拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

2020-11-26 13:46:21 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

视频时代来临,很多朋友都想分一杯羹。但是想要拍好视频,也并不是那么容易,不说后期剪辑,单单拍摄,不仅是要器材好,还要求声音的录制要清晰,这样就得需要专业的录音设备。但是专业的麦克风价格往往让人难以接受。那么有没有即专业又便宜的高性价比麦克风呢?今天就跟大家分享下科唛多功能超心型电熔枪式麦克风CVM-VM20,他不仅满足了专业的录音需求,还有更多锦上添花的功能,咱们一起来看一下吧。首先感谢新浪众测提供的试用机会。

小巧便携 配套齐全

因为拍摄视频经常需要挪动设备,所以设备小巧便携也是硬需求。科唛CVM-VM20采用圆柱形设计,长177mm,直径22mm,跟以前的白蜡烛差不多长,大拇指粗细,重量只有84g,可以说小巧便携。纯黑金属烤漆工艺也让这款麦克风质感满满,手感也不错。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

除了主机,还赠送了支架、Type-C充电线、收纳袋、收纳盒、音频输出线以及防风毛。支架为具有防震功能,可以让录制的视频的声音更加平稳。防风毛也可以让设备在嘈杂环境中录制时减少杂音,尤其是在户外。赠送的收纳盒和收纳袋也是比较贴心,不管是储存还是带出去都更加方便。

麻雀虽小 五脏俱全

别看这款麦克风比较小巧,功能却不少。一个低切按键及指示灯,可以更明确地选择75Hz还是150Hz,可以通过调节他有效减少低频噪音,让声音更纯净。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

电源按键也有指示灯显示,比较贴心。最大的亮点是一个LED电量显示屏,可以更精确的知晓电量,提前做好准备。而市场上大部分都还在使用传统指示灯显示电量,用着心里都没底。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

最下方还有一个无级增益调节按钮,从0-10dB,可根据拍摄调节音量,以达到最好的录音效果。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

这款麦克风,一共有两个接口,一个是充电的Type-C,还有一个就是3.5mm TRRS音频输出插口。Type-C是目前主流的充电口,不仅好插,不分方向,充电速度也会相应快一些。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

而音频输出接口能智能识别手机、相机、电脑等3.5mm接口的设备,但遗憾的是,官方并没有提供3.5mm耳机孔的Type-C接口和苹果接口的转接头,需要另外购买转接线。目前大部分中高端手机都取消了3.5mm的接口(下右图),我找了个有3.5mm孔的手机做个示意(下左图)。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

可能一开始看到这款设备的名字很多人以为我“超心型”写错了字,事实是就是这样的名字。之所以叫做超心型麦克风是因为它采用了超心型指向,抵消了更多来自麦克风侧面方向的声音,可以让前方的声音更加集中清晰,有效减少周围噪音。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

在使用过程中也明显感觉到了这款设备带来的效果。以前我拍视频只是用手机,人离的稍微远一点,声音就会很小,效果很差,即使用编辑软件把声音放大,效果也一般。而这款设备完全解决了这个问题,声音大而且清脆,完美的保证了视频的效果。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

如果去户外录制,随机器配送的防风套就起到了很大的作用,一定程度减少了风噪。套上以后有点像专业电视台采访的样子,相当的酷。

60小时续航 亦可边充边用

CVM-VM20使用了300mAh的聚合物锂电池,据官方介绍工作时长可达60小时,而且充电时间只需要一小时。基本上满足了日常应用,即使每天使用10小时,一周才充一次电,很给力。不过我一天也用不了那么长的时间,所以几周才充一次电都OK。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

不仅续航久,即便在拍摄的过程中没电了,也可以直接使用充电宝补电,边充边拍摄也毫不影响,完全不会耽误拍摄任务。

小结

科唛多功能超心型电熔枪式麦克风CVM-VM20,颜值高,小巧便携,赠送的收纳盒也非常实用。低切、无极增益调节以及超心型麦克风增加了收音效果,让视频更加完美,解决了我拍视频的一大痛点。

当然我觉得也有几点不足,首先是收纳盒有点大,里面比较空,完全可以再做小,小了会更方便携带。第二个是建议机器能增加几个硅胶的项圈,因为拍摄不小心摔设备常有的事儿,保护一下比较合适。第三点是没有赠送输出转接头,现在很多手机都没有3.5mm孔了。

科唛COMICAVM20麦克风指向性单反话筒采访摄像机电容话筒机头麦vlog麦克风单反收音麦克风869元京东去购买

科唛(COMICA) D02双咪头麦克风 领夹式话筒 手机相机摄像机运动相机通用 黑色6m

科唛(COMICA)领夹式话筒,单反小蜜蜂,摄像机手机专业无线麦克风,vlog/会议录音/街头采访 WM200一拖一金属版

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

XGIMI 极米 K歌无线麦克风 C2

XGIMI 极米 K歌无线麦克风 C2

纯麦 K歌智能无线麦克风

纯麦 K歌智能无线麦克风

先科 SAST OK-35 电脑麦克风手机话筒扩音器 采访话筒游戏直播视频相机领夹麦克风录音电容麦 黑色

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

纯麦 小米有品 K歌智能无线麦克风 休闲娱乐唱歌用具KTV麦克风智能语音操控麦克风 U7白色 U7pro

Jabra 捷波朗 SPEAK 710 MS 蓝牙USB全向麦克风

e之音 WS858 手机儿童麦克风音响话筒一体K歌神器 华为苹果快手直播k歌宝无线蓝牙麦克风变音器 WS858玫瑰金