如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

2020-09-01 20:30:07 49点赞 37收藏 25评论

创作立场声明:我在本文中试用的耳机,来自品牌试用活动。产品刚刚国内上市,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

为人父之后,属于我自己的“happy time”只有深夜了,无论是回味一下“星际”还是沉浸在“使命召唤”的战火,都必须安安静静的进行。除了给自己配一把“静音红轴”键盘之外,就是要有一个效果好而且足够舒适的耳机了。

游戏耳机,现在来说自然是需要USB接口的多声道耳机,最好还是无线耳机,少了耳机线的牵绊,握鼠标的右手就更加舒爽了。作为一个罗技粉,对于各种外设,罗技品牌自然是我的第一选择。之前就看到罗技出了Pro X专业游戏耳机,但因为我已经有了有线耳机,所以一直没有入手。现在罗技出了PRO X的无线版本,就忍不住入手了。

罗技(G)PROX无线游戏耳机麦克风GPX狗屁香7.1环绕声听声辩位吃鸡电竞电脑头戴式GPROX无线版耳机1999元京东去购买

开箱:

黑色的包装,很酷。孔雀蓝的罗技G和PRO标准,很耀眼。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

打开盖子之后,Pro X无线版露出真容

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

先来看看附件吧:麂皮绒的便携袋、USB-C接口的充电线、可拆卸的麦、绒布质地的备用耳罩、USB无线适配器和各种产品说明

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

全黑色的外观,比起五颜六色光污染的同行们要显得内敛和专业。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

相对于本体的通体磨砂质感,耳罩两侧的大G logo的金属质感就显得非常引人注目了。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

平面同心圆金属拉丝纹路非常精细,边缘的亮面45度倒角,看起来非常灵动。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

钢制的金属头梁被海绵和皮革厚厚的包裹在里面,显得非常的扎实。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

头梁皮革边缘用的是粗缝线效果,顶部有PRO的钢印。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

耳罩的支持架是黑色磨砂铝,质感非常好,又轻又硬。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

12级耳罩长度调节范围很大,“大头宝宝”们也可以安心使用。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

螺旋状的信号线非常复古,与厚厚的皮革头梁相映成趣

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

头梁弹性充足,左右声道标注的很大。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

依次是:麦静音开关、音量旋钮、电源开关和充电口

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

插上麦的效果,这次罗技使用了BLUE的6mm电容麦,应该说比之前的4mm动圈麦要强上不少。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

默认的是皮革耳罩,密闭性能很好,适合线下战队使用。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

备件里有绒布耳罩,透气性更好一些,更适合夏天使用。但密闭性要比皮革耳罩略逊一筹,适合独自使用。因为耳罩更开放,所以出声会更加通透一些。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

虽然Pro X无线版耳机整体无法折叠,但用便携包打包之后,外出携带还是很方便的。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

重量实测353克,对于无线耳机来说,重量控制的不错。

使用:

目前USB-C口仅仅用来充电,期待后期能够开放更多的用途。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

声卡USB接收器很小巧,体积和普通U盘差不多。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

我习惯插在显示器的USB口上。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

对于win10系统来说,插上就能试用,出去和朋友们一起对战很方便。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

不过要对耳机进行详细设置,就需要安装G HUB驱动了。

驱动界面:

可以看见耳机的各种信息:

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

为了保障游戏中通话的清晰流畅,Pro X无线版采用了源自专业录音棚的BLUE VO!CE麦克风技术,为游戏语音通讯和在线直播提供高品质的拾音效果和降噪功能。在G HUB软件的配置界面可以看到BLUE VO!CE选项的开关。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

麦的音效设定,除了2个自定义模式之外,还有很多预设值,用起来很方便。Pro X无线版的人声通话很清晰,几乎没有噪音和啸叫的问题。通过专业降噪、和音频信号的处理,使我们的声音如播音员般清晰醇厚,不但沟通准确无误,还能提高录播或者直播时候的解说效果。

这是耳机设置:

可以对7.1省道单独设置音量

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

打开多声道之后,还可以设置DTS,我感觉“关闭”和“传统”比较适合我的调调

多种均衡器:

预设的均衡器:

可以看到,我们可以通过刻意拉低和拔高不同频率的声音,来达到突出我们需要听到的声音。比方说在射击游戏里,我们就可以上调1K左右的几个频率来平衡脚步声和枪声,达到减少相互干扰的效果。具体的数据,高手的个人设定一般是保密的,我们可以根据自己耳朵的听力慢慢摸索调整。

游戏表现:

在使命召唤这样的FPS游戏中,音效体验强了很多,游戏音效的空间感,比我用音箱时强了很多,在提高听音辨位效果,烘托气氛这方面起了至关重要的作用,达到身临其境的效果。而脚步声、枪声的到了强化,听起来特别清晰,对位置的判断,有不小的帮助。Pro X无线版游戏耳机这这一环节里表现是非常不错的。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

因为加了电池,无线版本戴在头上还是相对有一些存在感的,幸好佩戴一段时间后就能适应,如果你不是戴着耳机857 857……

对我来说,耳机一点也不夹头,耳罩很松软,触感良好,戴眼镜也丝毫无感,不需要磨合,长时间佩戴无压力。

音乐和影片表现:

虽然是游戏耳机,但我感觉,要是能兼顾音乐和视频效果就更是一层楼了。所以我也试了一下耳机在音乐和影片下的表现。

音质评价:

Pro X无线版是50mm震膜的配置,想来应该有不错的综合素质。播放器是foobar2000,歌都是无损音源,这些歌都是我平时循环的,应该是听得很熟悉了,对于设备改变而带来的音质变化,能有比较准确的感受。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

陈医生的陀飞轮和富士山下,都是比较纯的男声,配乐不抢戏,用来试听不错。Pro X无线版把陈医生富有磁性的声音发挥的不错,人声厚度足够,在耳边娓娓道来。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

张学友的《你最珍贵》是我个人最喜欢的,Pro X无线版的高音略逊色,但听起来还算是中规中矩。

我感觉演绎张学友和陈奕迅这个类型的音乐,Pro X无线版还是很适合:高音够用,中音有一定的厚度,低音无论是在量感上、下潜深度上和弹性,表现的不错,收发自如。

不过,罗技Pro X无线版非常不适合听李克勤,一首《天梯》毫无感觉。张学友、陈奕迅、庾澄庆甚至孙耀威都表现的不错,为啥听李克勤表现不好,我也有些奇怪,但真就是不太好听。

Tara有着“战歌”之称的No.9,也算是T ARA的巅峰之作了,编曲明快,节奏强烈,是我时常听的歌之一,也常常用来测低频。鼓点低音弹性出色,下潜够深,而且能控制住,是张弛有度的那种,不是那种松散感觉,我感觉Pro X无线版的低音甚至能满足动次打次党。

电影视频:

其实说起来,我个人的感觉,耳机在游戏和在电影视频的表现,其实是相同的。二者都要求由足够好的瞬态表现,大功率的储备,比较出色的中低频。一个游戏耳机,在视听领域也是一个足够好的AV(Audio and Video)耳机。

如果说视频本身就有多声道的音轨,那么Pro X无线版的定位表现会相当的优秀。但如果视频本身是左右双声道的,那么模拟多声道的效果就因“视频”而异了。我试过不少视频,有点模拟的非常出色,有的声音却有些“混”,效果并不好。

片源是60分钟5G大小的MKV视频,行星地球2。里面的金雕扑杀片段,临场感非常的好。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

但在双声道的老电影,的士速递。汽车从左到右开过的音效,开多声道的效果就不如2声道来的清晰自然。

总结:

Pro X无线版配备了50mm音频驱动单元和DTS 7.1环绕声,去掉了耳机线的牵绊,对于游戏音效和游戏体验都有了显著的提升。耳机配备了支持BLUE VO!CE技术的麦克风,对于录音和直播都有着不小的帮助。加上在音乐和电影视频上也有不俗的表现,可以说Pro X无线版几乎是一款非常好、性价比也很高的游戏耳机。

如虎添翼——罗技 Pro X Wireless无线游戏耳机

罗技(G)G633S头戴式游戏耳机有线电竞耳机耳麦 7.1环绕声RGB炫彩背光 usb吃鸡电脑耳机麦克风二合一 G633S黑色

罗技(G)G PRO X游戏耳机 电竞有线无线耳机7.1环绕声笔记本电脑台式耳机降噪麦克风海克斯耳机 PRO X 有线耳机

logitech 罗技 耳机

logitech 罗技 耳机

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G)G333 入耳式降噪游戏电竞耳机麦克风 电脑手机线控耳机 TypeC转化接口 LOL吃鸡FPS听声辩位 白色

罗技(G)PRO X 2 LIGHTSPEED无线游戏耳机 职业选手联合设计 三模连接 轻量舒适无负担 粉色

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

罗技(G)G333 入耳式游戏耳机麦克风 KDA女团定制版 手机耳机 G333

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G335 头戴式游戏耳机

logitech 罗技 G335 头戴式游戏耳机

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

logitech 罗技 G335 游戏耳机

logitech 罗技 G335 游戏耳机