天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

2020-08-11 18:25:20 0点赞 0收藏 0评论

天干物燥,甚是不爽。对于一个北方人,尤其是一个西北人来说,这样的体验真的是太深刻了。西北干旱少雨,很多时候空气中湿度都在20%以下,可以说是非常的干燥了。俗话说,一方水土养一方人,环境对人有着很大的影响。小那老家的人,基本没有皮肤好的。每天早上起来,嗓子干到冒烟。小那老婆是外省的,和小那一起回老家。每天都在涂涂抹抹,由于不适应,皮肤都开始疼了。环境如此,只能自己去想法改善了。大部分人家里都会选择用加湿器,加湿器种类繁多,到底该怎么选呢?别急,先看看小那对这款舒乐氏加湿器的体验吧。

关于舒乐氏无雾加湿器:

SoLeusAir(舒乐氏)其实是一个美国品牌,创办于1997年,也已经有20多年的历史了。是一家专门做空调和空气调节类产品的公司,所以他们在加湿器这个领域还是有很资深的专业性的。就这一款无雾加湿器产品来说,可以说功能是非常的强大了。四重进水过滤,UV-C紫外除菌,负氧离子,净化空气,全屋环绕加湿,全部都包含。到底这款加湿器有多好,小那亲自来试试。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

舒乐氏无雾加湿器外包装很是严密,虽然经过了长途跋涉的运输,保存的还是非常的完好。外包装上可以看到具体的型号以及品牌Logo,以及产品图。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

这是包装的侧面图,展示了产品的各种参数以及产地编号等。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

从箱子里拿出来,小那特意的掂了掂重量,因为经常要在客厅和卧室搬来搬去,太重的话就有点费劲儿了。这款产品不到4kg,还是挺轻便的。主机,遥控器,说明书都齐全,非常的完好。小那已经有点迫不及待了。

随着时代的发展,大家对产品的要求也越来越高。不仅要好用,还要好看。小那周围很多的朋友都是颜值控,大家对产品的外观还是非常挑剔的。那么这一款舒乐氏无雾加湿器,是否在颜值上入得了大家的法眼呢,随小那look一下。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

这款产品还是非常漂亮的。宽高比例适中,大小合适。整体以白色为主,配以黑色的显示屏,显得非常的大气,也很时尚。这样的外行以及色调和使用环境可以很好的搭配。整个主机看起来设计很干净,没有太多装饰。正面面板上,除了英文Logo外,还包含黑色的显示屏,以及3个操作按钮和边框附近的水位灯。水位灯的位置,巧妙的凹下去了一部分,形成了一个内边框,这样一来,内外边框形成了一个层次。让整个产品不至于太单调,太死板,更添加了现代感和科技感。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

将按钮直接放置到显示屏区域,这个设计可以说是非常的巧妙了。既显得时尚,又节约了空间。让整个产品看起来更简洁。而且这3个操作按钮,都是平嵌入在显示屏区域的。不是突出的那种按钮,这样看起来更好。综上,从颜值上看这款产品,还是非常令人满意的。大气时尚,简约而不简单的设计,让小那非常喜欢。无论是客厅,又或者是卧室,和环境风格都非常的搭配。

颜值再高,好用才是关键。俗话说,光说不练那是嘴把式。是骡子是马,咱得遛一遛才知道。那就跟着下小那操练起来。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

看小那在这里又是拆箱子,又是拍照的。家里的小宝也按耐不住上来要帮我的忙了,好吧,只要不捣乱怎么都行。我们先来加点水吧,小宝自告奋勇说要来完成这个任务。自己拿舀子去接水,自己拿凳子踩着。加完水,还不忘记看看水位线。就酱紫简单,加水成功。这个加水就真的是太简单了。从小那的晒图上也可以看到,这个注水口很大,很容易操作。之前小那用过一款外形像"苹果"的加湿器,加水真的不太方便了。先去掉"苹果叶子",再把“苹果打开”,拿着内胆去接手。而且是反着接水的,不太熟悉的人不小心就是水漫金山了。而这一款舒乐氏无雾加湿器完全没这样的问题,很方便。除加水方便外,其实还有更硬核的东东。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

这款产品真的是越用越惊喜,外观看起来很简单,其实它还是很有内涵的。如图中所看到的,里面有净水滤芯,吸水滤纸,以及过滤网,这就保证了它对水有一个多重的过滤,保证了水的质量。我们知道,加湿就是为了在我们周围的空气中增加水分,如果水不干净,那这个加湿肯定是不利于健康的。而这一款舒适乐这个过滤功能更可以说是非常好了,只需要加入自来水即可。多重过滤后,水质肯定是可以保证的。小那也查看了这几个组件,整个拆取过程都很简单。尤其过滤网,在侧面,上面有个突起的开关,还写着push。按一下,就可以取出了。清洗和更换都非常的容易。加水之后,我们就开动起来看看吧。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

点击开关后,加湿器就启动了,屏幕上立刻显示当前环境的湿度。最近因为是雨天,所以屋里的湿度会比较高,所以显示是63。数字下面的短线,代表风速,目前显示是高档风速。各位可能会发问,这都开启了,怎么不见平时的那种云山雾绕的仙气呢。哈哈,这正是这款加湿器的又一大特点。无雾,无白灰,还不湿地板,可以说很高大上了。虽然看不到仙气,但站在跟前还是能感受到湿润的风,如丝般顺滑。通过面板上的风速按钮或者是遥控器上的风速按钮,都可以对风速进行设置。除此之外,还可以对湿度进行调节,这款产品设置了9档的湿度,从CO-40-45-50-55-60-65-70-75-80,可以根据自己的需要进行设置,如果当前空气湿度小于所设置的数值5%,就会继续工作。如果空气湿度达到设置的湿度后,电机就停止工作。这样很合理,很智能,可以保持要给恒湿的状态。如果说这些功能还算是常规的话,那我们再看看除菌功能。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

主机上是没有按钮可以开启除菌功能的,必须要通过遥控器点击中间的UV按钮即可开启除菌。开启后会显示UV标识。操作也非常简单。它属于一个UV-C紫外除菌,缓释Ag+,使细菌蛋白酶梳基本丧失,干扰病菌DNA分裂繁殖能力,随后紫外线短波,二次破坏DNA或者RNA,直接从源头灭杀细菌。这是一个非常强大的功能,尤其是像小那这样,上有老下有小,通过这样一个除菌功能,对环境一个净化,为家人提供健康的环境,确实是很实际。另外,它这个UV功能湿每工作2个小时,然后会停止1个小时,这样不断循环工作。接下来我们再看看还有什么好用的功能。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

看看小巧而操控强大的遥控器,可以设置开关,可以开启UV除菌功能,还可以调节湿度以及风速,另外还有睡眠模式以及定时模式。有这个遥控板可以说非常方便了,不用再有该谁去关机而烦恼了。经过实测,遥控距离在3米还是可以的。不过如果再远一点,并且是在侧边的话,遥控就不是很灵敏了。虽有小影响,但整体遥控功能还是很棒的也很方便。那我们再接下看看睡眠模式。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

点完睡眠模式后,就显示这样了,是不是误解为关机了。显示屏也不亮了,水位灯也灭了。看上去像是关机了,实际上风扇还是以低档在运行着。很明显,这样设计就是为了关闭灯关,不要影响用户休息,可以说很贴心了。另外,小那还发现,在睡眠模式下如果湿度达到设定的湿度值后会停止运行。当小那再此点击睡眠按钮后,发现加湿器又恢复了睡眠模式前的运行状态。风速档位,湿度值,如果开启了杀菌功能,也会被恢复。说到睡眠,小那专门测试了加湿器的运行声音。小那分别试了高风速档位,低风速档位,睡眠模式,开启杀菌,这几种情况。如果在高速档位的话,声音是最大的,但是还是接受的范围内。大部分人应该都可以接受吧,如果是觉轻的人的话,调节到睡眠模式或者是低风速档位,应该没问题的。低风速档位的话,声音就很小很小了。其实很多人在睡觉前,都会选择关掉加湿器,那么这款产品的定时功能可以用一用。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

按定时键可以进行定时设置,可以设置1小时到12小时范围内进行设置,设置时间后等大概3秒左右,定时就设置完毕,操作起来还是挺简单的。如果定时时间到了后,加湿器会自动停止。显示屏幕以及水位灯都会关闭。很多人会关心加一次水到底能用多长时间,小那给你试试看。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

这个水位灯真的是很炫酷,尤其在晚上非常的漂亮。通过这个水位灯,可以很明确的知道当前的水位,不用在掂量到底水加多了还是加少了。小那先是把水加到MAX线,然后开了一天进行测试,大概是用了10个小时。3.5L的大水箱还真的是抗用,省去了频繁补水的麻烦。而且它这个加湿器有缺水保护,如果没水了,就会亮起红灯,可以说是考虑的非常全面了。除此之外,小宝还发现了一个小机关。是什么那,小那指给你们看一下。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

是不是很贴心,真的是很巧妙的设计和考虑。

其实这款加湿器的功能并不只是这些,有一些是小那无法给大家展示的。比如滤网更换提醒,当风扇累计工作1440个小时候,会有滤网更新提醒标记。还有另一个重要的功能,就是负氧离子功能。这个功能会随着点击工作,在显示屏上会有一个树木的标记,说明负离子发生器也随着工作。当风扇停止工作后,它也会停止工作。这个功能还是很强大的,负离子吸附沉降空气中的灰尘,可以让屋里的空气更加的纯净和健康。这个地方注意下,有时候你在显示屏上看不到这个标记,不要慌,很可能是因为湿度已经达到了设置的湿度值,风扇已经不工作了,所以负离子发生器也停止了。

天干物燥肿么办?别慌,试试舒乐氏无雾加湿器

经过几天的试用,小那对产品比较熟悉了,在使用中也遇到了一些问题,故此提一些小的建议:

1、现在大部分出的新产品都支持App操控,并且记录数据以及对数据进行分析,给用户一些合理的建议。希望这一款产品未来也能支持此功能。

2、遥控板从侧面遥控时,有时还是会出现没有反应的情况。可以优化一些这个问题。

3、遥控板确实很方便,不过家里有小孩,总拿着玩,容易找不了。如果推出了App功能,就再也不怕熊孩子了。

虽然小那也提了几点小建议,但这款舒乐氏无雾加湿器可以说是优点多多。不仅外观大气时尚,内涵功能也非常丰富。除了耐久强大的加湿功能,还集合了多重过滤,紫外除菌,负氧离子,空气净化等对健康有利的功能。一机多能,非常的全面。这款产品可以算的上加湿器的战斗加湿器。经过小那这几天的试用,给小那的感觉就是,重新定义了加湿器。因为我们用加湿器的目的,就是为了我们健康生活。从水的过滤,到空气的净化,负氧离子。舒乐氏无雾加湿器为用户的健康考虑到了方方面面,确实是一款非常好也很贴心的产品。