入冬的百事可乐,这么喝才够爽

2020-11-25 16:58:08 1点赞 0收藏 0评论

经历了上周断崖式的降温,大家都深刻体会到什么是“一秒入冬”了吧,睡前上个厕所要了半条命,睡醒刷牙洗脸要了我另外的半条命,好在我们也迎来了今年的第一场大雪~不过,当我美美拍完雪景发pyq后,pyq居然掀起了一场南北认知大差异!

南方人:好漂亮,你们不打雪仗嘛~

北方人:你怕是对打雪仗有什么误会吧?

入冬的百事可乐,这么喝才够爽

在南方人眼里,雪仗如同偶像剧那般,男男女女你追我赶,洋溢笑容,雪球砸过去都是浅尝辄止。但其实对于一个地道的北方人来说,雪仗是一场真正的较量: ”撸起袖子加油攒,不走医保终不还”!

入冬的百事可乐,这么喝才够爽

不过大家也不要怕,并不是所有北方人都是“战斗民族”,比如弱小、赢弱、没有战斗力,但是能吃的我~每到冬天下雪时分,我还是更愿意给自己盘一顿下午茶~毕竟俗话说的好,没长肉的冬天等于没过!(谁说的?)囤点儿老少皆宜的零食过冬才是正道!像是薯片牛肉干泡椒凤爪什么的~还有,再来一罐碳酸饮料就齐活了!比如我最爱百事可乐,绝对爽翻!听我这个吃货给你们总结一下~

入冬的百事可乐,这么喝才够爽

吃起来嘎嘣脆的薯片绝对是宅家追剧的必备零食,一口一片根本停不下来!我解锁的最佳的吃法是,吃完一片薯片一口百事可乐,薯片的香甜味被可乐完全冲开,再加上后续碳酸气泡的刺激~这滋味别提有多美了!

还有牛肉干+百事可乐,我们都知道牛肉的香味很醇厚,不过吃多了容易腻,但是边吃肉边喝百事可乐就OK啦~百事可乐里的碳酸可以中和脂类,很有效的解除腻味,让牛肉越吃越香~

入冬的百事可乐,这么喝才够爽

接下来,重磅推荐——泡椒凤爪!辣的刺激相信能让很多人都欲罢不能吧~不过你是不是有个疑问,为啥有的人就能乐在其中,而你就像喷火关公?以前我也有这样的疑惑,不过最近我发现吃辣之后喝可乐,会打开新世界的大门!因为百事可乐里的糖分可以有效解辣,让你提高对辣的耐受性~而且辣椒素和百事可乐碳酸的叠加刺激,会让你得到一份富有层次的全新劲爽体验。碳酸就像一把钥匙,可以和其他味觉系统组合,产生更强烈的感官刺激~

入冬的百事可乐,这么喝才够爽

总之~冬天,正正经经是狂吃狂喝的季节,不管你已经下单了什么好食,记得要加上一瓶酷爽的百事可乐。毕竟~万物皆可配百事可乐,窝在暖呼呼的被子里追追剧,这才是美好的冬日景象嘛~