拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

2020-11-26 13:46:21 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

视频时代来临,很多朋友都想分一杯羹。但是想要拍好视频,也并不是那么容易,不说后期剪辑,单单拍摄,不仅是要器材好,还要求声音的录制要清晰,这样就得需要专业的录音设备。但是专业的麦克风价格往往让人难以接受。那么有没有即专业又便宜的高性价比麦克风呢?今天就跟大家分享下科唛多功能超心型电熔枪式麦克风CVM-VM20,他不仅满足了专业的录音需求,还有更多锦上添花的功能,咱们一起来看一下吧。首先感谢新浪众测提供的试用机会。

小巧便携 配套齐全

因为拍摄视频经常需要挪动设备,所以设备小巧便携也是硬需求。科唛CVM-VM20采用圆柱形设计,长177mm,直径22mm,跟以前的白蜡烛差不多长,大拇指粗细,重量只有84g,可以说小巧便携。纯黑金属烤漆工艺也让这款麦克风质感满满,手感也不错。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

除了主机,还赠送了支架、Type-C充电线、收纳袋、收纳盒、音频输出线以及防风毛。支架为具有防震功能,可以让录制的视频的声音更加平稳。防风毛也可以让设备在嘈杂环境中录制时减少杂音,尤其是在户外。赠送的收纳盒和收纳袋也是比较贴心,不管是储存还是带出去都更加方便。

麻雀虽小 五脏俱全

别看这款麦克风比较小巧,功能却不少。一个低切按键及指示灯,可以更明确地选择75Hz还是150Hz,可以通过调节他有效减少低频噪音,让声音更纯净。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

电源按键也有指示灯显示,比较贴心。最大的亮点是一个LED电量显示屏,可以更精确的知晓电量,提前做好准备。而市场上大部分都还在使用传统指示灯显示电量,用着心里都没底。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

最下方还有一个无级增益调节按钮,从0-10dB,可根据拍摄调节音量,以达到最好的录音效果。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

这款麦克风,一共有两个接口,一个是充电的Type-C,还有一个就是3.5mm TRRS音频输出插口。Type-C是目前主流的充电口,不仅好插,不分方向,充电速度也会相应快一些。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

而音频输出接口能智能识别手机相机、电脑等3.5mm接口的设备,但遗憾的是,官方并没有提供3.5mm耳机孔的Type-C接口和苹果接口的转接头,需要另外购买转接线。目前大部分中高端手机都取消了3.5mm的接口(下右图),我找了个有3.5mm孔的手机做个示意(下左图)。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

可能一开始看到这款设备的名字很多人以为我“超心型”写错了字,事实是就是这样的名字。之所以叫做超心型麦克风是因为它采用了超心型指向,抵消了更多来自麦克风侧面方向的声音,可以让前方的声音更加集中清晰,有效减少周围噪音。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

在使用过程中也明显感觉到了这款设备带来的效果。以前我拍视频只是用手机,人离的稍微远一点,声音就会很小,效果很差,即使用编辑软件把声音放大,效果也一般。而这款设备完全解决了这个问题,声音大而且清脆,完美的保证了视频的效果。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

如果去户外录制,随机器配送的防风套就起到了很大的作用,一定程度减少了风噪。套上以后有点像专业电视台采访的样子,相当的酷。

60小时续航 亦可边充边用

CVM-VM20使用了300mAh的聚合物锂电池,据官方介绍工作时长可达60小时,而且充电时间只需要一小时。基本上满足了日常应用,即使每天使用10小时,一周才充一次电,很给力。不过我一天也用不了那么长的时间,所以几周才充一次电都OK。

拍视频录音遇到麻烦?别怕!这款产品能帮上你

不仅续航久,即便在拍摄的过程中没电了,也可以直接使用充电宝补电,边充边拍摄也毫不影响,完全不会耽误拍摄任务。

小结

科唛多功能超心型电熔枪式麦克风CVM-VM20,颜值高,小巧便携,赠送的收纳盒也非常实用。低切、无极增益调节以及超心型麦克风增加了收音效果,让视频更加完美,解决了我拍视频的一大痛点。

当然我觉得也有几点不足,首先是收纳盒有点大,里面比较空,完全可以再做小,小了会更方便携带。第二个是建议机器能增加几个硅胶的项圈,因为拍摄不小心摔设备常有的事儿,保护一下比较合适。第三点是没有赠送输出转接头,现在很多手机都没有3.5mm孔了。

科唛COMICAVM20麦克风指向性单反话筒采访摄像机电容话筒机头麦vlog麦克风单反收音麦克风869元京东去购买

科唛 BoomX-D2 一拖二 手机麦克风 黑色

科唛 BoomX-D2 一拖二 手机麦克风 黑色

科唛(COMICA)STA-U2D电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛(COMICA)BoomX-DPRO无线麦克风领夹麦克风小蜜蜂vlog拍视频采访唱歌录音手机相机收音麦克风1拖2黑色

科唛 VM20 录音麦克风 黑色

科唛 VM20 录音麦克风 黑色

科唛 STA-U1电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛 STA-U1电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛 VDLive10无线麦克风短视频麦克风直播麦克风会议无线麦克风网课无线麦克风TYPE-C麦克风黑色

科唛(COMICA) VS07GoPro大疆OSMO迷你麦克风 相机手机迷你话筒

科唛(COMICA)领夹式话筒,单反小蜜蜂,摄像机手机专业无线麦克风,vlog/会议录音/街头采访 WM200一拖一金属版

科唛(COMICA) D02双咪头麦克风 领夹式话筒 手机相机摄像机运动相机通用 黑色6m

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风