买车看到这条红绳要立即摘掉,以免大麻烦

2020-08-13 14:26:21 0点赞 0收藏 0评论

国内的经济早已进入稳步发展状态,我们的生活也接二连三出现一些趋势性变化,道路交通通畅无阻,渐渐地一些人就步入买车行列,无论是选择全款还是贷款,都可以满足个人需求,基本不费吹灰之力就能开车回家了。

买车看到这条红绳要立即摘掉,以免大麻烦

若是能入手一辆性能强,价格合适的车子自然非常不错,但不能满足个人需求,买错了车,后悔都已经来不及了。由于中国人比较传统,十分注重小细节,就连买车也是如此,追求于喜庆与吉利。提新车子的时候,注重仪式感,而且还会顺便绑上一条红绳,寓意十分美好,不过,也要注意一种情况,新车车主最好拒绝安装这条红绳,否则摊上大麻烦就晚了。

买车看到这条红绳要立即摘掉,以免大麻烦

一些人常常将红绳绑在镜子上,轮胎上,甚至于排气管上,看似没啥问题,实则大有影响。排气管位置比较特殊,一个明火出现,可想而知后果如何,汽车出现自燃进而危及宝贵生命。

买车看到这条红绳要立即摘掉,以免大麻烦

此外,红绳绑在后视镜上也是有影响的,遇到风的袭来,就可能刮划车子,甚至影响驾驶员视线。一些懂车的人,就知道不绑红绳,直言拒绝。因此,4S店员工也会感慨,算你聪明。

买车看到这条红绳要立即摘掉,以免大麻烦

看似是一个简单的小细节,却会造成遗憾终生的结果。这里也给大家提一个醒,红色是喜庆的含义,但却要审时度势,别一个疏忽,影响我们的驾车安全。