Amazfit Pop智能手表:手腕上的健康助手,是否好用?

2020-11-28 19:41:38 2点赞 5收藏 3评论

近期华米推出了一款融合了其旗舰级手表功能的智能手表——Amazfit Pop !即使是在智能手表十分广泛的如今依旧是掀起来一层层的波澜。这是一款功能丰富、配色时尚动感 、佩戴起来更是轻巧无感的产品,还将旗舰级手表的功能一个不落的全部运用了的超高性价比的经典升级智能产品。在屏幕、血氧检测、运动模式等多个方面都有显著的提升与优化,具体优化后呈现出的好处是有哪些呢?笔者带你一起来体验产品。

开箱篇:产品的整体包装设计很好的贯彻了大众的审美 !体现在运用了黑白经典搭配,白色的包装盒加上黑色手表的外观图、还在外观图的下方还采用现下较为流行的渐变元素勾勒出品牌名,让其简单的包装呈现出了满满的现代感,也是十分符合当下群众的审美观。

打开包装可以看到配件十分的简约,除了手表和附赠的说明书与充电器,并没有其它配件。而配件采用了独立小盒包装,让我们在开箱时体验到了满满的仪式感。这款产品目前在售的颜色有着炭黑、松绿和樱粉三种色号,让不同审美的人都能找到适合自己的颜色。笔者入手的炭黑色,会更加偏向男性化,当然不排除会更加的耐脏,我们可以根据自身情况与喜好来选择颜色。

Amazfit Pop 运动智能手表的屏幕采用的是全新升级后的1.43英寸高清彩色显示屏,其分辨率高达320*302,像素密度也达到了305 ppi,呈现出的画面会更加细腻出色,让来电、信息等更加清晰可见,即使年纪较大的父母辈也可轻松看清。在屏幕采用的材料上也是十分用心,不是采用普通的2D玻璃,而是采用了略有弧度的2.5D玻璃,在玻璃面板上运用了防指纹镀膜,贴心的设计可以让我们的屏幕始终保持干净。

这款产品整机重量仅31 克,厚度为 11.4mm,是目前市面上智能手表里轻巧、轻薄的代表。在日常佩戴中,几乎是感受不到它存在,Amazfit Pop 很好的将无感佩戴实现了出来。Amazfit Pop 搭载了 50 款精心设计的表盘,我们可以随心穿搭随意挑选,将自己的个性风格充分展示。我们还可以上传自己的图片作为背景打造个人专属表盘。并且在表盘里呈现出来时间、日期、天气、心率等信息,我们都可以根据自己的喜好来进行调节。Amazfit Pop 内置的自定义模块化表盘功能,将产品人性化的一面很好的体现了出来。

当然表盘的下载不能直接在Amazfit Pop 运动智能手表内下载,而是需要连接上专属的手机app,自定义模块等操作也是需要在app内进行调整。有没有朋友会像笔者这般为了运动方便、简洁、无负担,在出门时便将手机遗忘在家中,心想跑个步就回来了无伤大雅。可当街上逐渐热闹起来就被打脸了,这个想买,那个想买!可身上无现金、无网银。就一个可以看时间与记录步数的普通手表,让笔者十分的难过。但这款Amazfit Pop 运动智能手表的几大卖点,极好的帮助了我们解决这一项问题,还增加了许多其他与我们身体息息相关的功能。

多功能NFC:产品内置的多功能NFC,与旗舰级智能手表产品一样可支持全国300多个城市地铁、公交卡,让我们无需带卡也可畅享出行。还可支持小区非加密门禁卡和智能社区门禁卡模式,让我们出门不带钥匙也可自由出入小区。我们只需在APP的“设置-应用设置-卡包”中进行开卡和账户绑定,即可挣脱繁琐门卡与沉重钥匙轻松出行。这款产品还支持支付宝离线扫码支付,我们只需在使用前用手机支付宝扫描手表上的二维码,进行开通智能设备付款码,即可用手表代替手机进行支付。这样让我们在离线的情况下也可以进行付款,具有更高的灵活性。让日常生活支付、出行更加从容、便捷。 同时Amazfit Pop 的 NFC 功能兼容 iOS 和安卓系统,无论是安卓设备还是 iPhone 都可以进行绑定 Amazfit Pop,放心使用,可玩性更高。

便捷智能功能:当Amazfit Pop 和手机处于蓝牙连接状态下时,我们不仅可以直接在手表端上查看天气情况,还可以在寻找不到手机时,点击手表上的“查找手机”,手机便会自动响铃,来提示我们手机的具体位置。当我们在APP上开启“APP接收通知”权限后,手机与手表连接时,我们可以收到来电醒、信息提醒(短信、App、日历、自定义事件)、闹钟、 久坐提醒等,与手机相关的各类信息。还可在播放音乐时显示歌名与进度,在手表显示屏上也有暂停/播放/切换音乐或调节音量等按键,方便了我们正在播放音乐时的操控。

Amazfit Pop还搭载了华米自研BioTracker 2 PPG生物数据传感器,具有旗舰级的健康管理功能。 可支持血氧饱和度测量、心率监测、睡眠监测、 压力测量等,还可支持女性生理周期管理、PAI 健康评估系统功能。时时刻刻检测身体的各项机能,也可将其佩戴在父母长辈身上监控他们的健康状态,并在关键时刻进行预警,满足我们的各种使用需求。

心率监测功能:

可支持24小时心率监测可时刻关注你的心脏健康,其准确程度与专业的心率设备媲美,能够实现“ 实时心率监测 ” 和 “ 过高心率预警 “。我们可在手表应用列表的心率设置选项中开启”全天心率“或心脏健康监测开关,还可在家中长辈佩戴时设置心率预警值,实时监测。监测出的心率数据我们可以在APP首页进行查询,也可以将手表显示屏处向下滑动,观看数据。

血氧饱和度测量功能:我们人体的血氧含量会直接影响各器官的供氧状态,若含量过低就有可能会引发头晕头痛甚至心脏骤停等危害。Amazfit Pop 采用了全新升级的 BioTracker™ 2 PPG 高精度生物追踪光学传感器加上OxygenBeats™ 血氧引擎,可以支持血氧饱和度检测,帮助我们及时测量血液中的氧气含量,掌握自己与家人的健康状态,把握健康新维度。在测量过程中我们只需佩戴好手表,将手平放在桌面上,再点击进入手表应用列表中的“血氧饱和度”即可开始测量。数据最终会在APP内反应出现。采用的OxygenBeats™ 血氧引擎的血氧测量成功率高达 96%,与医疗级血氧仪检测结果平均误差仅为 1.67%,可以给我们提供更加强劲的血氧健康保障。

运动智能:Amazfit Pop 可支持 60多种运动模式,十分丰富,还都做到了全方位的运动数据跟踪记录,如时间、距离、心率、步频、步数、有氧 / 无氧训练效果等。我们可以在 Amazfit Pop 的屏幕中运动一栏上选择自己所需的运动项目,运动过后即可在手表上查看运动距离、速度、心率变化、燃烧的热量等,让我们的运动更业。在此同时,Amazfit Pop 还会在跑步时提醒你速度过慢或过快,还会结合心率数据告诉我们运动时,是处于燃脂区间还是心肺增强,并且会在心率过高时及时提醒,避免运动中的一些意外伤害。还值得一提的便是这款产品的防水等级达到了 50 米防水,无论是运动出汗后、冲澡、还是游泳运动,都可以不用摘下手表,也无需担心进水问题。50米的防水等级,更是将产品的运用场景扩展许多,让我们在多种场景中皆可佩戴。

睡眠监测:Amazfit Pop可支持深度的睡眠监测,可以十分准确地判断睡眠阶段,再为我们专业的解读每个时段的睡眠特征,给出我们整晚的睡眠质量得分与解析。还支持零星小睡识别,帮助记录更完整的睡眠信息。除此之外还结合了SomnusCare™ 睡眠引擎,能辅助我们解决一些不好的睡眠问题,再给予我们一些改善建议,让我们获得更高质量的睡眠,可以轻轻松松的睡个好觉。

生理周期管理:生理周期是每个女性在每个月里必然经历的事情,偶尔会遗忘生理期与周期长度,会产生一些较为尴尬的事情!这款Amazfit Pop 有着专为女性设计月经周期记录功能,可以全面记录周期日历。全面的周期日历记录,不仅可以记录生理期、排卵期,还能让生理期长度、周期长度一目了然,更能在来临之前贴心提醒,避免产生一些尴尬的事情。

温馨提示:我们在进行跑步的时候首先需打开手表应用列表当中的户外跑中的定位才可以精确的记录每一步的步数。在续航方面我们更是不用担心,即使我们24小时对它进行使用,也可拥有长达九天的长效续航能力, 让我们远离断电焦虑、充电烦恼。 对于出差或者旅行时24小时佩戴也是绰绰有余,我们无需携带充电器也可以圆满外出。

AmazfitPop运动智能手表炭黑血氧检测高清1.43英寸彩屏60+运动模式女性生理周期管理NFC259元京东去购买

总结:Amazfit Pop是一款价格亲民,却拥有可以媲美该名牌旗舰产品功能、性能的一款基础智能手表。在健康体验方面,更是加入了华米科技最新一代 BioTracker™ 2 PPG 高精度生物追踪光学传感器,可以精确的传导身体一切情况。 还有OxygenBeats™ 血氧引擎SomnusCare™ 睡眠引擎等多个 AI 生物引擎,皆是旗舰级的功能。更是将血氧测量、24 小时心率监测、PAI 健康评估系统等功能一个不落全部应用了进去。Amazfit Pop这一款产品对于爱运动或者想买智能手表的朋友的笔者还是比较建议可以入手试一下,这一款拥有高性价比与高可玩性,对于同等价位中的产品来说是比较高。