1.15kg轻盈手感,高效性能轻松除尘:顺造 L1手持吸尘器体验

2020-10-27 21:57:28 0点赞 1收藏 1评论

你家还在用扫把扫地吗?在科技与智能发展的今天,我们当然不能落伍!吸尘器作为现代家庭首选的家务神器,使用频率是真的高,就和扫把一样,无时无刻不需要它,地上的尘土、沙发缝隙的食物残渣、床下的小角落,都是扫把是清扫不干净的。

所以对于家庭来说拥有一款强大的吸尘器是十分必要的,但是吸尘器的选择就会让人难以抉择了,在价位,品牌,品质,重量,功率,效果等多方面都需要认真的考量,一个吸尘器虽然不需要十全十美,但是在品质和功能上是要满足我们的,所以经过了深思熟虑和对比,我入手了顺造轻量手持吸尘器L1,一起来一探究竟吧!

开箱体验

包装方面,这就要夸一下顺造了,外箱+内箱的方式,防止了运输途中快递会损坏吸尘器。内箱的包装设计我比较喜欢,大气的灰色吸尘器主机部分+红色的加长吸杆,让整个吸尘器都充满了生机。包装盒上印有这款L1的一些优势参数。

精致而又大气,手持部分的吸尘器主机部分仅为1.15kg,这是这款吸尘器非常大的亮点。对比曾经用过的吸尘器,家里的吸尘器是真的压手感强。

开箱内部的配件摆放比较整齐,盒装+盒子固定卡位,保持稳定,内部的配件都套着防尘袋,还是很有用的。整个包装盒并不重,在侧边设计了一个提手,可以送礼用!

拿出来了所有配件,来一张全家福吧!主要包括:吸尘器主机*1,延长杆*1 电动滚刷*1,电动除螨刷*1,毛刷*1,缝隙刷头*1,适配器*1,说明书*1,挂墙架。吸尘器的配件用途是非常广泛的,能够处理我们生活中的各个细节,所以我们要合理利用每一个配件,来给家庭的清洁带来便利。

功能细节

吸头部分的用途是比较重要的,电动滚刷,除螨刷,毛刷,缝隙刷头,再加上延长杆的设计,有多重组合方式。其中电动滚刷最为实用,用的频率也更多,是家中清洁的重要一员。

电动滚刷适用于多种地面环境,拥有高效的无刷电机来带动他,这款轻量无线吸尘器的连接部分操作起来非常的灵活,清除死角更为方便。这款红色的滚刷搭配灰色的主配色是颜值很高的。

在轮子部分还有个去除毛发,杂物大颗粒的设计,而且这款轮子是可以拆卸清洗的,使用钥匙或者硬币转动解锁,推开侧面即可打开滚轮进行清洁。

对于连接杆部分的设计是不错的,能够通过触芯插入连接杆然后再通过主机连接这个杆我们的吸尘器就可以轻松使用了。而且安装方面是很简单,直接对准插针位置用力,然后听到啪嗒的声音就说明已经完成连接了。

毛刷部分是可以清扫角落的,可以通过吸尘器吸附到床上的残渣,沙发的缝隙残渣,电视上的土而且这个刷头面积是比较大的,吸附的面积更大。

毛刷够不到的缝隙可以考虑用扁吸,或者窗户和推拉门的滑轨部位,非常的实用。

床铺和布艺沙发的清理也是一大要务,通过顺造L1的电动除螨刷可以把床上,沙发等地方的细菌,螨虫一网打尽。

顺造轻量手持吸尘器L1的主机部分的金属灰属于高冷系列。上面的纸条还印有当电量低于30%的时候请充电,这样的才能够保证下次的使用更为愉快。

顺造L1采用的Ultra Light 3.0的高效无刷电机,能够到达120000转/分钟。这款无刷电机的材质采用高强度材料能够很好的延长使用寿命的。

整个电机的供电部分在主机的底部电池包,上面印有各种参数信息。内置了6节2500mAh电池,在续航时间得到了一定的保障,而且拥有2个挡位,最大挡位能够支持10min的时间,而标准挡位支持60分钟的使用时间,这样的续航还是非常让我满意的,60分钟能够让整个房间都清理完成。

吸尘器上是有一个小屏幕的,上面有充电指示灯,充电的时候会波动闪烁,使用的时候会显示这款顺造L1吸尘器的实时电量,有利于我们使用的时候观察的更仔细,还可以显示剩余电量,清晰明了的观看剩余电量,没电可以及时充电。

这个支架的安装位置需要我们自己选择,把吸尘器可以靠在墙上,安装的时候我们可以看说明书,说明书有具体的安装尺寸,可以很好的满足我们的摆放要求,吸尘器还是收纳起来更整齐。而且这款墙挂是磁吸式设计,轻松便携,不需要多余操作。

维护保养

介绍完吸尘器的方方面面之后你知道它是怎么来维护的吗?吸尘器的内部构造其实是很精细的。采用的是5层过滤系统,能过滤小至0.3微米的微尘,保证排出来的空气是无污染的。

而且内部的过滤系统是可以拆卸清洗的,我们根据我们实际使用情况把它拆开清洗,可以保障了吸尘杯内的干净,需要注意的是要完全晾干才能再次使用。

实际体验

对于吸尘器来说真正的选择它原因有很多,不仅仅是颜值,功能,配件的单方面,而是全面的功能。这款顺造L1吸尘器的轻量化设计更好的满足了我的需求,而且在体验中也是非常顺心的。

橱柜下的尘土,瞬间清理干净,整个吸头非常灵活,各个方向转动迅速,不用担心担心用起来很生硬了。

我使用小米进行了测试,顺造L1轻松就把小米吸附进去,而且走过不留痕的确让我很惊讶,最重要的是我只开了普通的挡位而已,性能比较不错。

我用还潮湿的树叶打碎放在地上,这个肯定有难度,而且叶子还有湿度会贴在地板砖上,没有想到的是顺造L1很轻松的就完成了挑战,轻量也能有如此吸力,有些佩服了。

在噪音方面的测试,开到最大的挡位的噪音在76分贝左右,经过了几次的测试基本都在70多分贝左右,相当于大人大声说话的样子,也是能够接受的。

扁毛刷吸头可以用来清理桌面的尘土,包括一些植物的碎叶,比较实用,在沙发或者橱柜上的尘土都能够快速清理,我个人用起来还是比较顺手的,如果觉得够不到的地方可以加延长管使用。

当然我们还可以用它来吸电视上的一些尘土,先通过毛刷刷一下,然后再吸进去,这样就不会尘土乱扬,家里还一样能够干净整洁。

缝隙吸头可以清理沙发和柜子的缝隙,手够不到的地方可以用缝隙吸头,还可以搭配延长杆,小巧而又实用。

除螨对于家里的床和沙发来说也是很重要的,家里有孩子,时间长了不清理容易滋生细菌和螨虫,会让孩子的皮肤瘙痒,所以除螨刷是非常实用的。得益于强劲马达的动力,顺造L1实现深层清洁隐藏在床褥深处的尘螨,消除过敏源。

经过了这段时间对这款顺造轻量手持吸尘器的体验,整体体验感很不错,不像以前的机器那么的重,而且无线设计真的太方便了,在续航方面也比较满足我的需求,日常整个房间的清洁用最大挡位都是足够的。这款顺造L1的颜值上来看也是比较符合日常家居的审美,摆放在家里更为大气,在性能上105AW的强劲吸力,能够高效除尘。这样一款不费力,高性能的吸尘器,是很值得入手的一款家用神器。