住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

2020-10-27 13:31:00 314点赞 2213收藏 61评论

新房入住几年了,越来越发现,这几样家居小物,真心是买对了,很庆幸当初跟风了一波,真的太实用了!

1、厨房珐琅板

厨房防油污珐琅板,一开始是看到一个日本家居博主安利的。安装在灶台前,防油耐高温,清洗又方便。不像瓷砖墙面,中间很多缝隙,擦不干净,时间久了污渍变黑,就形成了卫生死角。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

防油污珐琅板几乎没有衔接缝隙,做完饭一块抹布轻轻一擦就搞定。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

而且入手到家安装后才发现,珐琅板还能贴一些有磁性的收纳置物架,日常用的调味品也能轻松壁挂起来,这样瞬间就解放了灶台一圈的空间。

2、全透明杂粮盒

家里很多的干货杂粮,以前都是用塑料袋或者原包装袋,拿取不方便,也没有密封效果。后来使用统一的收纳盒,又发现透明度不高,没有质感,装进去不美观。

直到跟风买了这种全透明的方形密封罐,摆放在家里的大抽屉里正好。不需要贴标签,从盖子就一目了然看到收纳物品。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

而且方形一点也不会浪费抽屉内的空间,如果放在柜内,还可以两个叠放,超级省空间。

全透明密封罐s.taobao.com去看看

3、管道隔音阻尼/棉

卫生间管道需要安装隔音阻尼,这点很多人装修的时候都没有想到。直到有一次听朋友说,装修后最后悔的就是忘记安装管道隔音阻尼,导致半夜楼上冲厕所都听得一清二楚。

这么一听,吓得我赶紧网上买了3M隔音阻尼+隔音棉。装修的时候,让师傅帮忙安装。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

入住后效果确实很好,除非是非常大的声音,正常情况下,基本听不到楼上的动静。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

也有的人家只用隔音阻尼或者只用隔音棉,都是可以的,绝对是隐形提升生活幸福感的好物。

4、一次性马桶刷

刚搬新家的时候,家里用的还是普通的马桶刷,才用了不到一年,就实在不想用了。刷毛上的污渍太难冲洗了,放地面上,每次清洁地面的时候,还要挪来挪去,时间长了不想挪动,就形成死角。

后来跟风买了日式的一次性马桶刷,刷头是一次性的清洁棉片,可降解的材质,可以直接用马桶水冲走,不给卫生间留一点异味和污渍。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

棉片内含有浓缩的清洁剂,刷起来很干净。清洁后推一下刷杆上的按钮,刷头就自动脱落了。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

用它每次刷完马桶,刷杆一般我会挂在旁边的墙面上,干净清爽也不会有卫生死角。

入手的时候,发现也有配备底座的款式,可以根据个人需要选择。

5、底部沥水通风镜柜

卫生间安装镜柜,一开始想着全部做成隔板,收纳护肤品。看到《小家,越住越大》的作者逯薇老师说,可以把牙刷、牙膏等收纳在镜柜内,底部不做隔板,更方便沥水,台面也整洁。

后来又看到日本的家居博主,同样为了减少台面杂物,镜柜底下用的是一个铁艺镂空的隔板。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

一样能沥水,同时还可以放一些小物品,看后觉得后面更适合我家,果断也做了一个,用了几年,真的觉得当初太明智了!

6、葱花密封盒

家里经常做饭,葱姜蒜一样不能少,不过一段时间就发现,每次买葱,放几天就干掉了,只能丢掉,很浪费。想放冰箱,可是又太长了,不好放。

后来看到这种葱花保鲜盒,把买回来的葱洗干净沥水,再切好放入密封盒内,然后存冰箱冷冻起来。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

下次吃的时候,就能直接拿出来使用,每次准备一周的量就很好,包括家里的蒜和辣椒也是如此。

7、补墙膏补墙

家里住久了,不免有些墙面会被磕碰到,一开始一直没有修补,后来发现太难看了,跟风买了一个补墙膏,抱着试一试的效果补了补。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

没有想到效果还挺好的,墙面凹痕补充平整了,连污渍也给涂抹干净了,墙面又恢复如新。

8、柠檬酸

柠檬酸一开始入手只是为了清洁家里的热水壶水垢,后来看到很多人推荐新用法,它就成为家里常用的清洁剂之一。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

把柠檬酸倒入碗里,加入水溶解后,可以用来浸泡花洒出水口的水垢。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

浸泡后,水垢被溶解,出水也更顺畅了。还可以做成溶液装在喷壶里,喷洒在台面和水龙头上,清洁台面污渍和水龙上表面的水垢。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

柠檬酸对于卫生间的大部分污渍都有很好的清洁效果,还可以有效去除烟味及厕所臭味。

食品级柠檬酸水垢清洁剂s.taobao.com去看看

9、暖风机过滤网

暖风机使用时间久了,滤网上也会有污渍,日式的一次性暖风机过滤网,可以直接贴在透风口,使用一段时间拆卸下来进行更换即可。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

比直接清洁过滤网要方便很多,很薄价格也不贵,还能防止灰尘进入里面,方便又省事。

10、清洁工具收纳

现在不少人装修房子,会专门做一个清洁工具储物柜,其实有些并不需要。家里如果有一个内凹的闲置空间,增加一个柜门,就完全能做清洁工具的收纳。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

在墙面之间,通过两个伸缩杆,固定一个镂空的隔板就搞定。隔板上层可以收纳一些小物件。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

下面再用S型挂钩,就能来收纳家里的清洁工具,简单方便,根本不需要定制储物柜或者柜内洞洞板,直接简单壁挂就搞定。

11、3M绝缘胶带

家里冰箱上总喜欢贴一些冰箱贴,一般都是磁吸的,不过我发现一点,磁吸的冰箱贴拆卸的时候,容易给冰箱门造成划痕。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

可以在冰箱贴上,粘一个3M绝缘胶带,就能避免这个小问题。

12、静电除尘手套

家里边边角角缝隙处有灰尘,一般清洁刷没办法清洁,可以使用这种专门的超细纤维的吸附手套。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

轻轻抹一遍,灰尘全去除,拐角缝隙都能打扫得干干净净。

住久了才发现,这12样家用小物真心买对了,庆幸当初乱跟风!

用专门的手套清洁,也比普通的清洁刷更灵活,清洁力度全由自己掌握,对顽固死角清洁效果非常好。

FaSoLa家务手套s.taobao.com去看看