来寻找答案,看起来很简单的设计,却是解谜爱好者的不二选择。

四、风子

《风子》是一款清新唯美的休闲游戏,游戏的画面很精美,音效很棒,能够在大家工作学习累了的时候拿出来玩一玩,稍微的放松下

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

在这个世界上,处理很多事情的时候都没有办法保持一片宁静,就像我们在大多数的情况都是非常忙碌的,那么对于你来说,人生的自由到底是什么呢?游戏整体都是手绘的风格,色彩搭配让人感觉十分养眼,操作方面只需要收集点击屏幕,就可以控制叶子随风飘动了。

纵横在心灵深处的那些深刻,领略宇宙自然的奥秘

整体的玩法和flappy bird 会比较像,没有正向反馈,很容易就让人没有什么玩下去的欲望了,可玩性会相对来说差一点,但画风真的可以说是非常的小清新了,偶尔玩上那么一下还是可以的。