保险公司为什么一直在招人

2020-11-25 16:05:27 2点赞 1收藏 1评论

保险公司为什么一直在招人

有没有发现这么一个问题,就是保险公司一直在招人?保险销售大军就这么缺人吗?

其实招的一半以上是客户!

为什么这么说呢?听我慢慢道来

保险本身是一个门槛比较高的行业,要看得懂条款,要了解很多产品,要懂一点法律,要懂一点医学,还要懂一些金融,有自己独立思考能力等等。但是为什么很多人眼里的保险是一个是人就能进,所有人都要的行业呢?就是因为平时招的主要是客户,客户可不会有这么多的要求。

从一开始进保险公司以后一般会有一个为期三天甚至更长的新人培训班,主要就是介绍公司介绍保险的好处。先让你认可保险。要卖保险认可保险其实没有错误,哪个销售员自己公司的产品都不认可肯定是卖不好的。但是实际情况是在刚进公司对产品还是不是很了解的情况下直接去推销。在这种情况下怎么可能推销出去呢?那怎么办,只能自己买或者是对自己身边最亲近的人下手。而在自己买之前也会有师傅和你说:“你看买一单6000块钱,第一个月有新人奖和佣金加上各种杂七杂八的你能收到6500块钱,赚了500块钱还白得一保险!”当然这话听起来貌似有道理,其实忽略了保险往往是要交很多年的。感觉是薅了保险公司羊毛,实际是中了套路。除非你第一年结束前直接退保。。。自己买完了业绩还是不行,那就对自己最亲近的人入手,俗称人情单。人情单的特点就是很大概率不是量身定制,不适合自己的。自己最亲近的人也买完了,接下来怎么办?还有两条路可走,一是没有能力的,把自己和亲朋好友卖了一圈之后后面卖不出去的,对于保险公司而言是利用完了的,工号自己脱落。二是有能力坚持住的,一直能出单,继续往下培养让其做团队长,继续招人。。。

保险公司为什么一直在招人

这就是普通保险公司的流程。

当然整个过程当中还有很多套路,比如公司会宣传来就能加入副部级央企,公司多么多么有实力。其实在国内所有保险都是产销分离的,所有业务员签订的是保险代理或者是经纪合同。就是相当于保险公司是可口可乐公司吧,保险代理人就是卖可口可乐的一个小卖铺。小卖铺可不是可口可乐公司的人,可口可乐公司也不会给小卖铺缴纳五险一金的。。。

保险公司为什么一直在招人

再比如很多保险代理人晒自己工资的,一看一个月几万块钱甚至更高。看着挺心动,但是想想我们现在都是讲究闷声发大财。我的前面一篇文章也讲过“利益错对”这个问题,晒工资背后的目的不也是为了招人吗?更不用说工资条PS,返佣等操作。实际到手的远没有晒出的那么多。

保险公司为什么一直在招人

当然还有很多的骚操作。包括保险条款中也会有一些套路。但其实相信哪个行业也有自己的一些套路和潜规则。保险行业在我国发展比较晚,在发展初期难免会有些不成熟的手段,但也许这也是发展的一个必经之路。

保险的后半场一定是一个专业性的天下。虽然这个过程也许比较缓慢。但是随着越来越多的高素质人才的加入,相信保险行业肯定会越来越好。也祝所有人在有需求的时候都能找到一个有专业有服务有责任有担当的一个保险代理(经纪)人。