谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

2020-10-29 19:43:36 1点赞 6收藏 3评论

我本人是一名改装车爱好者,尤其喜欢越野车和SUV改装,所以我的人生第一辆车就是现在的新劲炫。当初在买车时我也挑选了很多车型,为什么最后看中了新劲炫呢?因为我个人认为它的改装潜力是巨大的。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

新劲炫使用的是前后独立悬架系统,这就要比同级别车型中很多使用后扭力梁的要好太多,扭力梁的后悬架不仅没有改装空间,乘坐起来舒适性也是很低的。除了悬架之外,新劲炫自己还带有车顶行李架,这可是很多SUV车型改装的基础配置,毕竟车顶行李架可以释放车内很多的空间。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

不过要说到改装的话,除了自身底子好之外,另外一点也是比较关键的,那就是想法、创意和务实。为什么要这么说呢?来听我给大家分析一下就知道了。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

很多朋友认为玩改装车非常烧钱,少则一两万,多则数十万。其实在某种意义上来说这个说法也是有一定道理的,但是如果我们在改装前就合理计划一下,并根据自身车型来进行理性改装,做到少花甚至不花冤枉钱的话,开销也就没有那么大了。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

就比如说车身颜色,如果我们选择全车喷漆的话,那么费用会很高,很多进口车漆的价格少则七八千,贵的甚至能达到1万-2万元,这笔费用还是非常可观的。但是如我们选择改色膜的话,那费用就会降低不少,同时颜色也可以进行自主挑选,包括亮光、哑光、珍珠、变色龙、拉丝、碳纤维效果等,可以说是只有你想不到的颜色,没有你找不到的灵感。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

SUV另一项改装就是避震系统了,之前我也说过新劲炫的独立悬架有很大的改装空间。我在改装新劲炫的时候,就是想让它车身升高一些,我也考虑过更换整套避震,但是看了几个品牌的避震后,发现他们的价格实在太高了,最低的售价也要在6000元以上。为此,我也咨询了一些改装车友,他们给我的建议就是使用避震专用的加高垫片,这不仅可以节省改装费用,最后达到的效果也是极其理想的。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

说干就干,直接从网上买了配套的加高垫片,找了一家改装店,让师傅帮我安装一下。别看这个东西不起眼,但是安装起来确实有点技术含量,需要将原车的避震拆下来,然后使用专用工具拆开塔顶,最后把垫片加进去。这样改装完成后,新劲炫的车身高度不仅又增加了50mm,而且连工带料我也只是花了几百元,少花钱还能得到预期的效果,这个办法真是太妙了。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

轮毂轮胎相信也是很多车主要改装的部分,因为新劲炫原车使用的就是18英寸的轮毂,而且造型也挺好看的,所以我并没有选择更换轮毂,而是只对它进行了一个喷黑处理,这样就可以节省不少的开支。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

轮胎则是使用了性价比很高的AT胎,不仅能满足城市使用,面对轻度越野也是丝毫没有压力。同时,AT胎上车以后,在外观上看起来,让新劲炫更加的凶悍和有力量感。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

原车车顶就有行李架,所以我只需要购买一套通用的支架就行了,这也给我节省了一大部分开支。其实我一开始是想加装一个车顶行李箱的,但是因为车身升高了一些,如果在安装行李箱的话,可能下地库就比较费劲了。而且新劲炫自身的后备箱空间就很大了,完全可以满足我的日常使用和出游需求。所以经过仔细斟酌,我还是选择了现在的自行车固定支架。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

灯光绝对是改装必不可少的,尤其是对于越野车来说,在野外穿越时是需要非常给力的灯光照明的。新劲炫原车使用的是LED大灯和矩阵式雾灯,对于市区使用是完全够用了。但是我的以后会经常开着车去感受一下穿越,所以我还是决定给新劲炫安装一套LED射灯。从网上看了很多品牌的灯,但是价格都不是很便宜,所以我就抱着试试看的心态,在网上找了一下二手射灯,还真别说,正好有我想要的尺寸,一问价格也是非常合适,就立马入手了。

谁说玩改装车就要有雄厚的资金,学好这些技巧,少花冤枉钱

就目前我的新劲炫而言,在改装方面确实花了不少钱了,但是我感觉这些花费还是都非常合理的。贴膜改色和轮胎是花费最高的了,再加上灯光和车顶自行车固定支架,大概一共花费了1万元左右。

其实我对于改装还是有一些自己的看法的,我觉得汽车改装并不需要去买最贵最好的,只要能满足我的需求,买个中档的产品就可以了。而且对于一些不是非常重要的改装件来说,完全可以考虑一下二手物品,这样不仅可以节省开支,还想使用到物超所值的改装件。

改装确实不是一件简单的事情,它要花费你很多的时间和精力,也要有金钱的投入。但是我们车主可以通过合理的计划来缩减开支,选择性价比更高的改装方案,这样就能保证我们的支出不会超预算,同时还能满足我们预期的效果,这岂不是一件两全其美的事情。各位小伙伴和车友们,我们在进行改装前一定要有一个心理预期,同时多进行一下比较,从而选择更加适合自己爱车的改装方案,这样才是我们最希望达到的目的。