任性de生活 篇七十九:20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

2020-12-07 13:56:58 56点赞 218收藏 75评论

创作立场声明:原创文章,未经允许禁止转载,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

你是否有头痒头油的困扰?

你是否头发特别油,发梢特别干?

你是否脱发秃头,发际线要变成麦当劳?

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

恭喜你看到了这一期丸子的分享,适合油头使用的洗发水,做为20年的资深油头(这里用资深是不是不太合适,哈哈哈),阿丸要和大家说说俺用过的洗发水,先收藏点赞,文章不怕丢哦~

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

咱们油头最怕什么?当然是洗完头发贴头皮,洗完第二天出油快,头痒脂肪粒层出不穷,脱发掉发没完没了,一旦选错了洗发水那么这些问题就更严重了。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

来呀来呀,测试一下自己是几级脱发呀,目前最为常见的脱发病种,雄激素性脱发的占比可达到90%以上(所以太监的头发都很茂密)。

虽然洗发水不能让我们长出新发,但是有些洗发水用了头发掉的没有那么多,所以对于我们来说是多么珍贵,能少掉一根是一根呀。

丸子在长达20年的洗发水经验中,也是踩了不少坑,中了不少雷,花了不少冤枉钱,本次分享阿丸将分为欧美,日本,韩国三国的洗发水来说说(全篇无广,安心服用)

欧美篇· 6款洗发水

第一款:Neutrogena去残留洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款买它也是蛮碰巧的,之前只用过他家的护肤品,搜索洗发水的时候发现他家也有洗发水,第一眼被他家的包装吸引,超级Instagram的简约风,就买了一瓶试试。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

质地无色透明的质地,洗起来泡沫非常多,只用一点点就可以打出很多泡泡,这款是无硅油的,号称可以洗去90%日常洗发护发造型产品积累的硅残留和不良物质,每周使用一次即可。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这些宣传的话呢大家听听就过去了,不要太当真,从成分表看来,大量的表活,可以很好的起泡泡,把你的头发洗的非常干净,仅此而已。所以丸子买了一瓶之后没有再回购。

第二款:THE BODY SHOP生姜洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款生姜洗发水也是老网红了,从戴安娜王妃活着的时候网上就流传她最喜欢用the body shop家的接骨木眼霜,于是the body shop就红了很久。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

丸子她们家的产品用的不多,只用过维e面霜和眼霜,接骨木眼霜,维c面霜,唇膏,痘痘茶树急救棒和生姜洗发水,总体来说是一个无功无过的品牌,产品没有多惊艳的效果,但是也不难用。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

不过呢这款和露得清是一个毛病,大家看前几位都是啥,大量的表活,可以让你用一点点就起很多泡泡,同时还含有酒精,敏感的头皮建议不要选择这款,而且这款是去屑洗发露,和防脱发没有半点关系,如果你是想防止掉发脱发的,这款是没有用的,不要再被代购和营销忽悠了

这款当初丸子还从英国背回来两瓶,现在想想真的挺二的,使用感受就是洗完头发很涩,需要搭配护发素来用,不过鉴于它太多的表活和防腐剂,这瓶已经被我打入冷宫了,不建议购买。

第三款:馥绿德雅复合精油强健洗发露

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这是一款让我想口吐芬芳的洗发水,多年前和还在时尚媒体的时候,去馥绿德雅接brief,她们市场部的几个人和我们灌输她们的产品有多好用,简直吹上了天,什么高端洗护,植物配方巴拉巴拉之类的

于是我就买了这款,当初还是从新加坡背回来的,本以为买一送一,结果买回来发现不是,他家洗发水在5年前不算便宜,但是那个效果真的让你欲哭无泪。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

洗了头发不仅巨干,一次脱发量是我洗两次头的脱发量,当时我都震惊了,看了看成分表,第二位是月桂醇聚醚硫酸酯钠,这类表面活性剂价格低廉,性价比较高,但对人的皮肤、眼睛有一定的刺激作用,尤其含有【月桂醇聚醚硫酸酯钠】的洗涤用品还会含有低浓度的致癌物二噁烷

所以它卖这个价格,成分并没有比别人优秀到哪里去,我真的是馥绿德雅一生黑,反正我个人不会买他家任何产品了。

第四款:LUSH小红帽洗头皂

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款产品红了应该有个8年了,各种营销炒作,我2013年去澳门玩的时候逛他家专卖店,店中弥漫着刺鼻的香气,当时差一点买了这款产品,不过当时觉得一款洗头的产品要近100块钱就忍住了(还好当时穷),但是去年还是尝试的买了一块来用,用完真的是想哭了。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

先来看看他家的成分,排在第一位的就啥?【月桂醇聚醚硫酸酯钠】,对,就是和前面thebodyshop和馥绿德雅含有的同样的成分,所以这块“皂”里90%以上都是【月桂醇聚醚硫酸酯钠】,也就不难解释以下的问题了

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

小红帽原料里添加的成分有的是【月桂醇硫酸酯钠】,有的是【月桂醇聚醚硫酸酯钠】。因为起泡力强,泡沫丰富,常用在牙膏、洗发水中,但对眼、皮肤、呼吸道有一定的刺激作用。

它通常为白色粉末,由于在使用过程中粉尘较大,一般厂家将其加工成针状便于使用,而且它的原料售价不贵,1千克大概11块钱吧。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

所以小红帽“皂”里可以看到一颗颗白色针状的东西是啥东西,你现在了解了么?以前咱们可能以为是植物精华吧,现在看看它就是一块压缩的固体表面活性剂。(心中os:什么鬼东西)

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

我第一次用它头发应该是这种感觉,毫不夸张的说像一堆枯草,我这个大油头洗了20多年,上百瓶洗发水总用过了,这个差劲的东西还是第一次用到,所以我是拉黑了。

第五款:Aussie袋鼠洗发露

这款也是老网红了,为啥今天才想起来骂它,因为要不是我前几天清理笔记,都忘了我还买过这个雷,大家请看我是2015年看了很多营销号推荐,结果买了三件套—洗发水,护发素和奇迹发膜,当时还很装模作样的拍了美美的图片po到社交媒体,现在回想起来也觉得自己莫名其妙,哈哈哈。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

成分和前面的几款洗发水一样,大量的廉价表活,其实这样廉价的表活是现在市面上大多数洗护类产品用的原料,但是如果是这样的成分通过过度的营销和炒作卖出高价格,丸子觉得是不ok的,所以这个品牌也不会回购,洗完头发干涩,掉发更多了,直接拉黑。

好了,说完了欧美的洗发水,下面说说日韩洗发水,也是有很多雷品

日韩篇· 5款洗发水

第一款:BOTANIST洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款也是大概在5年前非常红的网红洗发水,号称自己是植物系,巴拉巴拉的,于是丸子又被种草了,当初从日本背回来两瓶超级重。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

质地是淡淡的黄色,流动感比较强,只需用一点就可以打出丰富的泡泡,洗完头发十分干燥,容易打结,建议搭配护发素,不过我不喜欢的点是每次洗完掉发更多了,所以这个牌子我个人不推荐。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

从成分来看它用的倒是氨基酸表活,氨基酸表活相比硫酸化物和磺酸化物表活更加温和一些,泡沫更少,但是这款泡沫多是因为加了椰油酰胺丙基甜菜碱两性离子表活,让洗发水更加容易起泡。

百科BOTANIST植物学家限定樱花洗发水香味持久氨基酸护发日本正品进口 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

第二款:fino美容复合精华洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款是我之前用他家的发膜觉得还不错,于是就入了这款洗发水,因为这款洗发水成分没有公开,官网只写了蜂王浆提取物,柠檬酸和椰油酰胺MEA等

不过这款洗发水洗完会比较顺滑,起泡能力也不差,所以我猜测应该这款是含硅油的并且肯定不是氨基酸表活

丸子用的时候倒是觉得还可以,洗完头发比较顺滑没什么大毛病,不过有网友说洗完有头皮屑,如果这样的话那么容易有头屑的盆友们这款也不建议入了。

第三款:ADERANS生发洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款最近风有点大,先是明星来在小某书上带货,然后铺天盖地的营销都出来了。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

对对对,丸子就是看了她说用了长头发了,然后没忍住去买了一瓶试试看,味道还可以,只用一点点就可以打出丰富的泡泡,也是添加了容易起泡泡的表活椰油酰胺丙基甜菜碱等,同时也添加了一种氨基酸表活椰油酰基谷氨酸TEA盐。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

作为一瓶普通的洗发水丸子觉得OK的,但是如果宣传可以生发难免有点扯淡了,所有医生都会告诉你,洗发水是不可能生发的,那为什么有些人洗了会长头发呢?

一是因为这类洗发水清洁力通常比较强,洗去了堵塞毛囊的油脂,毛囊疏通了,头发就容易生长;

二是这些洗发水里添加了一些促进头发生长的成分,让你的头发加快了生长,让你感觉好像是新长出的头发。

如果你的毛囊都死了,那么你只有植发,用什么都没用,植发也有一定的存活率,所以呢一瓶就算是添加了促进头发生长的产品宣传可以生发是不妥的,同时它近300的价格也有点智商税了,丸子不会再回购。

第四款:日本熊野马油洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

这款是前几年在代购圈非常红的洗发水,简直是丧尽天良的在疯狂鼓吹这款有多好用,结果你买回来一用,刷新你新世界

丸子第一次用就觉得即使我是大油头,用完这个也像枯草一样,网上其他小伙伴的评价是从来没有长过这么多头皮屑,干性头发小伙伴不小心被安利,洗完直接剪短发

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

看看成分也不难理解,全是清洁力超强的表活,还有SLES成分月桂醇聚醚硫酸酯钠,这个成分不建议长期使用,反正这个洗发水也不便宜,有这个钱买点别的不好么,此品牌拉黑了啊。

第五款:各种吕的洗发水

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

吕他们家产品我其实用过很多:红吕,白吕,紫吕,棕吕这四款都用过,超级大油头适合紫吕,普通油头用棕吕,中性头发用红吕,干性头发用白吕。

他家的洗发水使用感受做的挺不错的,紫吕,棕吕和红吕我用完之后头发都很蓬松,就算不用护发素也不会干,白吕不适合我有点太滋润了,用完头会痒痒的,不喜欢。

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

但是他家的表活也是含有sls和sles成分,几乎覆盖了整个产品线,所以这瓶用完就不再回购了,开始主攻氨基酸洗发水。

百科Ryo 吕 滋养韧发系列深红吕滋养韧发丰盈强韧洗发水这款Ryo 吕 滋养韧发丰盈强韧洗发水;蕴含更多人参皂苷有益成分的人参根、茎、叶、果等提取,奢宠头皮,秀发养护新体验。提取整株人参、红参的双参成分,更有效的养护头皮,强韧发丝;添加了山茶籽油,强化护理,令干枯的头发更显顺滑,绽放润泽光彩。萃取石榴果提取物,为软塌且没有生机的头发赋予弹性。此款洗发水,不仅提供头皮头发营养,还为扁平头顶提供发根丰盈护理。适合多种发质。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

20年资深大油头洗发水分享,希望这些雷品,你们没入坑

好了本期的大油头洗发水就分享到这里,一般油头喜欢用的洗发水为了达到清洁的效果,让你有一种很干净的感受,都多多少少会添加大量的表活

不过丸子觉得如果是添加了便宜的原料就卖便宜的价格,如果靠营销忽悠卖出贵的价格,那就不应该了。

接下来丸子开始用氨基酸表活的洗发水,请大家期待下一期氨基酸洗发水的分享,不过应该要等很久,你们也知道我用东西很慢的,而且不是我自己亲身体验过我也是不会分享的,敬请期待吧,宝贝们~

本文为:任性de生活 版权所有,作者:美丸子,部分图片转自网络,如需转载请联系丸子,侵权必究