精致少女来测评 篇四:养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

2020-08-21 14:28:45 66点赞 168收藏 126评论

低门槛高奖金!8月14日-9月18日,参加#小白鼠护肤记#征稿活动,最高可得500元京东E卡!只要是你用过的有关个护美妆的产品,无论是种草还是拔草,均可来稿!>点击查看活动详情<

如标题所说,现在养儿防不防老不好说,但是,防晒一定防老!不论男女,防晒是一生的必须课呀~我就是一个不爱涂妆前乳只涂防晒的人,手里防晒七八瓶,虽然已经立秋了,但是防晒是每天必不可少的哦,那今天就跟姐妹们一起讨论一下防晒怎么选吧。养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

一侧做防晒一侧没有,鲜明对比一侧做防晒一侧没有,鲜明对比

灵魂拷问:为什么要涂防晒?

其实我们脸上的那些黑斑、细纹、皮肤晒黑、皮肤松弛大部分都是光老化引起的哦。养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

1. 晒黑。人体受到了紫外线的照射时(紫外线中有一个长波段的紫外线UVA可以直达真皮层,一个中波段的紫外线UVB作用于皮肤表面),黑色素细胞中的活性被激发,从而导致皮肤的基底层行成更多的黑色素来抵抗紫外线对于皮肤的伤害,使皮肤变黑。

2. 长斑。皮肤为了抵抗紫外线的伤害而产生更多的黑色素颗粒来保护我们的肌肤不受伤害。这样导致皮肤在强光的照射下产生光合作用,很容易长出斑点。

3. 过敏。皮肤受到紫外线的直接照射,会出现过敏现象。阳光当中的UVA具有穿透性。能够穿过表皮层到达真皮层,产生过敏反应。

4. 产生细纹。被强烈的紫外线照射会损伤皮肤的表层细胞,破坏皮肤自身的保湿功能。使皮肤出现干燥、变色的情况。还会导致真皮层弹力收到损害,皮肤出现细纹。

5. 毛孔变粗大。紫外线长期照射皮肤,皮肤弹性受到损害,使皮肤松弛,皮肤失去了张力导致毛孔被纵向拉长。

6. 皮肤变的松弛。

长时间收到紫外线的照射就会导致体内出现大量的自由基,使皮肤过度氧化,失去弹性变得松弛。而且会破坏皮肤中的胶原蛋白,从而使皮肤失去弹性,看起来变老。

养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

天啊,防晒居然这么重要,那防晒霜一定要买起来!!!

养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

先不急买,防晒霜还分物理防晒和化学防晒!那到底哪种好一些呢?

养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 物理防晒:通常情况下是指防晒霜采用物理防晒成分阻挡紫外线,涂抹在皮肤表面会形成薄膜,可将紫外线直接反射,屏蔽掉紫外线来达到防晒的目的。物理防晒剂主要指超微粒的氧化锌、氧化钛,它们涂抹在身体上面部上非常均匀,像一面镜子一样反射和散射紫外线。

1. 优点:防晒能力强、安全性高、稳定性强。即涂即防晒,无需等待,而且可以长时间反射紫外线。只要不出汗或者擦拭,可以一直保持防晒效果。颗粒只停留在肌肤表面,不会被肌肤吸收,所以也不容易造成肌肤敏感。

2. 缺点:颗粒比较大,质地会有些厚重,涂抹在皮肤表面容易泛白,容易堵塞毛孔。

• 化学防晒:化学防晒则是吸收紫外线,使其转化为热量再释放出来,以达到防晒的效果。

1. 优点:质地轻薄,涂抹之后吸收快,肌肤没有负担。

2. 缺点:需要提前半小时涂抹,使其吸收成膜。一般含有多种化学成分,所以有造成过敏的可能。在吸收紫外线的同时也在逐渐氧化,所以防晒能力也在逐渐递减,需要及时补涂。

好在呢,现在技术发达,市面上出现了很多物化双重防晒的防晒霜,还有超分子物理防晒霜不假白又细腻!养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

防晒霜实测部分

防晒霜到底怎么买呢,一起看了这篇防晒横评再决定买谁吧~养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

声明,测试产品全部自费购入,本人在用,有一些是朋友赠送和实体店购入。所以没有单据~

晒一下部分购物单晒一下部分购物单

展示今天测评讲的八款防晒全家福养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评 来个合影

自用防晒大合集自用防晒大合集

猛一看图全是字母和数字,我们怎么看挑选防晒的有用信息呢?养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

看这里哦看这里哦

• SPF是防UVB的也就是到达表皮层,会导致肌肤短期晒红、晒伤和脱皮的波段。

• PA+则是防UVA这种穿透性强,到达真皮层的波段。

一张图轻松认识二者的波长与能量一张图轻松认识二者的波长与能量

好啦,该科普的都讲完啦,我们进入测评正题,八位选手已经就位,下面有请一号选手出场(p s:出场顺序不是最后推荐排名顺序哦~!)

NO.1 Anessa安热沙水能户外防晒乳

SPF50+ PA++++(物化防晒)

来自日本的品牌,无人不知无人不晓啊~作为资生堂旗下品牌,知名度超高,不再过多介绍。小金瓶基本女生人手一只吧,不过我是不敢用在脸上,会闷痘养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评 只能在外出玩耍的时候涂在身上,防晒效果比较满意。就是到家清洗的时候有些废劲,专门卸妆之后还要再多用两次洗面奶清洗才可以。养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 高倍防晒,高倍抵御UV侵害

• 质地清爽好推开,不泛白

• 升级版相比于老版多加入了50%护肤成分,更加的保湿清清爽

• 防水,防汗

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 含酒精哦,有些人会闷痘~养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评 所以即使她很火,依旧不适合于所有人。

• 含有化学防晒成分(紫外线吸收剂)潜水海边嬉戏,对大海不友好哦。

• 需要用卸妆水或者卸妆膏才可以清洗干净,普通洗面奶无法完全清洗干净。

• 油~hin油,超级无敌油腻,而且还干巴巴(就是涂在身上摸起来有那种沙沙的感觉,又油又干养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

京东国际 ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜PA++++SPF50+ 60ml 259元

NO.2 SURFER'S Diane黛丝恩高倍户外防晒霜

SPF50+ PA++++(物理防晒)

同样是日本品牌,SURFER'S Diane 这个是Naturelab的子品牌,主要是针对海水、潮风、紫外线对于秀发和肌肤造成极大伤害的问题,自家研发的UV阻隔配方,研发出针对秀发肌肤护理的多款产品,从而能够让用户享受更自由的水上体验。夏天出去玩儿,烈日炎炎的,必须随时带好防晒,去海边或者户外水区玩水,一定要带这款防晒,不仅防水,还对自然水域友好,温和更环保!

前几天去了动物王国,涂的这款,一下午暴晒出汗并没有觉得身上黏腻腻的,到家洗澡洗面奶清洗一遍就干净了,超省心!

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 日本人气防晒单品,用料天然,敏感肌可也用

• 高倍防晒,高倍抵御UV侵害,长效对抗UVA与UVB对肌肤的伤害

• 质地清爽好推开

• 多重天然植萃,保湿的同时,增加肌肤防护力

• 防水,防汗,不论日常通勤还是海边嬉戏,都能轻松驾驭

• 纯物理防晒,无酒精、无紫外线吸收剂、无色素、无合成香料、无矿物油

• 温和,无化学配方,对海洋友好、环保

• 洗面奶即可清洗干净,十分方便!!!

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 物理防晒原料用的比较讲究,所以性价比不是很高,贫穷少女要咬牙试一试哦

• 知道这个防晒霜有点儿晚了!!!

彩蛋:

一号选手安热沙申请与和二号选手黛丝恩高倍防护PK一下养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

二号选手质地更加水润二号选手质地更加水润

二号选手更易推开一些二号选手更易推开一些

王者之间的对决,胜负留给大家判断吧~养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

NO.3 美国THINKBABY儿童防晒乳

SPF50+ (物理防晒)

这款美国品牌的防晒霜,是看一个测评博主之后入的,我对酒精过敏用完含酒精的护肤品会闷痘,所以选择这款做面部防晒,虽然质地厚,但是挺好吸收的,替代妆前乳啦~

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 在美国连续三年被评为最好的婴幼儿海滩、运动防晒霜。还是按照FDA规则,检测SPF最高的、成分最安全级别的乳霜状防晒霜

• 不含任何化学防晒成分,所有香料都是自然成分

• 防汗防水

• 洁面即可清洗干净,无需额外卸妆

• 大只性价比很高,全身可涂不心疼

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 比较难推开,略厚重

• 会泛白

京东国际 THINKBABY 辛克宝贝 宝宝防晒霜 SPF50 89ml 41.75元起
优惠

满300元减30元

扫码领取
养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满3件打8.5折

NO.4 日本碧柔水感清爽保湿防晒霜

SPF50+ PA++++(化学防晒)

碧柔这个日本品牌防晒,是之前作为学生党的大爱,虽然不是最爱用的,但是是最具有性价比的,用起来不心疼的~养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评 所以一直断断续续有买入

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 高倍防晒,阻挡UV对身体的伤害

• 价位亲民,性价比较高,涂全身不心疼

• 凝胶质地,水润,易推开

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 化学防晒含有酒精和香精,敏感肌慎入

• 纯化学防晒不防晒黑

NO.5日本碧柔水感清爽保湿凝露

SPF50+ PA++++ (物化防晒)

和上一款是一个系列的产品,但是这个里面有细小的颗粒状,也是物化防晒结合的。

肉眼可见的细小颗粒肉眼可见的细小颗粒

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 性价比高,涂身体不心疼

• 物理防晒与化学防晒相结合

• 泛白,但是是那种加分的增白

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 含有致痘成分,易闷痘

• 含酒精较多,敏感肌不适合

• 会有一些油

NO.6 日本FANCL防晒霜

SPF50+ PA++++(物理防晒)

日本FANCL芳珂作为主打“无添加”的品牌,还是很成功的,身边怀孕的宝妈都是用她的全系产品,觉得安心踏实~这款是敏感肌以及孕妇都可以用的防晒。

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 高倍防晒,有效阻挡UV对肌肤的伤害

• 液体状,好推开

• 无添加,敏感肌、孕妇、哺乳期、无创医美都可以用

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 泛白,肉眼可见的泛白呀

• 易脱妆,出汗情况下,会流出白色的汗养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 日常吃饭擦嘴也会把唇周围擦掉,不牢固

京东国际 Fancl 芳珂 防晒霜SPF50+PA++++ 60毫升清爽不油腻 孕妇可用 139.50元起
活动

满3件打5.0折

NO.7 泰国MISTINE水润防晒海外版

SPF50 PA+++(化学防晒)

泰国品牌的防晒其实还是很靠谱的,众所周知泰国属于热带季风气候,一年三季,分别是热季、雨季和凉季。最热的热季四月份的曼谷能高达40度,所以泰国的防晒可想而知效果应该是很好的。

优点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 高倍防晒,阻挡UV对肌肤的伤害

• 水润清爽

• 化学成分不泛白

• 有淡花香

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 含有微量酒精,敏感肌不可用

• 含有防腐剂

• 易脱妆,防晒时长较短

NO.8 日本城野医生敏感肌防晒乳

SPF40 PA+++(化学防晒)

城野医生这个牌子,我是因为收敛水才知道的~日本比较有名的医学美容品牌,创立于1999年。收敛水对我来说没什么用,朋友推荐了这款粉色的防晒乳(液),因为是粉色所以很喜欢哈哈哈~

• 乳液状好推开

• 没有酒精、没有香料 ,敏感肌可用

• 蕴含5大神经酰胺,修复敏感肌肤屏障

• 纳米级多重保湿分子

缺点养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

• 防晒指数较低,防晒能力弱一些,户外活动防晒力不足,只能通勤使用

• 化学防晒其实我还是有一些顾虑的

总结:

八款防晒说完,大家应该心里也清楚我最推荐的是哪两款了吧~是哒!就是二号选手黛丝恩高倍防护和八号选手城野医生小粉瓶!养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

防晒的道路任重道远呀!作为已经被晒伤且医生说皮肤状态不可逆的人来说,这辈子不会白回来了~还好我爱健身爱我的小麦色养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

养儿不防老,防晒才防老---八款防晒横评

防晒和健身是我们一辈子都要做的功课。

希望大家不要偷懒哦。感谢阅读与喜欢,有什么好的防晒推荐可以评论留言给我,爱你们啾咪~❤️

日本进口安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60mlSPF50+PA++++(安耐晒防水防汗)资生堂防晒霜新旧包装随机发货

SURFER'SDiane抗UV妆前隔离乳防晒乳面部专用SPF35防紫外线

美国进口Thinkbaby儿童防晒保湿霜SPF5089ml物理防晒温和易清洗

日本碧柔防晒霜女防紫外线隔离霜面部全身控油防水学生军训美白乳

Fancl芳珂防晒霜SPF50+PA++++60毫升清爽不油腻孕妇可用

泰国Mistine小蓝帽防晒霜乳身体清爽不油蜜丝婷【第2瓶0元】

城野医生防晒霜女敏感肌粉色防紫外线脸部温和隔离小粉瓶防晒乳液

泰国Mistine小蓝帽防晒霜乳男女生军训身体清爽不油【第2瓶0元】

Dr.Ci:Labo 城野医生 防晒霜(SPF40、PA+++、80ml)

ANESSA 安热沙/安耐晒 防晒霜 金瓶紫外线防晒啫喱(2020年新版)90g

【屈臣氏】碧柔(Biore)轻透倍护防晒隔离乳SPF50+ PA+++40ml 两件

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 SPF50+ PA++++ 90g 2020新版

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 SPF50

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 SPF50

Biore 碧柔 清爽水感防晒霜50g*2支 SPF50+PA++++

【屈臣氏】碧柔(Biroe)水活隔离乳隔离霜系列60g 温和隔离 新旧包装随机发货 沁凉凝蜜 SPF45 PA+++60克*2

安热沙 ANESSA 孕妇儿童水润防晒霜 不刺激不油腻防晒乳SPF35 PA+++ 敏感肌专用(2020年新版)60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒金瓶防晒霜 90ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒金瓶防晒霜 90ml

Biore 碧柔 清爽水感保湿防晒霜 SPF50+PA++++

Biore 碧柔 水活防晒保湿凝露 SPF50+/PA++++

ANESSA 安热沙 脸部专用防晒 90ml

ANESSA 安热沙 脸部专用防晒 90ml

Biore 碧柔 水感精华防晒霜 SPF50+

Biore 碧柔 水感精华防晒霜 SPF50+

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜

Biore 碧柔 AQUA Rich系列 水活防晒美白凝霜 SPF50+/PA+++ 33g

SHISEIDO 资生堂 Anessa 安热沙 儿童防晒霜 20ml SPF35 PA+++ 2018年版

ANESSA 安热沙 美白防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 90g

京东国际 ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜PA++++SPF50+  60ml
京东 THINKBABY 辛克宝贝 宝宝防晒霜 SPF50 89ml