晒晒我的精致1人食,鲜香爽滑热乎乎,好吃到想尖叫,网友:羡慕

2020-11-27 15:00:00 1点赞 3收藏 0评论

女人,一定要好好照顾自己哦!

特别是年过40,更加要注意身体健康,首先就从认真吃好每一餐做起!

晒晒我的一人食,上班族的快手晚餐,花不了几分钟,桂圆银耳小米粥、冬笋煮牛肉、水果,有肉有菜有菌菇,有主食有配菜,好吃营养又滋补,热乎乎的,冬天吃着,就是舒服!

冬天,是调理身体的好季节。所谓“药补不如食补”,补药一箩筐,不如正常吃好每一餐。

桂圆、小米、银耳、枸杞,这些都是好东西,对女人身体极为滋补的。尤其是桂圆,味道甘甜,是果中珍品,是女人秋冬进补之佳品,经常食用,脸色红润,手脚不冰,气色也会变好哦!

熬粥,是一件漫长的事情,上班族自然是没有时间现熬的。所以,我每天都用小炖锅预约煮粥,出门前放好所有的食材,下班回家就能吃,无论多晚,打开总是热乎乎的,多方便!

天气冷了,记得要多吃一些有能量的食物,比如肉类、鸡蛋等,满满的蛋白质,才能抵御寒冷哦!

今天我用冬笋、蘑菇、金针菇打底,给自己做了一碗水煮牛肉,还破天荒加了点辣酱,“滋”地一声,最后淋上一勺热油,哇塞,瞬间整个菜就变得明媚动人,鲜活灵动,食欲大增!

哎呀!牛肉片嫩滑鲜爽得不得了,恨不得想告诉全天下——太!好!吃!

这个菜,最适合冬天吃了,热乎乎的,一碗下肚,从头暖到脚!

吃完水煮牛肉,再来点水果,很舒服!

接下去说下做法。

我因为只想煮一碗,所以银耳别太多,一点点就好。

切一点点新鲜银耳,再切碎。新鲜银耳的好处是不用浸泡,特别糯软好吃。

黄小米1杯,黑小米大约1/3杯,桂圆去壳,银耳切碎。

把所有材料放入小炖锅内,加适量水,不超过最大刻度线。

盖上盖子,设置预约2小时,炖煮2小时,煮完了,它会自动保温,所以,我回家多晚都有热粥吃。

下班啦,到家打开小炖锅,加几颗枸杞,中年人嘛,每天枸杞不离口了,哈哈!

先盖上盖子保温着,等做完菜再盛出来,否则冬天太容易冷了。

接下去做水煮牛肉。

蘑菇切片,金针菇对半切下,青菜洗净,牛肉切薄片。肉片要切得薄一点,所以有一把利刃很很重要哦。

牛肉片加盐、酱油、料酒、淀粉抓匀;冬笋片,我是前一天已经焯水过的,今天直接就能做菜。

蘑菇、金针菇、冬笋加适量水,加盐调味,用雪平锅煮一会儿,捞起到一个大碗内。

青菜也焯一下,捞起,碗里稍微放一点水。

最后水煮开,加入肉片,迅速用筷子划散,变色即关火,千万别煮久了哦。

牛肉片捞起放最上面。

我还加了一勺香辣牛肉酱,哈哈!

再淋上热油。

哇,最爱淋下去的那一刹那,“滋”地一声,感觉这是世上最美妙的声音了!

切点水果,上桌!

一个人吃饭,就是舒服,想吃什么就吃什么,随心所欲!