5个手机里堪称神器的APP

2020-11-28 17:32:45 649点赞 4942收藏 192评论

创作立场声明:优质的手机应用,值得我们收藏

01 Calcalator-科学计算器

计算器是每个手机自带的一个功能,不过只能进行简单的一些数学运算,如果你是一位科学计算用户、程序员、工程师或数学专业学生等对数学运算有较高要求的话,手机自带的计算器是远远满足不了需求的,这时候就需要一款优质的科学计算器。那手机中口碑好的《Calcalator》当之无愧。

5个手机里堪称神器的APP

它除基本的数学运算外,还包含了数列赋值结算、绘图/制图方程、二次、三次和一般方程的求解等高端功能。同时应用支持复制粘贴结果、操作和数字,有了它基本你就可以抛弃Graphing TI-83、TI-84、TI-89、卡西欧FX(Casio)、夏普Sharp EL等实体高级计算器了。

02 Alook

Alook浏览器是我在苹果手机上的首选浏览器,为什么衷情于它呢?
它可以把网页中的音/视频悬浮,最大支持2倍速(0.5-2.0)!!!还可以后台播放,也就是说你如果切换到其它应用譬如微信聊天,它可以在后台不中断播放视频,你再切过来的时候,画面依旧在播放。AirPlay投屏,小窗播放,单曲循环 ,iPAD版还可以支持画中画!!!另外,它还是一个看免费小说的神器,谁用谁知道...

5个手机里堪称神器的APP

除此之外,Alook 浏览器还有太多亮点了:

三无产品:无推送,无新闻,无广告。如果自带的广告屏蔽插件Adblock Plus屏蔽广告失败,还可长按广告进行屏蔽。

• 支持视频倍速播放:浏览器播放视频时无广告,可自动弹出悬浮窗,可设置倍速播放

• 丰富的网址收藏夹:内置了新闻、科技数码、直播、小说、电子书、音乐、图片、游戏、购物等多个主题的资源网站,找起来毫不费力。

• 自带下载管理器,支持压缩包、全格式电子书阅读器:压缩包不用再像以前一样还得下载到电脑上才能打开,像 mobi 这种格式的电子书也不再像以前一样,只能在kindle上打开。

• 支持全网页、词语翻译:点击下面的菜单栏,点击翻译,就会出现一系列翻译工具,非常方便。

• 内置长截图工具:有了长截图功能,以后就不用一屏一屏截取网页内容了。

• 支持文字分词大爆炸:长按你想复制的句子,选择大爆炸,就可以了。

• 隐私和安全:不同于其他部分浏览器将书签等数据同步在开发商数据库,Alook 同步的书签和数据保存在 iCoud 私有数据库,除了你以外的任何人都无权访问。

...

另外,在前几个月,Alook也有了安卓的版本了,而且安卓版本还完全免费,这对于安卓用户来说可是极大的福利。就连我这苹果版是在它限免的时候免费获得的也突然很羡慕使用安卓的同学。

03 Galaxy App Booster

想必用三星手机的小伙伴有了解,三星手机有个黑科技叫《Galaxy App Booster》,据测试,它可以通过优化将手机性能提升15%,加快App启动速度。是真的黑科技来的,所以有软件爱好者把这个应用提取出来安装到小米手机上,安装之后经过测试手机性能同样有所提升,我使用的是小米的Mix2s测试,用它优化后确实感觉打开APP的动画以及交互会比之前流畅一点点,其它机型的大家有兴趣就可以尝试下有无效果。

5个手机里堪称神器的APP

另外,我查了下其原理,大概是《Galaxy App Booster》使用了预编译技术,调用dex2oat这个进程进行整个软件的编译优化,把优化前需要实时解压的文件提前解压好,增大软件体积但换来了流畅度的提升。所以最好是手机空间比较足够的手机使用,这样子不用进一步占用你手机空间。

04 FV悬浮球

《FV悬浮球》是免费的手机辅助工具,凭借一个浮动按钮即可实现各种神奇的功能,一个简单的手势即刻为你省去80%繁琐的操作,兼容浏览器,文件管理器,悬浮窗,搜索引擎,应用管理,手写识别能程序,具备常用功能超过100项,利用机器智能让你在保存图片、查询电话、电话拨号、查询路线时只需简单的圈圈点点即可实现你所想要的目的。

5个手机里堪称神器的APP

熟悉一下《FV悬浮球》,基本上你想要什么快捷方式获取手机的内容,都是轻而易举。

05 自动跳过

之前和大家提到,不少手机软件为了增加自身的流量变现能力,会在APP启动页面增加开屏广告,导致每次进入APP都需要等待,拖慢APP启动速度、增加耗电量,但却没有提供可永久关闭选项,尽管提供一个点击跳过功能,但每次都要手动点击略显繁琐。所以分享了一款《轻启动》的应用给大家,它的原理是利用开屏广告一般会有一个点击跳过选项,开发者用这个逻辑,开发了自动帮你点击跳过的脚本,这样子相当于手机帮你模拟了这个点击过程。

其实这类的应用很多,而在日常使用过程中,另外一款叫《自动跳过》APP会更加简洁易用,跳过软件开屏广告的成功率也相对更高一些。不过据说这个APP的开发者不再更新维护,但最后一版应用还是能正常使用的。