资讯

电影级影像系统:华为Mate 40 Pro新旗舰DxoMark成绩公布136分荣登榜首

2020-10-22 23:54:21 555点赞 321收藏 669评论 直达链接

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

华为Mate 40系列正式发布,其中影像拍摄系统非常强大,拥有超感知莱卡电影级影像,发布会上余承东进行了详细介绍。与此同时,业内知名手机、相机评测机构DxoMark也对Mate 40 Pro进行了测试,结果没有意外,最终Mate 40 Pro后摄以136的综合得分登上第一宝座。

首先让我们来了解下Mate 40 Pro的后镜头配置和功能支持信息:

-主摄像头:5000万像素1/1.28英寸传感器(1200万像素输出),23毫米等效焦距(1倍焦距定义为27毫米),f/1.9镜头,全像素Octa-PD

-超广角:2000万像素1/1.54英寸传感器,f/1.8镜头,等效焦距18毫米,相位对焦(PDAF)

-长焦:1200万像素1/3.56英寸传感器,f/3.4镜头,125毫米等效焦距,光学影像防抖(OIS),相位对焦(PDAF)

-4K视频,2160p/60fps(测试设置为2160p/30fps)

-多光谱色温传感器(可以检测温度)

图源:DxoMark 下同图源:DxoMark 下同

首先是变焦能力,这次Mate 40 Pro获得了88的高分,长焦各段都能呈现出很好的细节。超广角拍摄同样非常出色,不过可视角比竞品要略窄一些,稍后我们再来细说。

曝光和对比度这次Dxo用新仪器测的,也获得了有史以来最好的成绩,高达109分。Mate 40 Pro可以在非常低的光线下拥有好的曝光,还能保持宽动态。

色彩表现同样也获得了很高的分数,达到了104。即使在弱光环境下,Mate 40 Pro也可以精准的还原色彩,室内拍摄的表现更好,不过Mate 40 Pro和小米10 Pro一样也存在偏暖的调色问题。

对焦速度很快,这一代明显改进了,在HDR模式下也可以很快的对焦,几乎没有任何延迟,还能呈现很好的动态范围。不过,由于缺少景深镜头,所以准确度上还有提升空间,对焦会稍有一些偏差。

噪点和纹理测试得分也很高,分别达到了95和101的分数,两者获得了很好的平衡,只是某些弱光环境下会表现稍微损失一些,下面是和小米10至尊版和自家P40 Pro的对比,相对而言小米10至尊和P40表现更稳定。

低光下的质感对比说明了这个问题,下图最左侧的是Mate 40 Pro,右侧是P40 Pro,缺乏皮肤纹理细节。不过在亮度够的户外的表现差别就基本没有了。

夜拍是这次Mate 40 Pro的一大亮点,曝光、动态、色彩、细节都非常的优秀。如下图,最左侧(Mate 40 Pro)和最右侧对比曝光要低,但细节要明显更好,而且屏幕上的地图都能很舒服、更清楚的看到。

深度测试中表现的也不错,可以清楚区分手指和栏杆的前后位置关系,不过我更喜欢P40 Pro的感觉。

变焦分数不低,获得了第二名的成绩达到了121的高分,所有焦段细节水平都很高,细节表现甚至超过了小米10至尊版。

广角对比广角对比

预览时背景处理的很好,不过挥动的手和屏幕中有一些不同步,尤其是低光环境下,不过总体还是非常不错的。预览时背景处理的很好,不过挥动的手和屏幕中有一些不同步,尤其是低光环境下,不过总体还是非常不错的。

Mate 40 Pro的视频得分高达116分,在视频排行榜也是第一,这和发布会上余承东介绍的一致,非常适合用来拍户外视频,不论是防抖还是色彩平衡,亮度以及4K画面表现上,Mate 40 Pro都有非常不错的视频拍摄能力。另外,它还支持240帧慢动作拍摄。

不过,在一些高对比场景下可能会出现一些曝光稍过情况,在暗光环境下,防抖会稍微变差一些,同时在一些常见下还是会有一些伪像和色彩过重情况发生,但综合来看仍是DxoMark有史以来最强大的视频拍摄旗舰。

优点:

-即使在低光下,动态范围也很广

-亮光和室内条件下,优秀的纹理噪点平衡

-无论是照片还是视频,自动对焦都又快又准

-大部分远摄长焦场景下,细节度都良好

-即使在复杂场景下,散景模式的景深估计都表现优秀

-夜间摄影的动态范围足够广

-高效的视频防抖系统

-室内户外视频噪点少

-视频白平衡准确,演色性佳

缺点:

广角摄像头视场相对较窄

色彩量化和混迭伪像

远摄长焦图像经常失焦

在极有挑战性的视频场景下略微曝光不足,动态范围有限

低光下边走边拍视频时,帧与帧之间锐度不一致

视频中偶有色彩量化和鬼影伪像

华为商城 HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 5G智能手机 6999元起
实时价格2小时前已更新

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30E Pro 5G版 智能手机 8GB+128GB 亮黑色

HUAWEI 华为 P20 智能手机

HUAWEI 华为 P20 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 畅享20 5G智能手机 4GB+128GB 亮黑色

荣耀30青春版 5G双模 6GB+128GB 夏日彩虹

荣耀30青春版 5G双模 6GB+128GB 夏日彩虹

HUAWEI 华为 Mate 30 5G智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 5G智能手机

华为 HUAWEI 畅享20 5G AI三摄闪拍6.6英寸影音大屏 5000mAh大电池6GB+128GB亮黑色5G双模全网通

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro(UD) 智能手机

HUAWEI 华为 nova 8 SE 5G全网通 8GB+128GB 银月星辉

HUAWEI 华为 Mate 30E Pro 5G版 智能手机 8GB+256GB 黑色

HUAWEI 华为 畅享20 Plus 5G智能手机 8GB+128GB 翡翠冷

华为Mate30/Mate30EPro 手机 (5G/4G版可选) Mate30亮黑 全网通(8G+128G)(4G版)

• 669楼
    11-16 07:05

这下面还有一大套说辞的,标点表情一应俱全啊,这哥们从哪里复制粘贴的?搬个小板凳当吃瓜群众不好么?东西好不好看市场就好了。东西好用自然会有人买单。

市场是会被欺骗的。
    比如大众汽车,比如鸿茅药酒,比如三鹿奶粉,比如去年的小米电视,比如小米以前的路由器。

你倒是说啊。
    我问的这个问题,可是国内某一些手机厂一直在给他的消费者洗脑的地方。
    你去百度,至少一半都是洗脑软文哦。

至于销量问题,我就举一个例子。乐视倒闭后,小米电视的销量一直很高。难道你认为那段时间的小米电视很好吗?

还是那句话,啥都不懂的小白才会去看销量。任何一个行业的发烧友都不会去看销量。不信你随便问,问耳机发烧友也好,问手表发烧友也好,问电脑发烧友也好。看销量只是你无能的表现。我们发烧友看产品,可以看它的结构,零件,性能,功能,价格等等。怎么会去看销量?

真有意思,还跟我举小米电视例子来了?你继续啊?电子产品那么多。你跟我这举个特例,玩呢奥?苹果产品市场怎么样?东西如何?按照您尊贵的发烧友标准肯定不行吧?那电池续航你能忍受?游戏降频你受的了?新系统一堆bug还不得摔了?苹果手机不是好产品吧?它市场好啊。

• 668楼
    11-16 06:23

你去百度,至少一半都是洗脑软文哦。

我再跟你说一遍不要把自己看的太高,我回答你,怎么?导师问答环节?还没摆正自己的位置?你说的那些什么这个参数那个型号的,你以为别人不会去参考?都不知道是吧?你知道的那点破东西都觉得别人不知道了?无非就是看了点评测和文章,你告诉告诉我还有什么更高级的获取方式?我告诉你,你知道的别人也知道,这没什么大不了的。明白么?

• 667楼
    11-15 17:04

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

我已经说了,你别拿自己太当回事,真的,啥也不是。别回了,真的

• 666楼
    11-15 16:20

我且问你,决定手机芯片单核性能高低的关键系统叫什么?

可笑?我真服了,这么多年一个产品在市场上流通并获得消费者认可,这都不能说明什么东西?咱俩谁可笑?难道相信你?我问你来,你用啥手机,我看看你用的什么完美的手机。别跟我提什么单核性能什么的,那理论你发明的?这百度或者看点评测就知道的东西,你还优越感来了?

• 665楼
    11-15 16:16

• 664楼
    11-15 13:57

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

人啊,要认清自己的位置。你要是评测的up主或者有自己拆解分享的专门地方,那就分享一下,我也给你三联去。你要就是一个比别人多用几台手机,多关注点儿新闻,那叫数码爱好者,这样的满大街都是。别张嘴自诩大神,闭嘴全是小白的,别那么多自信,

• 663楼
    11-15 12:31

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

我们在这里给小白拨云散雾,给小白推荐物美价廉,给小白揭露噱头骗局。你是以什么身份来反驳呢?以什么角度来反对呢?

• 662楼
    11-15 12:14

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

那你就不要出来误导人。自己被厂家洗脑就算了,不要帮助厂家去洗脑别人。不要发表错误言论。

哥们你这么主观的么?我认为这个手机好用,市场反响好,就是被洗脑了?

• 661楼
    11-15 12:10

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

首先,你哪来的自信说这些话的?自己给自己的发烧名号就可以指导了?再一个,来来来,大神告诉我你用啥手机,用不用让我给你揭露一下你手机的缺点?真有意思,用过几个手机啊,就自诩可以指导别人了?服了。

• 660楼
    11-15 10:14

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

服了,太拿自己当回事儿了吧?觉得自己发烧就去发烧的地方研究你们的小众去好不好?商品作为大众商品,我们作为大众,不拿大众去作为标准,拿你们那种所谓发烧小众作为标准?

• 659楼
    11-15 10:09

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

手机是什么商品?是大众消费级的商品,你在这里跟我谈发烧,有人听你的么?你觉得自己在这里有什么话语或者影响力么?还不是你们自己小圈子里面自嗨一下。就像车这种商品,你在消费级市场里谈发烧有意思么?有哪台车符合你们的标准?要谈发烧请移步赛道或者gtr以上去,在这里没人搭理你。

• 658楼
    11-14 21:53

用销量说话,这已经是水军和奸商最爱用的说辞了。

啥都不懂的小白消费者可以用市场说话。因为他们什么都不懂,只懂哪个卖得多。
    发烧友就不应该那么肤浅了。应该有更深入的了解。卖得多,不一定是好的。这应该是任何发烧圈基本常识。

• 657楼

11-13 13:52

???不用市场说话,

• 654楼
    11-02 08:23

别的不说,iPhone11pro的暗光照片太假了,我半夜在屋子里不开灯都拍的比这个清晰太多了,余大嘴为了黑同行都没下限了

你随便黑几句没问题。华为的发布会是对全球开放的,,华为和三星的法务部门能放过他吗?

好像周冬雨只有128部分和258银色部分,我预定的到现在还没有通知取货,心碎。

黑色也有中招的了~

• 653楼
    11-02 02:16

我也定了mate40Pro,希望不是周冬雨屏

• 652楼
    11-01 14:31

我急啥。。我以前也iphone和华为,不过工作用iphone,因为需要slack和teams推送,和公司其他的app,生活这几年用过sony xzp,xz2p,三星s9,s10,后来因为电池和推送的问题,先后换了,现在是主华为了,因为teams可以推送了。
    另外拍照就是各入各眼了,我也不喜欢华为屡骂不该的取景,和不用顶级次顶级的屏幕,但综合来说符合我要求。
    iphone的话,毛病太多了。。。说了可能会被喷。
    1. 20w超速快充
    2. 需要抽奖的冷暖屏幕(与原彩无关
    3. 手上的11pm镜头鬼影
    4. 信号
    5. 电池11pm没得黑

公司楼下有三星和苹果和华为的旗舰店,iphone 12 pro和note20 ultra都看过,这代都没兴趣,扭头预定了mate40 pro+
    个人消费都很主观,没必要喷来喷去,有人离不开ios生态,有人习惯了三星的oneui自定义强大,就要允许有人喜欢华为各方面还算均衡的产品。
    水军例外,为了钱什么都肯干。

我也定了mate40Pro,希望不是周冬雨屏

• 651楼
    10-31 10:00

1.刚换爪机,不买,仅谈纸面,想到哪儿说哪儿,可补充,勿杠
    2.硬件各项功能补全
    SOC领跑安卓估计两个月,支持麒麟;
    屏幕终于高刷,只有90,美其名曰120徒增功耗,估计就是买不到,哪家厂未知,希望不抽奖;
    存储LPDDR5和3.1,无短板,除了🍎的NVME比不了,其他场都一样;
    双扬终于有了,不知能否打榜首的米10Pro;
    3.拍照:强项,德味,AI月亮,但是视频拍摄,🍎肯定是爸爸,全链路杜比无敌,发布会拍照拉三星🍎比,视频只拿三星比,忽略🍎
    4.颜值:辨识度权重高于外观,背面ipod pro max++++,还可以,正面双挖孔实在一言难尽,喜欢就好
    5.曲面瀑布屏,国产走上了无曲面不高端的歪路,误触,买股票的慎重,直屏真香,不过国产谁敢高端不用曲面?已经是高端手机标签,还是喜欢就好
    6. 续航,跑分开启性能模式猛如虎,使用直接限频率,游戏turbo一下720P,能不省电嘛,确确实实续航好了,没毛病
    7.基于安卓10的EMUI11,与MIUI同属一梯队,期待掏空安卓的一天,不内涵,希望鸿蒙能成
    8.价格,国行肯定便宜,国产几个牌子欧美都是猛薅资本主义羊毛
    9.营销……不敢讲话了[喜极而泣]

你不知道同样价格的p40国外为了推广hms 送最新款手表和无线耳机吗[皱眉],所以价格算下来应该国行的贵

华为从来都是国内最贵……这是最心寒的。所有研发费都是国人买单。

• 650楼
    10-30 20:58

看到介绍摄像头的手机就头大,理工男只需扫码,你卖我台单反有什么用,主要是还得我付钱

层主坚强,别哭 [高兴] [高兴] [高兴]

• 649楼
    10-30 11:35

说句实话看把你急的……1.我华为苹果都有,工作用华为,生活用苹果。2.前几年那个效果整个画面曝光过度,景物层次都不分明那叫好么,就算白天拍还有明暗调吧

iphone的话,毛病太多了。。。说了可能会被喷。
    1. 20w超速快充
    2. 需要抽奖的冷暖屏幕(与原彩无关
    3. 手上的11pm镜头鬼影
    4. 信号
    5. 电池11pm没得黑

水军例外,为了钱什么都肯干。

• 648楼
    10-29 21:08

注意看清楚文字表达“电影级成像系统“”

• 647楼
    10-29 15:29

抢不到啊啊啊啊啊啊啊

• 646楼
    10-28 22:28

前两年你们果粉不还嚷着说把夜晚拍的和白天一样, 一点也不真实么?

• 645楼
    10-28 22:11

居然把Pro的ois阉割啦 我去 纠结了

知乎上说ois马达也是被美国人限制了所以数量不够用,毕竟阉割也没必要在旗舰机的镜头防抖上动刀啊,现在谁家也没这么干的。

原因不清楚 但是这个真的太坑了

• 644楼
    10-28 17:36

米10至尊,P40PRO+双持。
    拍照来说各有特点,需要高饱和高反差的时候用华为,需要贴近真实色彩的时候用10至尊。

我感觉相同光线场景下,ppp和小米至尊都差不多(非长焦对比),但有时候小米至尊明显泛白,应该是调教问题。
    另外三星S10前后买了两次,都因为手感,拍照的话,味精味太重了,经不起放大。

• 643楼
    10-28 17:32

画框的样张对比简直是黑的漂亮,要不是见过现实中的夜间拍照我都差点相信我的iPhonex都要比11pro好了,我妹的11pro之前为了证明比我的X好得多, 特意关灯拍照,效果简直不要太厉害,一个自称民族骄傲的品牌在世界的舞台上玩这种下三滥的把戏,这不是自毁身段吗,笑了

不说别的,一个刚发布的新机型,跟别人去年的型号对比,就是明显的不自信了

@搞猫腻, 喷的时候好歹了解下情况,刚发布一个新机型,不跟人去年的型号对比,难道要跟没有开售的型号对比?咋啦华为牛*到苹果发布会前就拿到iphone12真机了???

• 642楼
    10-28 17:26

@kidd_lh 华为P40欧洲送手表,是事实么?是,两种情况:
    1.限期预定会有送,且送手表之后的价格你再对比下国行版本的手机+手表的价格。
    2.运营商按手机手表套装卖,这个和华为有毛关系?

• 641楼
    10-28 17:20

你先用下11Pro夜拍好么,屋子全黑的效果都比这个效果好太多

• 640楼
    10-28 07:35

前提都是旗舰。华为拍照上限高,果子拍照易用性好,看你选择,反正我拿华为拍不出来啥大片,倒是果子最能拍出来所见所得;华为视频和果子的应该是各有千秋,华为功能牛,果子有HDR;华为信号好,果子这一代应该也够用,毕竟高通了,只要不出死亡之握应该没问题;华为抢不到,果子全款排队,都差不多,首发也都加价;华为续航毫无疑问比果子好;华为屏幕毫无疑问容易比果子的碎,建议上碎屏险;华为这一代会审美疲劳,果子好歹还变了变边框;华为充电比果子快应该也没什么争议,不过两家官方配件都是坑爹价,尤其华为有线无线充电,想买第三方就别想着能达到峰值速度;屏幕素质这一块大大大大概率果子;贴膜的值友建议还是微曲或者纯平,去年mate30P贴UV贴到崩溃,但那是不想遮挡视野同时保留手感的唯一选择。大概就这些吧,最后多一句嘴,菊花的爱X营销基本都是黑粉在提,花粉有可能会这么想,但是不会不买XX不爱X这么在网上宣传。

真没感觉到华为信号好!目前出了iPhone11 Pro正在用P40Pro,同样的手机卡,同样是在家里,P40pro时不时跳3G,之前iPhone一直能保持4G

不黑,备用机p20p和电信卡,偶尔信号满格,但微博提醒无网络。不知道是华为的锅,还是电信,或者微博

我怀疑是路由器或者电信卡的锅,虽然我没别的对比机,但是之前偶尔QQ会提示没信号…我是P30PRO