NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

2020-08-08 10:22:28 0点赞 0收藏 0评论

NANK南卡终于推出了首款半入耳式真无线蓝牙耳机。身边好多朋友都声言,全入耳式耳机不太适合他们的耳朵。。。塞得难受不说,还容易掉落。。。亟需要一款音质好,可打游戏的半入耳式蓝牙耳机,那不如先来体验下NANK南卡Lite吧。

南卡在整体工业设计做出重新设计以来,从品牌LOGO完全进化到了品牌slogan的质的改变“以乐声表心声”,从后面我们马上将要看到的实际内涵表现也能充分的看到这一点。

外观结构

包装盒采用封套外包装保护,首饰盒结构设计,搭配粉色主色调,彰显整个耳机包装极其用心及对产品的完全自信。耳机入充电仓像是晶莹于是镶嵌在包装内衬中。

NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

产品开箱内涵包括:南卡Lite耳机一副、充电盒一个、Type-C充电线一根、说明书一页。

NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

首先看到的充电盒,优雅简洁圆润鹅卵石外观设计,扁平的四个角做了弧形处理,我们这次看到的是更加颜色百搭的流光白,同时Lite配色还有同等时尚高雅的驭影黑。亮面塑胶外壳玻璃质感般触感细腻,通透略显奢华,拿在手中就有种想要盘它的感觉,兼顾生活智慧美学,哪个角度看都是艺术品,简约而极其的不简单。

充电盒结构设计也以简约风为主,正面仅有品牌 nank 字样,充电盒下端是充电盒电量显示,从下边数第一颗指示灯代表25%、第二颗指示灯代表26-50%、第三颗指示灯代表51-75%、第四颗指示灯代表76-100%,待充电时,充电进度亦由下到上依次递增显示。

NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

NANK南卡Lite应用了目前高端耳机标配的Type-C充电结构,简单体验就是充电不用再去区分充电口充电线正反上下,随时充随时插,其实Type-C最大的优势是充电电压提升到了5V,大大提高了充电效率。

充电盒内部设计有霍尔开关,通过充电盒上盖与充电盒开启形成的磁场感应给出一个触发信号,磁场产生时霍尔IC输出低电平,霍尔元件处于关闭状态;无磁场产生时,霍尔开关输出高电平,导通状态。充电盒通过磁场感应对充电盒内的耳机进行开关机,即打开充电盒1秒,充电盒断开5V电量开关,耳机开机,即刻无线连接移动终端,连接快不快的,到底快不快?你品,你细品。。。

NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

耳机不仅小巧而且非常轻,单只耳机只有4g,参照物对比的话,大家可以想象一张A4纸是4.3g,我们看到的南卡Lite比一张A4纸还轻,半入耳佩戴设计最大的优点就是不会对外耳道造成直接的挤压耳道产生的不适感觉,完全依托于人体耳道工程学定制设计,据称佩戴上耳可完成高达98%贴合度,耳塞无需费力插入耳洞,轻微接触即可。

NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

整个耳机单体设计一个按键,但就按键操作来说,基本可实现所用耳机的功能操作,比如:长按触摸3秒触控开机、长按触摸5秒触控关机、来电状态双击左/右耳接听、通话状态双击左/右耳挂断、来电状态长按左/右耳拒接、音乐状态下,双击播放/暂停(暂停操作由单击改为双击,防止误触中暂停或者播放音乐)、长按左/右2秒切换下一曲/上一曲,音量加/减单击开机键右加左减等等更多人性化操作,更有贴心的防误触设计。触摸按键下侧是状态指示灯,可清晰指示耳机开机、配对、断连、低电量。。。等状态。

享音乐

NANK南卡Lite内置13mm动圈发声单元,而目前市面上的TWS耳机还是一直在推崇6-8mm动圈,大动圈的最大优势就是被推动起来以后,整个耳机可以展现出更多的音乐细节跟声场深度和广度,下面 试听中我们会有更加详细的描述,一副耳机的音质表现终归见仁见智,但是细节表现是客观存在的,受主观因素影响就会小一些,听者体验基本可充分表达出耳机的整体素质,再搭配镀钛三层高分子复合振膜,抑制中和不必要的震动,消除噪音。

试听了发烧友推崇的几首曲子,切身体会大家来感受一下,

《加州旅馆》中频饱满圆润,清晰人声表现,自曲子第22秒精准代入式贝斯独奏延伸至1分43秒的鼓掌 音乐 呐喊临场沉浸你甚至想要去到更远处找寻口哨,氛围感缓缓相绕,完美超预期还原音乐现场。

《ONE I LOVE》高频悠扬婉转,如此近的在耳畔轻轻缓缓吟唱的歌者整首清唱歌曲清晰通透,带来的是无尽空灵的震撼。唇齿间的发声瞬间摩擦,转换声调时的口水吟噎,极其还原了真实细节表现。

《渡口》低频澎湃有力量,三场开场鼓足矣震撼到你的心底,第一场两锤鼓奏,第一次感受到鼓声如若有回声,那种来自最深远的荒置隧道折射折射折射才叫真正的贯通双耳,如此下潜力度极好表现的鼓才会是强劲有力深沉。第二场加上吉他协奏后,低频毫无争宠哗众取宠之感,吉他的落点碰撞到鼓点涌起,激发贝斯启奏随意。三件主音乐器瞬间独立爆发,衔接完美被NANK南卡Lite诠释,而且我们都更精准明晰轻了的用我们的双耳解析出了他们独立存在和层次感、方位感,瞬态表现令人惊喜。

强芯片保障稳定传输

高通QCC3020芯片支持蓝牙5.0传输技术, 据称NANK南卡Lite所用蓝牙芯片相比于其他,瞬间提升了2倍的速度,4倍的范围,8倍的数据传输量,并且支持了支持Aptx+AAC协议,增添传输声音细节,带来更低功耗。强抗干扰,----采用陶瓷天线,摒弃业内大部分厂家选用的FPC天线方案,进一步提升射频性能,15米内连接稳定。(对比FPC天线,稳定性提高80%,并且不容易氧化)。

aptX采用高性能、无损压缩算法,最高支持了48kHz/16位LPCM音频数据,从而打造CD级别的高品质音质。

黑科技实现游戏零延迟

电竞有线耳机玩游戏,用过的朋友都深有体会其中的繁琐,驱动+长长被束缚的导线,体验确实不是太好,TWS耳机最近兴起时,游戏音画不同步,不定时卡顿,被干扰断连,使用方便,可是真的与游戏体验很不匹配呢,NANK南卡Lite作为首款南卡旗下TWS耳机非常有针对性的在游戏体验方面做出努力。

拥有独立芯片和完整电路的NANK南卡Lite单独耳机,意味着两边都是主耳机,搭配NANK南卡闪连技术,单耳朵可独立使用,单双耳模式更是无缝连接,加上高通芯片aptX低延迟堪称音频界黑科技,通过蓝牙音频处理器实现优质音质和低延迟。低延迟,高度同步的音频对于电影和游戏的体验非常重要。再加上NANK南卡游戏模式完成更快信号传输,实现最大限度音画同步,玩游戏延迟趋于零,游戏中实现听声辨位,大大提升游戏体验。

完美通话连接

麦克风阵列波束成形技术,所有MEMS微机电系统麦克风都具有全向拾音响应,也就是能够均等地响应来自四面八方的声音,且与麦克风所处的方位无关。多个麦克风可以配置成阵列,形成定向响应或波束场型。经过设计,波束成形麦克风阵列可以对来自一个或多个特定方向的声音更敏感。加持ENC降噪技术 精准计算通话者方位,自动削减环境噪声 配合防风噪腔体设计,在音质呈现方面对耳朵的讨巧还是不错的。

NANK南卡Lite给你美美哒游戏体验

主从耳机,双模蓝牙,你说了算,左右信号同步传输。主从切换功能, 即左右耳机相互独立,解决了其他真无线耳机普遍存在的单双耳从左到右传输分主副切换繁琐的问题。两只耳机分别内置定制芯片,不分主副耳机,左右耳机随取随用,单双耳模式快速切换,在重度使用者身上也体现出了超长续航的必备功能,一副耳机,双重续航。普通双耳蓝牙耳机一般分为主副耳机的区别,副耳机不可能脱离主耳机而单独使用,因为技术的原因,必须以从动方式来使用,副耳机想要使用还需要重新手动连接手机,主耳机关机时副耳机也会随之关机。采用了目前仅有高端耳机采用的主从切换功能,左右两侧都是主耳机,无有主副耳机区别,同时连接手机,一侧耳机关机,另一侧耳机正常使用,单耳双耳随时切换,主从切换仅需0.08秒。1个耳机放回充电盒,另外1个耳机还可以正常开机使用,再次拿出充电盒中耳机,即刻双耳机配对使用,这样更好解决了耳机配对丢失和降低信号延迟。

NANK南卡Lite甚至支持了双移动终端连接,即一拖二模式,一副耳机连接两个移动终端。

小结:

NANK南卡首款半入耳蓝牙耳机Nank南卡lite的推出在TWS耳机阵营中确实交出了很满意的答卷,颜值很棒,高通QCC3020加持下的耳机在技术层面主推耳机实现双主机闪连,游戏低延迟,游戏玩家朋友可以试一下,相信不会失望。